Какой краской лучше всего красить дерево

  • Подготовка поверхности древесины к окрашиванию
  • Чем красить дерево
  • Нанесение краски на новую древесную поверхность
  • Как покрасить деревянный дом со старой окраской

Дерево – это отличный строительный материал, который обладает превосходной прочностью, надежностью, длительным сроком эксплуатации. Дом из древесины нуждается в особом уходе и защите от старения, воздействия осадков, мороза, разрушения микроорганизмами и насекомыми.

Льняное масло используеться для предупреждения дальнейшего образования гнили.

Какой краской лучше красить дом из дерева? Необходимо подобрать такую краску для деревянного дома, которая предотвращала бы разрушение материала от негативных внешних воздействий.

Подготовка поверхности древесины к окрашиванию

Перед началом работ по окрашиванию деревянного дома необходимо подготовить поверхность. Нужно провести подготовительные работы, которые улучшат сцепление красителя с древесиной и повысят его эксплуатационные качества, увеличат его долговечность.

Сначала нужно почистить древесину от пыли и грязи при помощи опрыскивателя и щетки. При обнаружении плесени ее ликвидируют антисептическим средством. Если появилась смола, ее убирают шпателем, а затем красят лаком то место, где она образовалась. Небольшие металлические предметы: винты, саморезы обрабатывают грунтовкой для металла. После окончания подготовительных работ дерево накрывают пленкой и оставляют на 2 недели. В пленке нужно выполнить несколько отверстий для прохождения воздуха.

Вернуться к оглавлению


Чем красить дерево

От атмосферного негатива защитит масляная краска.

Какой краской покрасить деревянный дом? В настоящее время существует 3 вида покрытий, которыми можно покрасить дом из дерева:

  • антисептики;
  • акрилатные краски;
  • масляные краски.

Антисептики обладают отличной адгезией к поверхности. Они проникают в слой древесины на 5-6 мм. Благодаря этому дерево получает защиту от неблагоприятных атмосферных воздействий, микроорганизмов, насекомых.

Лессирующие антисептики бывают прозрачными, поэтому их можно использовать в качестве отделки. Они не закрашивают текстуру древесины, подчеркивают ее натуральный цвет. Срок эксплуатации древесины, обработанной данным покрытием, достигает 7 лет.

Акрилатные краски обладают высокой стойкостью к агрессивным внешним воздействиям.

Они длительно сохраняют цвет и глянцевый оттенок. Они дают возможность древесине дышать, защищают ее от повреждений и появления трещин. Долговечность покрытия, окрашенного акрилатным красителем, составляет более 10 лет.

Масляные краски отличаются стойкостью к атмосферным осадкам, заморозкам, другим негативным природным воздействиям. Они прекрасно впитываются. После нанесения они должны высохнуть в течение суток. Они могут со временем потерять свой цвет. Долговечность покрытия составляет около 6 лет.

Вернуться к оглавлению

Нанесение краски на новую древесную поверхность

Для предупреждения дальнейшего образования гнили лучше всего использовать акрилатные краски.

Материалы и инструменты:

  • краска;
  • грунтовка;
  • кисть;
  • грунтовочный колер.

Работы по окраске деревянного дома желательно производить в теплую погоду при отсутствии сильного ветра и палящего солнечного света. Окрашивание выполняют в продольном направлении. Торцы деревянного дома необходимо обработать особенно тщательно. На них наносят несколько слоев грунтовки и красителя. Окрашивание дома выполняют сверху вниз, переходя от одного участка к другому. При этом обеспечивают равномерное нанесение красителя.

По материалам сайта: http://masterbrusa.ru