Окраска стен водоэмульсионной краской

Главная - Краска - Окраска стен водоэмульсионной краской

Окраска стен водоэмульсионной краской делается только на подготовленных покрытиях. В зависимости от покрытия стены, может делаться 2 или 3 слоя покраски. С точки зрения затрат, на 1 квадратный метр тратиться менее 2-х литров.

Окраска стен водоэмульсионной краской производится в несколько этапов:

Все работы по покраске должны вестись исключительно в перчатках, т.к. данная краска не очень хорошо отмывается.

Затем берется некоторое количество выбранной краски и переливается в чистое ведро (желательно с крышкой), после чего, понемногу добавляя воды, краска размешивается строительным миксером до консистенции похожей на молоко. Если краска будет несколько гуще, то это может отразиться на окрашиваемом элементе в виде сильно заметных стыков образующихся полосами краски.

Для получения необходимого цвета, белая краска колеруюется с любым другим колером (может быть в виде жидкости или воды). Разведение сначала делается в стакане, а потом уже потом полученная смесь добавляется в основной объем краски. Покраску нельзя начинать пока не осядет вся пена после перемешивания краски.


Далее, необходимое количество краски наливается в специальную ванночку и с помощью уже предварительно пропитанного специального валика (лучше всего с мех. шубкой ворсом 16 мм) или кисточки, можно начинать покраску.

Если покраске поддаются шпатлеванные стены, то в таком случае будет необходимо дополнительное освещение, с помощью которого, можно будет определить толщину и равномерность покраски. Для покраски обоев, дополнительное освещение необязательно.

Окрашивая обои, необходимо постараться, чтобы на них не попадал прямой солнечный свет, а также отсутствовали сквозняки.

Начало покраски должно идти от наименее заметного угла. Предварительно, угол стены можно покрасить кисточкой.

Покраску следует осуществлять ровными вертикальными полосами длиной около 70 сантиметров. Также необходимо следить, чтобы стыки полос не совпадали и особенно не совпадали со стыками обоев.

Каждый слой краски должен наносится либо новой разведенной, либо фильтрованной.

Для высыхания первого (грунтового слоя), необходимо около 4-х часов, для последующих потребуется минимум 5 часов для просушки.

Если обои имеют рельефную структуру, то их можно красить двумя цветами. Однако в таком случае понадобятся два валика с разной высотой ворса на шубках (например, 16 мм и 4 мм). При этом, сначала наносится 2 слоя базового цвета, после чего, валиком с более коротким ворсом наносится второй цвет.

Дата публикации: 06.09.2014

Рейтинг:

(Поставь оценку статье)

Loading.

Добавить комментарий Отменить ответ

По материалам сайта: http://ahbanya.ru