Выбираем моющуюся краску для стен правильно

Для удобства современного потребителя, а также для того, чтобы вы могли сохранить отличное качество ремонта в своем доме, существует моющаяся краска для стен.

Различные цвета и оттенки, формулы и типы позволят вам любоваться презентабельным видом и отличным качеством стен в вашем доме еще долгое время.

В последнее время, все большее количество людей склоняется к использованию в качестве материала для цветового оформления стен — краску.

Она позволяет не только создать необходимый для хозяев помещения цветовой фон, но и значительно упростить и облегчить процесс ремонта.

Отказываясь от обоев, вы отказываетесь от довольно сложной процедуры оклейки, требующей периодического обновления и довольно бережного отношения.

Если в Вашей семье растет маленький ребенок, Вы представляете себе формат урона от одной пачки фломастеров или красок, который может быть нанесен бумажным или виниловым покрытиям стен.


Что же касается краски, то использование такого материала является более экономичным в плане использования и дальнейшей эксплуатации.

Ведь вы всегда сможете вымыть испачканную поверхность, закрасить царапины или полностью обновить покрытие стен.

Главное – запомнить марку и номер тона используемой во время ремонта краски или сохранить остатки впрок.

Выбираем тип моющейся краски

В зависимости от того, в каком помещении вы планируете использовать краску, предстоит выбор различного типа моющегося покрытия.

Ведь наличие большого количества пара и влаги в ванной, повышенных температур в кухне, часто загрязняющихся поверхностей в прихожей и экологических требований к стенам в детской — возлагают определенные, зачастую различные требования к краскам.

Поэтому, рассмотрим их типы по отдельности, чтобы вы могли точно определиться с выбором в вашем конкретном случае.

Для ванных комнат и кухонь отлично подойдет моющаяся водоэмульсионная краска для стен. Она отлично ложится на оштукатуренные поверхности, бетон, дерево, гипсокартон и даже стеклообои.

Фото:

Она не выцветает со временем и под воздействием интенсивного солнечного света, не боится интенсивных влажных уборок и может чиститься с помощью современных моющих средств (что особенно актуально на кухне).

Менее стойкая к воздействию влаги, однако, создающая более приятную на вид и на ощупь поверхность, матовая моющаяся краска для стен прекрасно подойдет для детской комнаты, гостиной или спальни.

Такое покрытие не потребует обновления минимум в течение 5 лет, а при должном уходе прослужит еще дольше.

Простота нанесения с помощью валика или кисти, возможность использования поверх старого слоя краски или на подготовленных поверхностях делают ее отличным вариантом для косметического или полного ремонта ваших помещений.

Если вы не планируете покидать квартиру на время покраски стен или планируете быстрый косметический ремонт, вам подойдет моющаяся акриловая краска для стен.

Она не только обладает отличными качествами и стойкостью к воздействиям и влаге, но и чрезвычайно быстро высыхает, делая окрашенное помещение готовым к эксплуатации в течение суток.

Не имея выраженного запаха и не испаряя в воздух токсичных летучих соединений, она подойдет для квартир, в которых проживают аллергики, астматики, маленькие дети и домашние животные.

Приступаем к выбору цвета

Большинство современных производителей предлагают довольно обширную палитру различных цветов и оттенков для того, чтобы вы могли оформить помещения своего дома по своему вкусу.

В специальных каталогах можно выбрать фото моющейся краски для стен, чтобы затем использовать в интерьере необходимый оттенок.

Большинство современных дизайнеров советуют применять для зонирования комнат несколько цветов или оттенков одного цвета, придавая им дополнительный объем и своеобразное видение.

Использование различных цветов для отделки стен позволяет моделировать пространство и зрительно его видоизменять:

  • поверхности светлых оттенков расширяют комнату, добавляют воздушность и объемность;
  • теплые золотистые тона дарят комнате тепло и уют;
  • холодные краски настраивают на рабочий лад; а темные тона создают ореол загадочности и таинственности.

Выбор цвета моющейся краски для стен обусловлен, в первую очередь, особенностью окрашиваемого помещения и его целевым предназначением.

Так, например, в детской комнате органично будут смотреться стены ярких оттенков, возможно дополненные разнообразными принтами или рисунками.

Такая поверхность в полной мере отразит характер обитателя комнаты и даже может служить отличным полем для его творчества.

Для спальни подходят теплые, спокойные тона, которые не только настроят на романтичный лад, но и успокоят после напряженного рабочего дня.

Что касается гостиной, то здесь простор вашей фантазии не ограничен и зависит исключительно от дизайна помещения и мебели.

Фото:

Классические интерьеры с массивной мебелью требуют теплых красок, хай-тек отлично смотрится в сочетании с холодными голубыми и серыми оттенками, а модерн подразумевает сочетание различных цветов и оттенков.

Цветная моющаяся краска для стен кухни должна подбираться особым образом: ведь это место, в котором все члены семьи собираются вместе.

Наличие слишком ярких оттенков, как и излишняя блеклость, могут раздражать и даже отвлекать от процесса принятия пищи, семейных бесед и совместного приятного времяпрепровождения.

Какого производителя предпочесть?

Большинство современных производителей предлагает различные варианты моющейся краски для стен.

Выбрать из такого многообразия довольно непросто, ведь они различаются не только по цене, но и по объему и даже возможности колерования.

На отечественном рынке большую популярность приобрела моющаяся краска для стен Тиккурила.

Благодаря отличным показателям по износостойкости, возможности обработки с помощью моющих средств и другой бытовой химии, стойкости цвета и простоте нанесения, краску этого бренда довольно широко используют для окрашивания стен в различных помещениях.

Даже довольно высокая стоимость (по сравнению с аналогичной продукцией других производителей) значительно окупает себя из-за того, что покрытые такой краской стены в течение довольно длительного времени не требуют реставрации и легко перекрашиваются.

Среди отечественной продукции выделяется краска для стен и потолков моющаяся Текс.

Благодаря более приемлемой стоимости и достаточно высокому качеству она также довольно популярна среди наших сограждан и отлично подходит для интерьерного оформления стен.

Конечно же, продукция различных брендов различается по стоимости. Цена моющейся краски для стен может зависеть от того, в какой стране она была произведена, на каком заводе и из каких материалов.

Так, акриловая краска обязательно будет несколько дешевле краски на латексной основе, а добавление различных загустителей, стабилизаторов и количества красящих пигментов может также влиять на стоимость лакокрасочной продукции.

Если Вы решили обновить интерьер вашей квартиры, не прибегая к дорогостоящему ремонту с переклейкой обоев, стоит просто купить моющуюся краску для стен и подарить себе и своим близким новый дизайн привычных и надоевших помещений.

С таким ремонтом, Ваш дом, в буквальном смысле — заиграет новыми красками, а Вам гарантировано новое отличное настроение.

По материалам сайта: http://www.srub.info