Какую краску для волос выбрать — рекомендации эксперта

Многие девушки сильно удивляются, когда после окрашивания волос у них лезут волосы и оттенок не оправдывает ожидания. Почему так происходит? Ответ прост — это неправильный выбор краски для волос. А как же сделать правильный выбор и не ошибиться при приобретении средств для окрашивания волос, описано в нашей статье.

Почему так важен правильный выбор краски для волос.

Так как содержания аммиака во всех красках разное. стоит не забывать о том, как ваши волосы могут это принять. Так же нужно подобрать правильный тон, чтобы потом ваши волосы не были с зеленым оттенком (в особенности это относится к блондинкам или светловолосым, которые пытаются покрасить волосы  в русый цвет.

Как различать оттенки краски, и для чего это нужно.

На многих упаковках средств для окрашивания волос есть цифры, которые обозначают тон, нюанс и оттенок краски. Желательно знать их, это нужно для того, чтобы при смене цвета вы не разочаровались, так как он будет на 2 тона светлее либо темнее. И так что же обозначает каждая цифра?

  1. Первая цифра — глубина тона краски;
  2. Ее цветовой нюанс и оттенок ( основной);
  3. Оттенок составляющий около 50% от основного тона ( дополнительный оттенок).

Основных цветов в палитре около 10.

  1. Черный;
  2. Темно — коричневый;
  3. Средне — коричневый;
  4. Светло — коричневый;
  5. Темно — русый;
  6. Средне — русый;
  7. Светло — русый;
  8. Блондин;
  9. Яркий блондин;
  10. Платиновый блондин.

Оттенков же на пару меньше.

  1. Натуральный;
  2. Пепельный;
  3. Золотистый;
  4. Медный;
  5. Красный;
  6. Фиолетовый;
  7. Коричневый;
  8. Перламутровый, матовый.

Если знать эти таблицы, то вы без труда сможете выбрать краску, которая вам нужна.

Пример разбивки цифр.

К примеру, вам нужна коричневая краска для волос, но вы вот уже в который раз получаете эффект на два тона темнее. Это означает то, что вы неправильно выбрали красящее средство.


Предположим что вам нужна коричневая краска с красивым золотым оттенком. Смотрим по таблицам: 2, 3. 4 ( оттенки коричневого цвета) и 3 (золотистый). Значит на коробочке должны быть эти цифры. Или просто ищите краску коричневых оттенков, которая будет содержать оттенок №3. Это может быть даже каштановый цвет. Помните, что не всегда картинка соответствует результату, поэтому — доверьтесь только  себе.

Советы.

При выборе краски нужно смотреть не только на цифры, обозначенные на коробке. Также стоит обратить внимания и на другие факторы.

  • Дата изготовления. Это обязательно, так как при выборе просроченной краски вы не окрасите волосы  и что еще хуже, можете лишиться половины из них.
  • Оттенок (все вышеперечисленные оттенки и цвета)
  • Содержания аммиака. Стоит помнить что краска с аммиаком прекрасно закрашивает седину, и поможет резко изменить цвет. Но если вам нужно лишь поддержать цвет лучше приобрести средство для окрашивания волос не содержащие аммиак.
  • Обращайте внимание на упаковку. На коробочке не должно быть повреждений.
  • Помните, дешево — не всегда значит плохо. Так как на данное время встречается все большее количество красок с «дополнениями» в составе, которые в общем — то совершенно не нужны.
  • Не забывайте, что краска без аммиака намного легче, и поэтому она плохо держится на волосах. Она создает окрашивающую пленочку, которая в течении двух недель смывается.
  • После окрашивания волос не забывайте о масках и бальзамах для их восстановления.

Памятка.

Перед окрашиванием не стоит мыть голову в течении двух — трех дней, это создает защитную оболочку для волос. и  они не так сильно портятся.

Не забывайте о тесте на чувствительность. Разведите небольшое количество краски и намажьте ей место за ухом. Подождите несколько часов, если не появится признаков аллергии — можно спокойно менять цвет волос!

Это обязательно нужно делать всем и каждому, так как состав каждой краски разный, и если у вас нет аллергии на одну фирму, не факт, что повезет и с другой. Так что, если вы не горите желанием испортить кожу головы то стоит каждый раз при окраске делать тест на аллергию.

Отзывы, мнения.

Лиза ( 20 лет)

Воспользовалась советом своей мамы, она у меня по профессии парикмахер. Выбираю краску по  цифрам. Прекрасно! Всегда получаю желаемый оттенок!

Маргарита ( 27 лет)

Всегда крашусь одной и той же краской. Еще давно выбрала ее для себя по таблице оттенков. В отличии от других, которые я выбирала по обложке, краска оправдала мои ожидания. Очень хорошо, что можно с помощью таблицы выбрать нужный цвет.

Мария (37 лет)

Столкнулась с сединой. Решила покрасить волосы в черный цвет ( сама я светло — русая). На упаковке были цифры 1/6, я конечно же не придала этому значения. После окрашивания захотелось сбрить волосы. Они были противного серого цвета с каким то непонятным оттенком.Ужас!

В течении долгого времени обесцвечивала волосы до почти что белого цвета. Купила краску платиновый блондин. Стала фиолетовая. Почему так?

После чтения отзывов могу еще раз напомнить, что нужно пользоваться таблицей оттенков. Удачного приобретения краски и окрашивания!

По материалам сайта: http://hairhomecare.ru