Краски StoColor для детских и медецинских учреждений

В ассортименте Sto появились новые интерьерные краски, обладающие высокими эксплуатационными свойствами, а также сертифицированные для применения в детских дошкольных и медицинских учреждениях.

Компания ООО «СТО» дочернее предприятие немецкого концерна Sto AG представляет свои новинки – интерьерные краски для стен и потолков: StoColor Titanium и StoColor Opticryl Matt/Satinmatt/Satin/Gloss. Качество интерьерных красок в Европе определяется стандартом EN 13300, в соответствии с которым новые краски Sto имеют 1-ый класс влажного истирания (в том числе матовые краски StoColor Titanium и StoColor Opticryl Matt) – наивысший показатель устойчивости красок к мытью. Немаловажным является и то, что краска StoColor Titanium имеет 1-ый класс укрывистости по EN 13300. Это характеризует её, как высокоукрывистую (в некоторых случаях достаточно всего одного слоя), что значительно сокращает время, отводимое на покраску. Краски серии StoColor Opticryl, в свою очередь, тоже обладают очень хорошей укрывистостью (2-ой класс). Краски этой группы, по степени блеска, подразделяются на четыре типа: матовая (matt), шелковисто-матовая (satinmatt), шелковисто-глянцевая (satin) и глянцевая (gloss). Это значительно расширяет возможности по оформлению дизайна помещения.

Теперь, стоит сказать о сфере применения этих красок. Как и вся интерьерная продукция Sto, краски являются абсолютно безопасными для здоровья человека, что подтверждается сертификатом немецкого института TUV SUD. Кроме того, краски прошли все необходимые испытания и в России, по результатам которых разрешены к применению практически в любых типах зданий и сооружений, например, таких как: детские дошкольные учреждения, медицинские учреждения, предприятия пищевой промышленности и др. Благодаря низкой степени пожарной опасности, класс КМ1, подходят для применения и на путях эвакуации.

Далее подробнее о разрешительной документации:

• Краски сертифицированы для применения в помещениях зданий и сооружений категорий А, Б, В. В соответствии с СанПиН 2.1.2.729-99 «Полимерные и полимеросодержащие строительные материалы, изделия и конструкции. Гигиенические требования безопасности», с учетом эксплуатационно-функциональных назначений зданий и сооружений, продолжительности пребывания в них людей и их физиологического состояния к ним относятся:

Тип А - жилые дома. Детские дошкольные учреждения. Дома ребенка. Лечебно-профилактические учреждения. Дома инвалидов и престарелых. Санатории. Учреждения отдыха. Учебные заведения. Закрытые спортивные сооружения. Служебные помещения с постоянным пребыванием людей в зданиях управления, на промышленных предприятиях и других объектах типов Б, В.

Тип Б - предприятия пищевой промышленности, торговли и общественного питания. Гостиницы. Магазины промтоварные. Предприятия связи. Предприятия бытового обслуживания. Культурно-зрелищные и другие объекты. Здания управления.


Тип В - промышленные предприятия, вспомогательные и бытовые помещения и сооружения. Склады. Гаражи.

Таким образом, краски StoColor Titanium и StoColor Opticryl могут применяться для окраски стен и потолков во всех перечисленных типах зданий и сооружений.

• Сертифицированы для применения на путях эвакуации. Пожарный сертификат соответствия № C-DE.ПБ37.В.00609, класс пожарной опасности строительных материалов КМ1: группа слабогорючие (Г1), группа трудновоспламеняемые (В1), группа с малой дымообразующей способностью (Д1), группа по токсичности продуктов горения малоопасные (Т1).

• Сертифицированы для применения в лечебно-профилактических учреждениях. Свидетельство о государственной регистрации № RU.67.CO.01.008.E.005935.12.11 от 01.12.2011 г. Соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утверждённого Решением Комиссии таможенного союза № 299 от 28.05.2010 г. раздел 5 главы 2. Краски разрешены для окраски различных поверхностей в помещениях зданий и сооружений категорий А, Б, В, в том числе в ЛПУ для окраски стен и потолков в основных и вспомогательных помещениях с «сухим» режимом.

По материалам сайта: http://www.stroyplan.ru