Красим стены. Расход краски на квадратный метр

Ноябрь 10th, 2012 prorab

Линейный ряд лакокрасочной продукции включает водоэмульсионную, водно-дисперсную и масляную краску. Расход краски на квадратный метр зависит от условий, в которых проводятся работы и, в первую очередь, от выбора инструментов для нанесения покрытия. Самым экономичным из них является краскопульт, на втором месте находится валик и самым расходным считается кисть. Кирпичные, бетонные и стены, покрытые штукатуркой, впитывают состав на 10-15% больше, чем остальные поверхности. Акриловая продукция считается самой экологической, самыми дешевыми и простыми – водоэмульсионные составы, а самыми быстросохнущими являются эмали.

При самостоятельном проведении ремонтных работ, зная площадь и расход краски на квадратный метр, можно легко рассчитать требуемое количество .

Например, этот показатель для дешёвой и популярной водоэмульсионной краски, используемой для потолков и любых плоскостей, не окрашенных ранее глянцевой краской, колеблется в пределах 140-180 г/м2 при проведении внутренних работ, и в интервале 180-210 г/м2 при покраске внешних поверхностей. Для снижения расхода красящего состава и увеличения срока службы основание обрабатывается закрепляющей грунтовкой. Обычно, рекомендуется наносить 2-3 слоя водоэмульсионного покрытия через 1,5 – 2 часа. Краски устойчивы к повышенной влажности, но желтеют под воздействием света.

Не менее популярны масляные краски, в которых в качестве связующего элемента применяется олифа, обладающая способностью образовывать на обрабатываемой поверхности полимерное покрытие. Самой используемой маркой считается эмаль ПФ-115, отличающаяся однородной структурой и отличным качеством. На квадратный метр обычно требуется 180-200 г краски. При повторном окрашивании этот показатель равен 140-150 г/м2. Если ранее неокрашиваемая площадь обрабатывается в 2 слоя, то на квадратный метр понадобится 240 г эмали. Ее расход зависит от цвета окрашиваемой площади. Минимальное количество эмали расходуется при обработке желтых и красных поверхностей, максимальное – при голубых, коричневых и черных. Для разбавления эмали используется уайт-сприт или нефтяной растворитель, именуемый сольвентом. Эмаль наносится кистью или валиком и сохнет 24 часа.

Водно-дисперсионная палитра покрытий используется для проведения наружных и внутренних работ. Краски отличаются матовым оттенком и широкой цветовой гаммой. Удельная норма расхода составляет115 г/м2, но на практике эта величина ( за счет дефектов поверхностей) выше на 5-15%. Для однородного качественного покрытия следует нанести 2-3 слоя, которые будут держаться без видимых изменений в течение 2-3 лет.


Опубликовано в рубрике Стены

Жидкие гвозди для пластиковых панелей

Пластиковые панели в качестве отделки помещений приобретают всё большую популярность. Они очень эстетичны, долговечны, гигиеничны и к тому же выполнены из экологически.

Как пристроить комнату к дому?

При выполнении ремонтных или строительных работ не редко возникает ситуация, когда к дому нужно пристроить ещё одну или две комнат. Всё-таки, как пристроить комнату к.

Зачастую, владелец при постройке дома вынужден экономить средства. Однако годы спустя выясняется, что места не хватает буквально катастрофически и приходится всерьез.

Несмотря на стремительное ежедневное развитие строительной отрасли, вопрос о том, как выровнять стены в деревянном доме, и по сей день продолжает оставаться открытым для.

По материалам сайта: http://stroihata.ru