Чистка окрашенных стен, мойка стен в квартире

После того, как вы только покрасили дом или квартиру, каждое пятнышко вызывает целую бурю эмоций. Тем не менее, пятна могут быть неизбежными, так что вы должны знать, как правильно чистить окрашенные стены.

Часто случается так, что после влажной уборки окрашенных стен, на краске появляются маленькие бородавки. Как правило, решить эту проблему остается лишь перекраской стены. Иногда, когда вы используете средства, которые имеют слишком абразивный или кислотный характер, краска может отходить от стены. Наконец, пятна на окрашенных стенах никогда не останутся незамеченными. Как правило, пятна появляются на самых заметных участках стены. Помните, чем старше пятна, тем сложнее их удалить. Так что лучше всего чистить пятна. как можно скорее.

Чистка окрашенных стен. Лучшие решения

Иногда окрашенные стены покрываются пылью. Как правило, пылевые пятна можно удалить с помощью сухой уборки. Даже если пыль копилась давно, первым делом вы должны применить сухую уборку, которая поможет избавиться от сыпучих материалов и паутины стены.

— Если пятно осталось равнодушным к сухой уборке, вам придется добавить усилий. Вам потребуется ведро воды, пустое ведро и губка. Добавьте немного мыльного раствора в ведро с водой. Вы также можете использовать уксус вместо моющего средства. Что бы вы не использовали, вы должны придерживаться мягких решений. Мойка стен в квартире сильнодействующими средствами может испортить краску.

Современные краски, в большинстве своем, устойчивы к влаге. Но незначительное количество воды не повредит любой краске. Убедитесь, что ограничиваетесь небольшим количеством воды, для этого используйте губку. Губка поможет убедиться, что вы используете минимум воды, необходимый для чистки окрашенной стены.

Начните уборку снизу вверх. Вы можете подумать, что вытирать стену нужно сверху вниз, чтобы избежать грязных потеков, как результат очистки стены, но правда в том, что потеки достаточно сложно отмыть, если они застынут. Так что начинается снизу и убедитесь, что вы собираете любые потеки воды, прежде чем они засохнут.


После того, как губка станет грязной, вам пригодится пустое ведро. Используйте пустое ведро, чтобы выжать губку. Регулярно выжимайте губку, старайтесь отжимать губку насухо. Убедитесь в том, что ваша моющая смесь эффективна в удалении пятен. Если нет, проверьте, возможно, причиной пятна является повреждение стены. Если нет, вы можете добавить немного больше уксуса или моющего средства для посуды, чтобы увеличить эффективность смеси.

После того, как стена будет очищена, протрите её сухой тканью. Несмотря на то, что современная краска достаточно водостойкая, оставлять стену влажной, не лучшая идея. Наконец, если это не поможет, потому что вы столкнулись с очень упрямым пятном, используйте новую краску, чтобы замазать пятно. Что ещё лучше, переставьте мебель таким образом, чтобы пятно было скрыто до следующей покраски ваших стен!

Как правило, выведение пятна с окрашенной стены сравнительно простая задача, вам не о чем беспокоиться! Чтобы избежать пятен на окрашенной стене, вы можете принять определенные меры предосторожности, например, не ставить обеденный стол слишком близко к стене (чтобы избежать пятен от еды и напитков). Если в доме есть камин, убедитесь, что вы чистите сажу не реже одного раза в два дня зимой. Протирайте пыль со стен регулярно.

Читайте также

Похожие записи с категории "Стены"

По материалам сайта: http://meclean.ru