Интерьерная и фасадная краска Ceresit (для стен и других поверхностей)

CT 51 Ceresit Акриловая интерьерная краска

Интерьерная акриловая краска для внутренних работ

Роль фасадных красок заключается не только в придании декоративных свойств фасадам зданий, но и их защите от агрессивных воздействий окружающей среды. Покрытие также должно предохранять конструкции от загрязнения и поражения микроорганизмами. Краска для наружных работ должна иметь достаточную паропроницаемость, поскольку это позволяет вывести водяные пары, скапливающиеся в конструкции стены, что снижает вероятность шелушения окрасочного покрытия. Кроме того, краска должна характеризоваться высокой адгезией к основанию, стойкостью к царапинам и мытью. Всеми этими свойствами обладают фасадные краски Ceresit.

Фасадная краска Ceresit может быть использована для окрашивания наружных стен зданий различного назначения:

  • многоэтажных жилых домов;
  • загородных коттеджей;
  • административных комплексов с повышенными требованиями по паропроницаемости (гостиницы, спа-комплексы, центры бытовых услуг и др.);
  • бизнес-центров и офисных комплексов.

Благодаря качественным компонентам и современным технологиям производства фасадная краска Ceresit отлично подходит для защиты различных типов основания: кирпичной кладки, железобетонных панелей, штукатурок (минеральных, полимерминеральных, полимерных), гипсовых штукатурок и шпатлевок и др.

Купить фасадную краску Ceresit в Минске – значит сделать выбор в пользу высококачественного продукта, отвечающего мировым стандартам.

Выбирая нашу краску Вы получаете экономию денежных средств на каждом из этапов:

  • при покраске (за счет хорошей укрывистости и, соответственно, низкого расхода);
  • при обслуживании фасада (ваш фасад защищен на долгое время от выгорания, грязи, пыли, биологической коррозии – соответственно, отпадает необходимость в частой очистке и перекрашивании фасада).

Виды краски Ceresit и область их применения

В нашей линейке фасадная краска для стен представлена следующими типами, которые отличаются по виду связующего:


  • акриловая (Ceresit CT 42, Ceresit CT 40)
  • силикатная (Ceresit CT 54)
  • силиконовая (Ceresit CТ 48)
  • наносиликоновая (Ceresit CT 49 Silix XD)

Акриловые составы получили широкое растпространение, так как обеспечивают высокую защиту поверхностей от атмосферной влаги. Новаторской разработкой является структурная краска Ceresit CT 40. Данный состав выполняет функцию как краски, так и декоративно-защитной штукатурки. Ceresit CT 40 также рекомендуется для применения в системах утепления на базе пенополистирольных плит. Структурная краска легко наносится, а количество вариантов фактур безгранично.

Силикатная краска отлично подходит для комплексной защиты фасадов старых зданий от атмосферного влияния. Благодаря высокой паропроницаемости эту краску для стен рекомендуется использовать в системах утепления на базе минераловатных плит. Данная краска создает матовое покрытие.

Силиконовые и наносиликоновые краски являются оптимальным вариантом для защиты фасадов от грязи, выгорания и атмосферных воздействий, потому что сочетают лучшие свойства акриловых (защита от влаги) и силикатных (высокая паропроницаемость) красок.

Все фасадные краски Ceresit могут также применяться внутри помещений.

Долговечность окрасочного покрытия обеспечивается не только выбором качественных материалов, но и грамотной подготовкой основания. Для подготовки поверхности следует применять грунтовки Ceresit. Грунтовки позволяют обеспытить поверхность и уменьшить ее впитываемость, в результате чего краска для стен лучше ложится, уменьшается ее расход.

По материалам сайта: http://www.ceresit.by