Водоотталкивающая краска УРАСТОП (URASTOP)

Цвет — белый, может быть окрашен универсальными колорантами. Вид и блеск — матовый, шелковистый. Поверхностное высыхание — 3-4 ч при сухой поверхности. Расход — 500-750 г/м2.

Водоразбавляемыми эмульсионными красками (поливинилаце-татными, стиролбутадионовыми и др.) окрашивают различные внутренние и наружные поверхности. Для разведения этих красок используют только мягкую воду.

Для нанесения водных и водоэмульсионных окрасочных составов используют пневматические валики или краскораспылители. Известковые, цементные и клеевые составы можно наносить при помощи ручных или электрических краскопультов.

Окраску краскопультом производят следующим образом: – до начала работы проверяют надежность присоединения всасывающего и нагнетательного шлангов и манометра, продувают и прикручивают форсунку; – чтобы во время работы краскопульта дополнительно не накачивать воздух в баллон, это делают перед зарядкой его краской; – опустив всасывающий шланг с фильтром в ведро или банку с окрасочным составом, вначале накачивают немного краски в баллон; – вынув шланг из ведра, накачивают воздух до давления 1,5-2 кгс/см2 и заполняют баллон окрасочным составом.

При распылении форсункой центробежного типа красочный слой наносится на поверхность неравномерно: укрывистость в центре круга меньше, а по краям больше.

Поэтому для создания на поверхности при окраске равномерно ук-рывистой красочной пленки необходимо перемещать форсунку кругообразными движениями удочки.

Долговечное сцепление на влажных, щелочных или пористых поверхностях.

Хорошо моется и устойчива к химическим детергентам; не желтеет, не стекает при наложении толстого слоя на вертикальные поверхности.


Разбавитель — растворитель для РУБ-БАТЕКС ИНДОРО (RUBBATEXINDORO).

Водоотталкивающая краска применяется для водонепроницаемой обработки внутренних поверхностей всех типов стен.

Может наноситься на сырые и влажные кирпичные или каменные поверхности. При высыхании закрывает утечки и препятствует проникновению сырости, позволяя в то же время поверхности дышать.

Качественная эмульсионная матовая краска ВИНИЛ MATT (VINIL MATT) для наружных и внутренних работ.

Расход краски — 1 л краски достаточно для окраски примерно 14 м2 поверхности.

Высыхает в естественных условиях примерно через 1 ч, при повторной окраске — через 3-4 ч.

Применяется для окраски стен. Легко наносится, быстро и качественно окрашивает поверхность, не обладает запахом, долго держится, окрашенная поверхность устойчива к мытью водой.

Перед началом окраски удостоверьтесь в том, что поверхность чистая, сухая и обезжиренная.

При окраске большое значение имеет расстояние от форсунки до окрашиваемой поверхности.

Длина красочного факела зависит от вязкости состава, диаметра выходного отверстия форсунки и давления на окрасочный состав. Поэтому при окраске необходимо внимательно следить за длиной факела, соответственно регулируя расстояние от форсунки до поверхности. При давлении в аппарате 4-5 кгс/см2 это расстояние должно быть 50-80 см. При большем расстоянии окрасочный состав не долетает до поверхности. Приближение форсунки образует потеки на поверхности и большие потери краски. При давлении в краскопульте 2-3 кгс/см2 работать нельзя. Форсунку при окраске следует держать вертикально к поверхности.

Краскопультом можно окрашивать стены только одноцветным колером. Если же для окраски стен используют колер другого цвета, то его в большинстве случаев наносят краскораспылителем или вручную маховыми кистями.

После окончания работы краскопульт нужно очистить от краски.

По материалам сайта: http://stroy-server.ru