Оливковый цвет в интерьер комнат

Роскошный оливковый цвет позволяет создать особый, немного старомодный, но, тем не менее, стильный дизайн интерьера. Помещения в таких тонах веют спокойствием, загадочностью и благородством. При верном сочетании красок, цвет плодов южного дерева способен оживить любую комнату. Важно и правильное освещение, которое оттеняет цветовую палитру и создает неповторимую гармонию.

Основные правила использования цвета оливы

Отдавая предпочтение этому колеру, нужно помнить, что он затемняет помещение. Чтобы этого не произошло, необходимо пользоваться такими приемами:

  • Рекомендуется освещать помещение несколькими светильниками с лампами белого свечения.
  • Интерьер в оливковом тоне должен содержать аксессуары и элементы отделки белоснежного колера.

В гостиной, рекомендуется создать освещение при помощи люстры, точечных светильников, настенных бра. На фоне оливковых стен отлично смотрятся белоснежные шторы, скатерть, белые вставки на обоях.

Цветовые сочетания

Цвет оливы относится к палитре растительных оттенков. Поэтому, наиболее удачно оливковый сочетается с небесно-голубым, тоном сочной травы, осенних опавших листьев, ярких цветов. Но не стоит всю палитру использовать одновременно. Следует учитывать назначение и габариты помещения, степень яркости освещения. К примеру, в рабочем кабинете не уместно использовать малиновый цвет, поскольку он отвлечет от рабочего процесса. А вот для кухни, тон спелой малины подойдет идеально. В данном случае, помещение будет казаться более жизнерадостным и ярким. В оливковой гостиной на фото, акценты цвета фуксии будут к месту. А вот для детской, рекомендуется подобрать менее яркие цветовые комбинации.


Для спальни лучшим выбором станет использование шоколадного, оливкового и белоснежного. В данном случае меблировка может быть каштанового тона, стены окрашены в оттенок оливы, а гардины и покрывало – в белом варианте. Если же белый тон кажется вам не подходящим, можно заменить его молочными либо кремовыми пигментами. При таком решении, переходы между красками будут смотреться более органично.

Оливковый интерьер в зале на фото, удачно дополнен апельсиновыми чехлами на стульях и накидками на мебели цвета фуксии. Насыщенные краски превосходно комбинируются, разбавляют скучный интерьер, добавляют нотку жизнерадостности.

Цвет оливы на кухне

При оформлении кухни не используют один оттенок. Для получения красивого интерьера комбинируют несколько тонов.

В сочетании с цветом оливы используют:

  • Всю палитру коричневого — от каштанового до светло-кофейного оттенка.
  • Яркие пигменты – сиреневый, алый, лимонный, серый.

В случае с коричневой палитрой, получается спокойная оливковая кухня в интерьере, характерная классическому направлению. Яркие краски уместны для модной обстановки, которая быть может, осуществлена в любом современном стиле. К примеру, на фоне светлых серых стен, можно расположить гарнитур оливкового колера, а рабочую поверхность выполнить в темно-шоколадном цвете.

Стены можно оформить в цвете оливы, а кухонный гарнитур подобрать в нежно-молочном оттенке. Разбавят такую обстановку акценты в насыщенных красках – апельсиновая скатерть, салфетки, кухонные часы в виде помидора.

Оформляем гостиную

Для гостиных в классической стилистике, оливковый тон подойдет наилучшим образом. В данном варианте не стоит использовать контрастные краски. Основной фон не должен разбавляться другими колерами. Для подчеркивания стиля, оливковый цвет в интерьере на фото, лучше оставить в натуральной гамме.

Единственное, что можно позволить в такой интерьер – обои с ненавязчивым растительным узором в нежно-молочном цвете и диван с узором в полоску.

Оливковый декор в спальне

В спальне этот колер должен быть светлым. Поскольку в комнате отдыха необходимо создавать спокойную обстановку, цветовая палитра подбирается нежных, ненавязчивых тонов. К примеру, на фоне светло-оливковых стен, используют шторы молочного оттенка и покрывало горчичного цвета.

Кстати, в горчичном колере может быть изготовлен торшер либо прикроватный коврик. Такое цветовое сочетание создаст спокойную, но интересную обстановку.

Рекомендации профессионалов по выбору цвета меблировки

Какого именно цвета будет меблировка в той или иной комнате, зависит от эффекта, который необходимо получить в результате. Например:

  • Для придания строгости современным интерьерам, используют мебель темных оттенков.
  • На фоне оливковых стен, белая мебель создает торжественную атмосферу.
  • Для небольших помещений, можно приобретать мебель из светлых пород дерева. На фоне стен цвета оливы, такая обстановка позволит создать ощущение пространства.
  • Если на кухне стены окрашены в светлый тон, то кухонный гарнитур вполне может быть выполнен в оливковом цвете.

Подводя итоги, отметим, что оливковый колер, является удачным решением для интерьера, выполненного практически в любом стиле. Он может служить замечательным фоном для создания роскошного, благородного, спокойного и стильного интерьера. При правильном сочетании с другими красками и удачном освещении, оливковый цвет позволяет оформить помещение красиво и оригинально.

По материалам сайта: http://furniturelab.ru