Антиграффити и средства очистки от граффити

В помощь граффитчикам. мы подобрали несколько смешных советов, ка очистить стены от граффити, вот некоторые из них!

Еще совет -  Чем свежее граффити. тем легче его смыть. В большинстве случаев стены разрисовывают аэрозольной краской. которая схватывается по мере испарения растворителя. Если вовремя его добавить, смыть ее будет несложно.  Тем самым вы убьете трех зайцев: вернете девственный вид своей стене, лишите художника удовольствия лицезреть свой шедевр, заставив его искать более «спокойное» место для самовыражения, а заодно и отпугнете если не всех, то многих его последователей.  Сидите в кустах и караульте всех подозрительных прохожих!

Еще совет -  Чтобы удалить мелкие надписи, попробуйте для начала теплую воду с посудомоечным детергентом. Если краска водорастворимая и вы вовремя ее заметили, это может сработать. Осторожно трите стену нейлоновой или натуральной щеткой. Потом желательно обмыть пострадавшее место из садового шланга с распыляющей насадкой. Создаваемое ею низкое давление воды позволит удалить остатки граффити. не повредив исходного покрытия. Не забудьте при этом захватить и грязную посуду,заодно помоете!

Еще совет -  Чтобы удалить стойкие граффити. которые не смываются водой, попробуйте химический пятновыводитель. Его минус: если чужая краска нанесена поверх «родной», он смоет и ее, т.е. потом вам, возможно, придется перекрашивать всю стену. В любом случае лучше пользоваться пастой или гелем, которые легко наносятся и не дают потеков. Аэрозольный пятновыводитель вместе с растворенной краской потечет вниз по стене, испачкав прежде чистую поверхность. Ну тут без комментариев.

Еще совет — Весьма эффективны щелочные пасты на основе гидро-ксида натрия или калия. Однако это очень едкие вещества, так что пользоваться ими надо строго в соответствии с инструкцией и с большой осторожностью. Обычно вы наносите эту пасту на проблемное место, даете ей подействовать несколько минут, а потом вытираете. После чего обмываете стену водой и нейтрализуете поверхность кислотным агентом (обычно он выпускается той же фирмой), который не дает щелочи оставлять следов на камне и других материалах. Догоните граффитчика и уточните марку производителя на баллончике.

Ещё совет — если никакие растворители не действуют, граффити придется удалять механическим способом. У вас два варианта: мытье с высоким давлением и пескоструйная чистка. Оба способа потенциально очень опасны для дерева, старого кирпича и камня. А струя песка, кроме самого мелкого, повреждает металл. Моечный аппарат высокого давления можно взять напрокат. Строго следуйте инструкции по эксплуатации и вообще работайте крайне осторожно — машина это опасная и для дома, и для вас самих. Одна из самых общих рекомендаций: начинайте работать с относительно низким давлением и постепенно его повышайте. Для пескоструйной обработки лучше пригласить профессионала. И что в итоге — дырка?

Странные советы -если ваша стена была изначально крашеной, граффити проще закрыть парой слоев исходной краски. Такие методы по меньшей степени неостроумны и расточительны.


Странные советы -  Удалять граффити со стекла лучше всего односторонним бритвенным лезвием. Вставьте его в плоский ручной шабер (спрашивайте в хозяйственных магазинах), держите его под углом 30° к поверхности и терпеливо соскребайте краску. Пятновыводители не так эффективны, поскольку размазывают ее, и вам в конечном счете приходится очищать более обширную, чем изначально, площадь. Это вместо бритья.

Наш Ответ антиграффитиУдалитель граффити   Graffiti - Entferner  Eilfix®  - средство очистки стен от надписей, мазни и граффити.

По материалам сайта: http://becker-chemie.ru