Вопрос-Ответ

Татьяна 07.12.2013 18:17

На стены наклеили пробку рулонную, а по пробке обои. Надо поменять обои. Прошло много лет. Можно по существующим поклеить новые? Как снять старые обои так, чтобы пробка осталась на стене?

Владимир 07.12.2013 15:07

Ирина 05.12.2013 05:09

Можно использовать пробковое напольное покрытие в ванной комнате на даче (зимой не живем там и не отапливаем дом)?

Здравствуйте, Ирина.

Да, можно. Клеевые пробковые покрытия не боятся влаги и низких температур. Основание под укладку необходимо выбирать с учетом особенностей эксплуатации. Например, можно использовать влагостойкую фанеру. Шпаклевать ее необходимо морозостойкой шпаклевкой.


Александр 04.12.2013 14:28

Подскажите. хочу утеплить стены в частном кирпичном доме, технической пробкой 10 мм в несколько слоев. Клеится ли пробка на пробку, и не будет ли конденсата и грибка? Поверх ничего клеить не хотел, ну может только декоративную пробку или просто покрасить.

Ответ:

Здравствуйте, Александр.

Для утепления стен в кирпичном доме мы рекомендуем использовать не техническую пробку, а черный пробковый агломерат толщиной 20-50мм.

Черный агломерат - достаточно хрупкий материал, теоретически на него можно приклеить настенную пробку с декоративным шпоном, но необходимо понимать, что при сильном ударе о стену в стене будет вмятина, если в качестве промежуточного слоя не использовать для жесткости фанеру/ГВЛ.

Ольга 04.12.2013 04:17

Подскажите, пожалуйста по укладке пробковых полов (замковые). В дальнейшем будут обклеиваться стены и устанавливаться натяжные потолки. Нужна ли подложка и, если это верная последовательность работ, чем закрыть пол, чтобы не повредить его, пока идет ремонт? С уважением, Ольга.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга.

1. Мы рекомендуем укладывать замковые пробковые полы на подложку. Выбор подложки будет зависеть от основания, на которое укладывается замковый пол.

Валера 30.11.2013 19:23

Здравствуйте

Случилась такая беда: пробковый пол получил повреждение от огня - остался темный ожог 5мм в диаметре. Есть ли способ/средство для устранения (хотя бы косметическое) подобного повреждения? Заменить поврежденный сектор не представляется возможным. Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Валерий.

Реставрация возможна, если у Вас на полу клеевое пробковое покрытие натурального цвета.

Чтобы отреставрировать поврежденный участок, необходимо вырезать в пробке повреждение - увеличить его, чтобы шпаклевке было на чем держаться. Затем заклеить поврежденный участок по периметру с четырех сторон малярным скотчем, заматовать поверхность и заделать повреждение шпаклевкой для древесины "под дуб".

После высыхания шпаклевки поврежденное место обезжиривается и покрывается лаком для пробки в 1-2 слоя. Затем, после снятия малярного скотча, необходимо покрыть лаком весь пол целиком в 1-2 слоя, с предварительной матовкой старого лакового слоя.

Если у Вас на полу тонированное пробковое покрытие, или замковое пробковое покрытие, то реставрация невозможна. Необходимо заменить поврежденный лист.

Ирина 25.11.2013 16:19

Здравствуйте. Наклеивали пробковые панели на потолок. На специальный клей для панелей. Предварительно выровняли и прогрунтовали поверхность. Почему - то на стыках панели "отходят". Что делать?

Ответ:

Здравствуйте, Ирина.

К сожалению, сделать ничего нельзя, кроме как заново переклеить потолок. Имеет место некачественная работа мастеров по укладке. Такие недочеты не исправить.

Анна 21.11.2013 19:54

Подскажите, пожалуйста, как правильно снять со стен пробковое покрытие? Хотели бы сменить интерьер на венецианскую штукатурку. Или можно наносить прямо на пробку, она приклеена очень прочно?

Ответ:

Здравствуйте, Анна.

Нанести какое либо покрытие непосредственно на настенное пробковое покрытие не получится. Пробка покрыта воском, штукатурка не будет на нем держаться.

Подскажите пожалуйста, можно ли использовать пробковое покрытие (желательно рулонное) в помещении сауны. Дело в том, что стены планируются зашиваться бруском, щель между которым будет около 2 см, соответственно нижний слой будет просматриваться, думаю под брусок положить пробку. Не рассыпится ли она под температурным воздействием (110 С)

Техническую пробку нельзя использовать в сауне.

Для Ваших целей можно использовать черный пробковый агломерат толщиной от 20мм.

Вадим 09.11.2013 10:55

Здравствуйте, можно ли использовать техническую пробку для отделки стен в целях звукопоглощения и утепления комнаты, а потом на нее наклеить обои.

Для того чтобы подготовить техническую пробку под дальнейшее наклеивание обоев, ее необходимо зашпаклевать белой шпаклевкой в 2 слоя.

По материалам сайта: http://www.corkpro.ru