Законченна новая роспись в стиле наскальной росписи в частном доме

Художественное оформление интерьеров

Разнообразные методы отделки и оформления жилых и общественных зданий имеют в своем арсенале множесто приемов, которые придают их помещениям самобытность и неповторимость.

Одним из таких приемов, который все чаще используют современные дизайнеры это роспись интерьера.

Сохранившиеся до наших дней росписи дворцов, церквей, выставочных залов, станций метро свидетельствуют об эффектности этого вида декоративной отделки. Незаслуженно забытая в конце прошлого столетия роспись интерьера начала возрождаться, прежде всего, благодаря применению современных малярных красок и стеновых материалов. Полностью или фрагментарно расписанные стены кафе и ресторанов не только обеспечивают целостное стилевое решение, но и создают неповторимую атмосферу и уют. В последнее время роспись интерьера начала встречаться и в отделке квартир. Это и нанесение рисованного декора в виде фризов и кромок, и изображения пейзажей, и декоративная роспись перегородок со стилизаций под то или иное направление в искусстве – барокко, модерн, русский стиль и т.д. Роспись интерьера в виде рисованных вставок в обрамлении лепнины на стенах и потолках придают помещению особый шарм, роднящий их с интерьером старинных особняков.

РОСПИСИ СТОЛОВОЙ КОМНАТЫ

СОЗДАНИЕ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ПОТОЛКА

Роспись потолка.

В помещениях с большой площадью и высотой помимо рельефной и многоуровневой отделки потолков целесообразно применение такого декора как роспись потолка. Такой прием может быть выполнен в виде розеток, фриза, угловых фрагментов, панно, декоративных вставок в обрамлении лепнины или в виде абстрактных полос и разводов или же в виде фонового поля с переменной тональностью. Все зависит от вкуса заказчика и фантазии дизайнера, разрабатывающего роспись потолка. Классическая роспись потолка выполняется в пастельных тонах или в стиле гризайль, что способствует созданию в помещении атмосферы уюта и спокойствия. Роспись потолка должна быть не тусклой, но и не пестрой. Краски должны обладать определенной плотностью и светостойкостью, чтобы изображение со временем не растворилось в материале и не утратило своего первоначального вида. Такая роспись требует исполнения на высоком профессиональном уровне и в полном соответствии с основной цветовой гаммой и стилем интерьера. В последнее время фоновый декор потолка используют в сочетании с точечными светильниками или боковой подсветкой. Имитация звездного, рассветного или закатного неба очень эффектно смотрится в интерьере спален, кабинетов и гостиных.


РОСПИСИ В ВАННЫХ КОМНАТАХ

Пейзажные росписи стен.Ванная комната.

Пейзажные росписи стен.Ванная комната.

Пейзажные росписи стен.Ванная комната.

РОСПИСЬ СТЕН В ПРИХОЖЕЙ

Пейзажные росписи стен.

Пейзажные росписи стен.

Пейзажные росписи стен.

Пейзажные росписи стен.

Пейзажные росписи стен.

Традиционные методы отделки стен – побелка, покраска, обои, рельефный декор, облицовка искусственным камнем сегодня переживают очередную эволюцию. Краски с наполнителями, обои на новых видах основ, с имитацией тканных материалов и многое, многое другое. Сегодня в арсенал оформителей возвращаются и такие методы отделки как рельефные накладки, лепнина, многофактурность поверхностей, настенная роспись. Традиционно настенная роспись была признаком высококлассной отделки, так как требовала качественной подготовки стен и подбора материалов. Такого же тщательного подбора требуют краски и растворители. Настенная роспись, которая не просто покрывает поверхность стен, а является локальным декоративным фрагментом, сегодня многообразна. Это и тематические панно, и зарисованные участки на мифологические сюжеты в обрамлении лепнины на фоне однотонных обоев, и стилизованные пейзажи и натюрморты. Настенная роспись в стиле хайтек, как правило, сочетается с современными отделочными материалами - металлизированными самоклеющимися пленками, матовым металлическими накладками, белой подсветкой и т.д. В конечном итоге такая отделка требует привлечения профессиональных дизайнеров и художников.

РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ СТЕН

Пейзажные росписи стен.

Пейзажные росписи стен.

Пейзажные росписи стен.

Художественная штукатурка.

Одним из прекрасных видов оформления интерьера является настенная живопись. Данный метод декорации помещений включает множество техник: это и фреска (роспись по мокрой штукатурке), и а секко (роспись по сухой штукатурке), энкаустика (живопись восковыми красками, вжигаемыми в дерево при помощи раскаленного металла), а также различные виды витражного и мозаичного искусства. Настенная живопись известна с эпохи палеолита, и сегодня мы можем любоваться историческими свидетельствами различных культур именно благодаря настенной живописи как порой единственному свидетелю, дошедшему до наших дней. Очевидно, что настенная живопись – это весьма долговечный вид декора помещений. Благодаря росписи стен можно создать неповторимый и эксклюзивный интерьер. При этом обычные плоские стены могут приобрести объем и глубину, что в небольшом помещении позволит визуально раздвинуть стены, создать эффект увеличения пространства. Настенная живопись, выполненная профессионально и качественно, сможет радовать глаз не один десяток лет, создавая эффект присутствия морского побережья, дыхание Аравийской пустыни, прохладу соснового леса, великолепие Ниагарского водопада – фантазия выбора настенной живописи может быть безграничной.

Художественная штукатурка.

Художественная штукатурка.

Художественная штукатурка.

Оформление стен .Фреска.

Художественная штукатурка.

Художественная штукатурка.

По материалам сайта: http://www.shkid.biz