Краска для покраски стен.

5 ноября 2013 г. Сергей Просмотров: 2206 RSS Обсудить

Строительные и отделочные материалы.

Посещая магазин строй материалов покупатель останавливается в растерянности от изобилия банок с этикетками "краска для покраски стен ".

Возможность за короткое время обновить интерьер квартиры привлекает многих.

Краска для покраски стен является самым недорогим материалом по сравнению с другими покрытиями, имеет множество цветов позволяющее сделать хороший ремонт квартиры, покрасить стены и потолок.

Краска для покраски стен.

Выбор типов, различных сортов краски для покраски стен в настоящее время настолько велик что каждый человек сможет лучше сделать своими руками ремонт помещения реализуя свои дизайнерские идеи по своему вкусу.


Но бывают моменты когда магазинная краска для покраски стен не устраивает своим цветом, фоном.

Чтобы получить покрасочный материал нужного оттенка следует смешать краски различных цветов. Создав свои цветовые гаммы можно производить покраску помещения той фактурой какая больше всего по вкусу.

Но перемешивать окрасочные материалы для получения нужного цвета можно не все. Цинковые белила нельзя смешивать с ультрамарином, ртутной киноварью. Желтую цинковую нельзя смешивать с синим кобальтом, ультрамарином и фиолетовым кобальтом.

С любыми красками можно смешивать зелень изумрудную, охру, сурик железный, окись хрома, малахит.

Работая с окрасочным материалом зная его свойства, умело их используя можно изменить помещение до неузнаваемости. Применяя специальные приемы нанесения краски для покраски стен можно преобразовать размеры комнаты изменяя ее пропорции в высоту или сделать ее пониже, увеличить ее объем при котором она будет смотреться значительно просторнее.

Производя ремонт квартиры люди подходят к этапу покраски стен, стараются подобрать нужный цвет. Не следует спешить покупать банку по тому образцу на упаковке который нам предлагает производитель.

Нет никакой гарантии совпадения цвета на упаковки с имеющим материалом в самой банке, многое зависит от подготовки поверхности стен под покраску и освещения.

От качества подготовки стен под покраску зависит ее цвет, оттенок и блеск.

При подборе цвета окрасочного материала лучше приобрести в магазине несколько небольших баночек, затем произвести пробную покраску небольшого участка в темном углу комнаты, светлого участка у окна, на уровне пола или потолка.

После высыхании покрашенного места приглядитесь как поверхность участка будет выглядеть утром, вечером, в светлое время суток, вечером при включении искусственного освещения. Произведя такие подготовительные работы можно определить какой именно состав краски дает цвет покрытие поверхности стены именно такой какой бы вам хотелось.

Окраска стен водоэмульсионной краской.

В настоящее время большим спросом пользуется краска для покраски стен на водоэмульсионной основе.

Преимущество водоэмульсионки в том что она бывает самых различных цветов и оттенков, но если вам потребуется какой то определенный цвет или фон, его можно создать своими руками добавляя в краску для покраски стен любой колер или пигмент.

Водоэмульсионная краска не имеет запаха, разбавляется водой но после высыхания не поддается влиянию сырости, экологически чистая, работая с ней замарав руки можно с успехом смыть красящий состав водой.

Красящий состав на водоэмульсионной основе за счет клея и латекса хорошо держится на поверхности стены или потолка, с акриловыми добавками образуют прочную пленку.

В зависимости от условий нахождения помещения выбирают водоэмульсионную краску с различными добавками.

С акриловыми добавками краска для покраски стен считается самой популярной, обладает высокой прочностью, морозоустойчивостью, низкой пара и газопроницаемостью, нанеся на стену два слоя можно заделать трещину до 1 мм.

Эта краска для покраски стен наносится на окрашиваемую поверхность при помощи валика, кисти или пульверизатора. Но достоинством водоэмульсионных красок является то что их можно наносить на старые покрытия масляных, эмалевых красок.

Так же покраску можно производить по деревянной и металлической поверхности, сухой гипсовой штукатурке - гипсокартон, всевозможным пористым основаниям.

При окраске какой либо поверхности или помещения можно использовать колер для подбора нужного вам цвета и оттенка. Водоэмульсионная краска дает несмываемое покрытие поверхности стены, обладает хорошей укрывностью и экономностью расхода краски.

Эмалевые и масляные краски.

Эмалевые краски изготавливаются при перемешивании, перетирании пигментов с различными лаками. После высыхания создают твердую пленку на покрашенной поверхности с блеском и наносятся при помощи валика, кисти или краско распылителя.

Покрытие эмалевой краски для покраски стен хорошо отмывается водой от грязи. В следствии чего эмалевые краски белого цвета широко применяются для окраски внутренних дверей, подоконников, рам.

Эмалевые и масляные краски после высыхания приобретают глянцевые, полу глянцевые, матовые, полу матовые, шершавые поверхности. Для получения блестящей поверхности должно быть подготовлено идеальное основание, наличие какого либо дефекта на глянце будет сразу бросаться в глаза.

Эмалевые и масляные краски создающие матовую или полу матовую поверхность лучше скрывают наличие дефектов или неровностей.

Для получения масляного покрытия хорошего качества лучше сделать своими руками нанесение краски в два - три слоя с полным высыханием предыдущего. Окраска любой поверхности толстым слоем красящего материала приводит к появлению различных дефектов - образуются морщины, вздутия, подтеки.

Эмалевые и масляные краски более долговечны водоэмульсионных в местах истирании и трения поверхности. Поэтому ими обычно покрывают деревянные, металлические двери, окна, перила и т.д.

Краска для покраски стен может использоваться для создания мраморного эффекта путем набрызга. Такая декоративная окраска играет роль маскировки для скрытия недостатков и дефектов которые нельзя убрать в процессе подготовки окрашиваемой поверхности.

Сделать хороший ремонт комнаты методом набрызга может каждый но лучше перед началом работы потренироваться на куске старых обоев или фанеры затем посмотреть как будут выглядеть стены комнаты после завершения отделки.

Идеально подходит для окраски поверхности стен внутри отопляемого помещения алкидные эмали.

Алкидные эмали.

Алкидные эмали хорошо ложатся на поверхность и быстро высыхают, правда они токсичны и легко воспламеним, вследствие чего помещение должно хорошо проветриваться (открыты окна и двери).

После окрашивания поверхности высыхая они создают устойчивую защитную пленку, в зависимости от марки они образуют матовую или глянцевую поверхность. Алкидная краску во избежание не прокрасов следует наносится на поверхность в два слоя с обязательным высыханием первого.

При окрашивании поверхности стены лучше использовать валик с ворсом, в угловых соединениях следует применить кисть.

По материалам сайта: http://www.stif555.ru