Как выбрать краску для волос: о качестве и цвете

Далеко не все девушки довольны своим цветом волос. Современная косметическая индустрия предлагает отличное решение этой проблемы – краску для волос. И вот когда вы уже твёрдо решили, что менять цвет все же стоит, пора подумать и о том, как выбрать краску для волос.

В данном случае выбор должен напрямую зависеть от ваших целей. Если вам внезапно захотелось пойти на вечеринку с розовыми волосами, то ваш выбор должен однозначно пасть на смывающуюся одноразовую краску. Но вот если хочется полностью и надолго изменить свой внешний вид, то покраситься одним бальзамчиком не выйдет.

Вам в принципе нравится цвет ваших волос, но хотелось бы, чтобы он был немного ярче? Тогда смело используйте оттеночные шампуни. Можно также использовать так называемые нестойкие красители. Их особенностью является то, что цвет держится примерно два месяца, после чего ваш природный оттенок полностью возвращается.

Ну а если вам захотелось кардинально поменять цвет локонов, то идеальным выбором будут стойкие краски. Отлично подойдут они и тем, кто хочет закрасить седину. Но тут есть один подводный камень: все подобные краски содержат перекись водорода или аммиак. А мы с вами знаем ещё со школьных уроков химии, что эти два вещества разрушающе действуют на каждую волосинку.

Последствиями постоянного применения могут стать следующие явления:

  • Локоны становятся очень сухими, даже похожими на мочалку. Такие последствия появляются потому, что и перекись, и аммиак высушивает каждый волосок в процессе окрашивания;
  • Волосы могут начать выпадать. Это тоже обусловлено воздействием компонентов окрашивающего средства;
  • Может также нарушиться структура волос, так что если у вас прелестные кудряшки и вы не уверены в том, что купленная вами краска не испортит вашу шевелюру, то лучше обратитесь к специалисту. Он поможет подобрать идеально подходящее вас средство.  

Какую краску стоит выбрать для волос

Если ваше решение перекраситься окончательное и не подлежит обжалованию, то смело идите в магазин и покупайте краску. Но вот в чём загвоздка: в любом косметическом магазине огромное количество средств для окрашивания волос. И все они чем-то похожи. Как же определить какое из них качественное, а какое – нет?

В первую очередь стоит обратить внимание на то, какой мягкостью обладает краска, большая ли концентрация там таких агрессивных веществ как аммиак. Обязательно проследите за тем, чтобы в краске были разнообразные увлажняющие и питательные вещества. Так вы сможете немного компенсировать негативное влияние красящего средства на структуру локонов.


В этом случае искать нужно следующие составляющие: минеральную соль, аминокислоты, экстракты разнообразных лечебных растений, витаминные комплексы. В общем, вам подойдёт все, что может оказать лечащее действие на каждую волосинку.

Если вы хотите закрасить седину, то обязательно отдайте предпочтение тем средствам для окрашивания, в комплекте с которыми продаются специальные бальзамчики. Они позволят восстановить структуру седого волоса, которая сама по себе уже не совсем здоровая, ещё до окрашивания. А также подобные бальзамчики позволят вам реже краситься, поскольку способствуют более длительному сохранению цвета.

В последнее время популярностью пользуются также натуральные краски. В основном они встречаются на основе хны и смеси экстрактов целебных растений. Хна отлично окрашивает волосы, одновременно укрепляя каждый волосок. А специальные природные компоненты и витамины делают вашу шевелюру гладкой и шелковистой.

На что ещё следует обратить внимание при покупке средства для окрашивания локонов:

  • На срок годности. Если вы купите просроченное средство, то вероятность остаться вообще без волос довольно высока;
  • Не стоит брать с полочки повреждённую упаковку. Если она последняя, то лучше пойдите в другой магазин. Казалось бы, что такого страшного в открытой упаковке, если содержимое на месте и запечатано. А если кто-то до вас заглядывал сразу в две коробочки и совершенно случайно поменял баночки с краской местами? Тогда вы можете стать огненно рыжей вместо брюнетки. Так что лучше не рисковать;
  • Не всегда то, что дешёво, плохо. Но в случае со слишком недорогой краской обязательно внимательно прочитайте список составляющих, может там просто нет всевозможных ненужных добавок. А они стоят весьма дорого, поверьте.  

И ещё одно: если вы покрасились, то не стоит забывать про разнообразные ухаживающие масочки и бальзамчики. Ведь даже если сейчас локоны в порядке, то это может в любое время изменится. Поэтому лучше поухаживать за волосами профилактически, чем потом долго их лечить.

Как выбрать цвет краски для волос

Любая девушка хочет выглядеть на все 100%. Но как выбрать идеальный цвет, который сможет подчеркнуть все преимущества вашей внешности? А если вам удастся скрыть некоторые недостатки с помощью правильно выбранного оттенка, то это будет просто прекрасно.

При выборе оттенка нужно ориентироваться на свой цветотип. Если у вас чёрные, серые, голубые или зелёные глаза, а волосы при этом пепельные, русые или чёрные, то ваша внешность однозначно относится к холодному цветотипу. В таком случае вам лучше всего подойдут цвета из той же цветовой гаммы, что и ваш натуральный оттенок.

Что касается тех цветов, которые использовать категорически не рекомендуется, то к ним можно смело отнести рыжий. Учитывая, что у людей с холодным цветотипом обычно нежная, розоватая кожа, наличие ярко-рыжего оттенка на волосах сделает вас совершенно бледной и даже безликой. Поэтому, если вы не хотите затеряться в толпе, поскольку ничем не будете выделяться, то лучше не красится в подобный цвет.

У людей с тёплым цветотипом карие, золотисто-зелёные или серо-зелёные глаза. Натуральный цвет волос может быть каштановым или тёмно-русым. В таком случае отличным выбором будет рыжий, сливовый или даже красный оттенок.

Часто в интернете можно встретить ещё разделение цветотипов на весенний, летний, осенний и зимний. Если вы приверженец этой теории, то у нас найдётся несколько рекомендаций по удачному выбору цвета локонов и в этом случае.

У обладательниц весеннего цветотипа светлая кожа и глаза. Природный цвет волос русый, можно также встретить даже натуральную блондинку. Как видим наиболее подходящими оттенками для таких девушек являются жёлтые.

Поэтому стоит выбирать из золотистых тонов, идеально подойдёт медовый или янтарный. Ни в коем случае не стоит приобретать краску тёмных холодных цветов. Так вы придадите себе уставший болезненный вид. А это не добавляет красоты!

Для летнего цветотипа присущи светло-зелёные или светло-коричневые глаза. Иногда можно встретить представительниц этого цветотипа с небесно-голубыми глазами. Природный цвет волос – русый или пепельный. Идеальным решением будет пепельный или серебристый цвет локонов. Но, ни в коем случае не красьтесь в шоколадный оттенок, так вы будете выглядеть смешно и неуместно.

Осенний цветотип характеризуется карими глазами и шоколадным цветом локонов. Кожа может быть усыпана яркими веснушками, что ни в коем случае не является недостатком. Наоборот, такие пятнышки дарят определённый шарм своей обладательнице, выделяя её среди толпы.

Оптимальным выбором будет перевоплощение в брюнетку. Можете также поэкспериментировать и с коричневыми оттенками. Но не стоит заниматься такими экспериментами дома, лучше доверьтесь профессионалу, и он точно подберёт вам красивый оттенок.

Цветотип «зима » – у его обладательниц тёмные оттенки волос, кожа может быть и смуглой, и бледной. Девушкам с таким цветотипом очень повезло – они могут экспериментировать с яркими цветами, не боясь в погоне за экстравагантностью выглядеть смешно. Единственное ограничение касается зелёных и оранжевых оттенков.

Как видим, выбрать оптимальный оттенок краски для волос вовсе не сложно. Главное, не красить голову в слишком яркие тона, если у вас проблемная кожа, поскольку так все прыщики будет видно за километр. Не стоит также красить седые локоны в слишком тёмные цвета – замучаетесь подкрашивать корни.

И какую бы краску вы ни купили, помните, она должна быть качественной. Поэтому смотрите какой цвет вам нравиться, оценивайте, будет ли он вам идти и смело изменяйтесь!

По материалам сайта: http://mjusli.ru