Покраска потолка Снежкой, быстро, экономично и эффективно

Краски.

Самым простым и недорогим способом декорирования потолков является побелка или покраска потолка снежкой. Этот способ не требует особых навыков и поэтому популярен. Если хотите покрасить потолок качественной краской за приемлемые деньги, то это краска для потолка Снежка («Sniezka»). Краска выпускается Польской Лакокрасочной фабрикой акционерного общества «Снежка». Эта фабрика в течение нескольких лет  с малого частного предприятия превратились в предприятие, которое принадлежит к ведущей группе польских производителей лакокрасочных изделий.

Преимущество  продукции «Снежка»

Разновидность красок

Перед покраской потолка, нужно знать некоторые особенности различных видов красок. Ведь для разных помещений нужна разная краска, например, в ванную, где повышенная влажность, не подойдет краска для сухих помещений.

Краски бывают на основе —   олифы, смолы или лака, а еще воды и эмульсии. Свойства краски зависит от связующих веществ и красящих пигментов в составе.

Акриловые, латексные, силиконовые, силикатные краски очень популярны, т.к. после нанесения на поверхность из них испаряется вода и они становятся сплошным слоем (см. Покраска потолка акриловой краской: особенности и детальная инструкция )

Акриловые краски стойкие к загрязнению, но у них плохая паророницаемость, поэтому их лучше не использовать в комнатах повышенной влажности. А красить ими рекомендуется только 2 раза, этого вполне достаточно, чтобы краска создала прочную поверхность.

А вот силикатные краски, наоборот хорошо пропускают влагу, и потолок будто «дышит». Но перед использованием лучше загрунтовать поверхность потолка силикатной смесью. Такие краски не эластичные, но они не допускают развитие микроорганизмов.


Силиконовые краски стоят дорого, это, пожалуй, единственный их не достаток. Силиконове краски часто смешивают с силикатными и латексными красками, чтобы улучшить их качество. У них высокая паропоницаемость и они антисептичны.

Краски.

Совет: приобретайте краску в не зависимости от объема банки. Следует учесть ее расход на покраску 1 кв.м. это свойство называется укрывистость.  Таким образом, вы сэкономите деньги и не купите лишнего.

Краски «Снежка»

Продукция польской компании «Снежка» выпускается для любой поверхности. Краска для потолка Снежка хорошо показала себя в покраске поверхностей по бетону, штукатурке, гипсу, картону, дереву, и т.д. Среди ассортимента продукции имеется специальная серия для детских комнат, это серия «Дисней». Она отличается гипоаллергенной составом, и даже в высохшем состоянии не выделяет вредных веществ.

Краску компании «Снежка» –  благодаря своей экологичности, можно использовать для медицинских и детских учреждений. Ведь состав красок соответствует международным стандартам, а это говорит об их высокой степени безопасности. Краска снежка для потолка имеет в составе специальные компоненты, благодаря которым повышается экологическая чистота, что делают ее максимально безопасной в использовании, особенно в серии «Снежка Эко»(Sniezka EKO).

Основной базовый цвет водоэмульсионных красок – это белый, но всегда есть возможность колеровать в нужный оттенок, а можно и  приобрести готовые цветные  краски. Побелка потолка Снежкой приятно удивит вас превосходным внешним видом покрытия (см. Как покрасить потолок водоэмульсионной краской: порядок действий, тонкости процесса и полезные советы )

Вот еще один плюс у красок, конечно же, легкость ухода за поверхностью после окраски. Потолки, покрашенные красками, не требуют от вас  специального ухода, они остаются практичными и очень функциональными.

Краски «Снежка».

Покраска потолка

Подготовка потолка к покраске

Как покрасить потолок Снежкой? Чтобы покрасить потолок следует приобрести нужные инструменты для ремонта:

  • Валик с длинной рукояткой, обязательно новый, в идеале — меховой;
  • Ванночка для краски —  подбираете под валик;
  • Кисточка, для покраски труднодоступных мест:
  • Сама краска.

Обратите внимание! Для покраски потолка можно использовать и краскопульт. Но  лучше всего — валик, он не дает разводов на поверхностях, краска ложится более ровным слоем.

Инструменты для покраски.

Самое главное перед покраской потолка — это тщательная подготовка. Ведь покраска или побелка не скроют недостатки вашего потолка. Итак, как  покрасить Снежкой потолок, для начала:

  • Если имеются старые покрытия, нужно их удалить;
  • Если есть трещины и неровности, то их необходимо оштукатурить;
  • Затем, естественно вся технология обработки поверхности перед ремонтом потолка. После шпаклевки — прошкуриваем и  грунтуем.
  • Если потолок новый, то необходимо очистить его от пыли и грязи;
  • Затем потолок вымыть и просушить.
  • После — загрунтовать. Ведь грунтовка поможет краске лучше лечь на поверхность (см. Нужно ли грунтовать потолок перед покраской: разные типы поверхностей )

Перед применением краску нужно хорошо перемешать. Она, конечно, поступает в продажу уже готовой к применению, но иногда бывает сгущение продукта.

Совет: не обязательно красить потолок в белый цвет. Ведь с помощью разноцветных оттенков можно сделать потолок интереснее. А еще, цвет потолка может быть таким, как  любая  деталь интерьера.

Процесс покраски

Итак, начнем. Окраска потолка Снежкой вовсе не трудоемкий процесс, но следуют соблюдать некоторые правила при окраске:

  • Все работы рекомендуется проводить при температуре в помещении не ниже +5 о С, при этом соблюдать меры безопасности;
  • Если вы наносите краску на свежие оштукатуренные поверхности, лучше выдержать время полного высыхания и только потом делать покраску;
  • Краску наносить в 2-3 слоя, но обязательно выждать высыхания предыдущего слоя, перед покраской  следующего;
  • Красить можно кистью, а также валиком или же распылением из краскопульта. Но в каждом случае надо контролировать консистенцию краски.

Теперь можно приступить к самому процессу покраски.

  • Налить краску в нашу приготовленную ванночку. Если краска густая, то лучше слегка ее разбавить до приемлемой консистенции и хорошо размешать. Для этой цели подойдет дрель с небольшой насадкой.
  • Затем  кисточкой покрасить  периметр потолка, лучше конечно 2 раза, чтобы все прокрасить. Этот прием поможет нам избежать соприкосновения валика со стенами и окрасить труднодоступные места.
  • Потом  валик макнуть в ванночку и слегка отжать. Нанести 1-й слой краски на потолок, но главное не торопиться. Краску лучше наносить не 1-м толстым слоем, а в 2 — 3  захода. Такая покраска будет держаться лучше и дольше.

Совет: последний слой краски лучше всего наносить чистым не использованным валиком, чтобы он  равномерно покрыл всю поверхность.

Покраска потолка.

Начинать красить лучше от окна, потом постепенно переходить  вглубь помещения. 1-й слой краски нанести поперек, а второй — вдоль солнечных лучей. Для того, чтобы избежать полос на потолке, лучше краску наносить W-образным движением. После того, как на валике не останется краски, им можно пройтись по уже окрашенной поверхности, чтобы удалить излишки краски.

А вот растирать окрашенную поверхность сухим валиком не стоит, на поверхности потолка могут образоваться некрасивые  полосы, а сам слой краски будет неоднородным.

Для избегания наплывов краски следите, чтобы на валике всегда  было примерно одинаковое ее количество. Для этого необходимо чаще обмакивать его в ванночку с краской  и тщательно раскатывать по специальному бортику у ванночки, избавляясь от излишков краски.

Если хотите, чтобы после окончания работ было проще очистить ванночку  от краски, можно ее внутреннюю поверхность выстелить пленкой, а края завернуть за бортики ванночки и закрепить скотчем. А когда все работы по окраске потолка будут завершены, пленку удалить вместе с краской, тогда  емкость остается чистой.

Совет: После того, как вы покрасили потолок, если окна выходят на солнечную сторону, то необходимо их затенить. Нельзя допускать сквозняков в помещении или пытаться ускорить процесс сушки с нагревательными приборами. В этом случае  краска может покоробиться и отойти от поверхности.

По материалам сайта: http://potolokspec.ru