Краска против плесени и грибка FEIDAL Antischimmel weiss

Краска против плесени и грибка

Назначение: Акриловая белая краска, содержащая в своем составе фунгицидные добавки против появления на окрашенной поверхности плесени и грибков. Рекомендуется для нанесения высококачественных влагостойких покрытий на бетонные, кирпичные, штукатуренные, шпатлеванные и гипсовые поверхности, а так же на гипсокартонные листы, структурные и стекловолоконные обои внутри помещений.

  • Обладает сопротивляемостью к поражению стен и поверхностей плесневелыми грибками и бактериями.
  • Рекомендуется для использования в помещениях с повышенным содержанием водяных паров (пивоваренных заводов, пищеблоков, молокозаводов, прачечных).
  • Устойчива к загрязнению, не выделяет вредных для здоровья веществ, стойкая к влажной уборке и истиранию согласно DIN EN 13300, класс укрывистости - 2, класс мокрого истирания – 3.
  • Не содержит растворителей, разбавляется водой, не препятствует газообмену (позволяет поверхности «дышать»).
  • Экологически чистый продукт с малым содержанием вредных веществ и с нейтральным запахом!
  • Морозостойкая

Степень белизны. более 90 процентов, шелковисто-матовое покрытие.

Колерование: полнотональными колеровочными красками FEIDAL Vollton

Наполнители и связующая основа: мел Omyacarb - «мраморная крошка» различной зернистости, TiO2, Finntalc, прочие импортные ингредиенты, водная сополимерная дисперсия.

Удельный вес: примерно 1.6 кг/л, с высокой вязкостью

Доля сухого вещества. не менее 60 процентов.

Подготовка поверхности: Основание должно быть чистым, сухим, твёрдым, прочным. Разделительные вещества (мел, известь), масляные и отслаивающиеся покрытия тщательно удалить. Старые минеральные, рыхлые и сильно впитывающие поверхности рекомендуется обработать грунтовкой глубокого проникновения FEIDAL Tiefgrund LF или универсальной грунтовкой Universal Acrylgrund LF.


Нанесение: Кистью, валиком, пульверизатором. Для первого грунтовочного слоя краску можно разбавлять на 10-30 процентов водой. Заключительное окрашивание – без разбавления. Делайте пробное нанесение краски на Вашу поверхность, чтобы определить необходимую степень разбавления краски, так как структура оснований и их впитываемость различны между собой. Наносить краску медленно, тщательно раскатывая валик (высоковязкий, тиксотропный продукт), работать при температуре выше 5°С.

Высыхание: Через 1-2 часа можно наносить следующий слой краски при t +20° C и влажности 65 процентов. Полная полимеризация краски происходит в течение 1 месяца. Рекомендуем в течение этого срока краску не подвергать механическим нагрузкам.

Средний расход на гладкую поверхность. 1л на 5.5-6.5 м? до полной укрывистости.

Инструменты сразу после использования промыть водой. Хранение: в плотно закрытой таре при t выше 0°С в плотно закрытой таре. Не замораживать!

Срок годности: 24 месяца от даты изготовления.

Меры безопасности: Не сливать в канализацию и водоемы, утилизировать, как бытовые отходы. При попадании в глаза промыть водой.

ПРОДУКТ НЕ СОДЕРЖИТ РАСТВОРИТЕЛЕЙ, НЕ ОГНЕОПАСЕН! ТУ 2316-001-47625279-98 изм. 1-2

Фасовка. 2.5 л; 5 л; 10 л; 30 л.

Есть морозостойкая модификация!

По материалам сайта: http://feidalcolor.ru