Новинка! Декоративная краска Deco-Mix для текстурных работ!

Уважаемые покупатели!

Поздравляем с наступающими праздниками и рады сообщить Вам о новинке в сфере декоративной отделки!

Еще несколько лет назад окрашивание помещений считалось вынужденной мерой и проводилось только во время строительства типовых зданий, а также в случае жесткой экономии семейного бюджета.

На сегодняшний день ситуация изменилась. Наравне с традиционными обоями и кафельной плиткой популярность приобрела декоративная фактурная краска для стен. Фактурные смеси служат для получения разнообразных цветных рельефов на вертикальных поверхностях. Данные краски рекомендуется использовать уже на подготовленной текстуре (очищенной, выровненной, прогрунтованной).

По строению декоративная смесь представляет собой вязкую дисперсную массу, главным составляющим которой является акрил. Deco-Mix является готовым составом с уже возможным вариантами цветов.

Корейские фактурные краски по качеству на сегодняшний день превосходят многие аналоги российского производства. Они обеспечивают не только красивую рельефную поверхность, но и защищают стену от влаги и грязи. Как правило, все декоративные растворы устойчивы к воде, а потому пригодны для применения не только в жилых комнатах, но и в хозяйственных помещениях. Данное свойство позволяет также проводить влажную уборку в комнате, не боясь испортить отделку.

Технология нанесения структурной краски на стены немного отличается от обычного процесса декорирования стен, однако в освоении достаточно проста. Главное – это приноровиться в создании узоров. Можно сделать разводы в виде волн, изобразить елочку, а можно создать этакий легкий хаос (но даже в нем должен наблюдаться определенный мотив).


Начинается работа, как обычно, с подготовки поверхности. Сначала необходимо снять старое покрытие, зачистить, выровнять и оштукатурить стену. Неровности в рабочей поверхности не должны превышать двух миллиметров.

После предварительных работ необходимо покрыть стену краской-грунтом (водоэмульсионной краской однородного цвета). Она улучшает связующие свойства основного пигмента и делает узоры декоративной краски более заметными.

Не вредна ли декоративная краска для здоровья?

Резонный вопрос, особенно для тех, кто планирует произвести окраску стен в детской комнате. Совершенно точно можем сказать, что декоративная краска на основе акрила не оказывает вредного воздействия на здоровье человека. В этой области проводились многочисленные исследования, и все они говорят о том, что такое декоративное покрытие – это отличный вариант оформления для любого помещения в квартире, начиная от коридора, заканчивая детской спальней.

Можно ли наносить текстурную краску на неровные стены?

Теоретически техника нанесения текстурной краски предполагает сокрытие небольших неровностей стены. Но этот эффект во многом зависит от конкретного способа нанесения, поскольку разные текстуры скрывают неровности по-разному. В любом случае, если перепады очень заметны, перед тем, как красить, лучше выровнять стену с помощью шпаклевки, благо, это совсем не трудно сделать. Подготовка поверхности к окрашиванию в любом случае предполагает грунтование, а если стена имеет сильные неровности, то лучше перед нанесением грунтовки зашпаклевать их, чтобы не испортить впечатление от работы и сделать все правильно.

Расход очень экономичен: 1 л/18 м2 (т.е. банка 4 л в среднем на 70 м2).

На сегодняшний день в наличии два самых популярных варианта краски: ДМ-02, ДМ-22.

При потребности в определенном цвете возможен заказ из Кореи.

По материалам сайта: http://top-trading.ru