Краска антивандальная FEIDAL Festfarbe

Краска акриловая для объектов с высокими нагрузками (антивандальная)

Одобрена и рекомендована СЭС для детских и медицинских учреждений!

Назначение: для создания гладких и прочных влагостойких покрытий внутри и снаружи помещений на бетонные, кирпичные, оштукатуренные, шпатлеванные и гипсовые поверхности, на гипсокартонные листы, гоубоволокнистые, рельефные или тисненые обои.

  • Выдерживает многократную влажную очистку моющими средствами
  • С поверхности легко смываются даже кетчуп и фломастер
  • Суконно-белая, колеруется в любой цвет
  • Устойчива к влажной уборке и истиранию (класс 2 по DIN EN 13300)
  • Хорошо ложится на старые масляные и алкидные покрытия
  • Легко наносится, не капает, не образует подтеков
  • Паропроницаемая, поверхность "дышит
  • Экологичный продукт без запаха
  • Особенно пригодна для поверхностей, подвергающихся большим нагрузкам, например, в медицинских учреждениях, школах, детских садах, общественных зданиях, офисах, гостиницах, ресторанах и т.д.

Степень белизны: более 95 %, блеск - глубоко матовый.

Колеровка в домашних условиях. полнотональными колеровочными красками FEIDAL Vollton.

Обращаем Ваше внимание, что выбор цвета на основе маленького образца колеровочной карты и экрана монитора может привести к неточностям. На восприятие цвета в помещении влияет целый ряд факторов, таких как освещенность, степень глянца, взаимное влияние цветов друг на друга, площадь и структура поверхности, а также тип окраски. Когда цвет выбирается по каталогу, стоит вместо желаемого более насыщенного цвета выбрать цвет на тон светлее. Для того, чтобы быть абсолютно уверенным в правильности выбора цвета и исключить любые ошибки, рекомендуем сделать большие образцы как для стены, которая освещается солнцем, так и для той, которая находится в тени, и произвести решающую проверку цвета на объекте

Во избежание разницы в оттенке, для окраски сплошной поверхности рекомендуем запасти достаточное количество краски из одной партии. В случае применения краски разных партий места стыков рекомендуем окрасить смесью новой и старой партий в соотношении 1:1 и организовать работу так, чтобы стыки были в малозаметном месте, желательно на углах.

Колерование по веерам: NCS, RAL, NOVA, DAWN в пастельные тона, заказы принимаются в офисе фирмы.


Наполнители и связующая основа: Микромрамор, тальк, диоксид титана, целевые добавки, водная сополимерная дисперсия

Удельный вес: 1.55-1.58 кг/л, высокая вязкость

Доля сухого вещества: не менее 65%

Поготовка поверхности: основания должно быть чистым, сухим, твердым, прочным. Разделительные вещества, таки как мел, известь, жир, масляные и отслаивающиеся покрытия тщательно удалить. Старые минеральные, рыхлые, осыпающиеся и сильно впитывающие поверхности рекомендуется обработать при помощи грунтовки глубокого проникновения FEIDAL Tiefgrund LF или универсальной грунтовки FEIDAL Universal Acrylgrund LF.

Нанесение: кистью, валиком, пульверизатором

Для предварительного слоя краску можно разбавить на 5-10% водой, для заключительного окрашивания краску не разбавлять. Наносить краску медленно, тщательно раскатывая валик, работать при температуре выше +5°С. Краска высоковязкая и тиксотропная: благодаря этим свойствам во время работы она не капает и не образует подтеков. Делайте пробное нанесение краски на Вашу поверхность, чтобы определить необходимую степень разбавления краски, так как структура и степень впитывания влаги у поверхностей отличаются друг от друга.

Высыхание: Через 1-2 часа можно наносить следующий слой, при t +20° C и влажности 65 %. Полная полимеризация краски происходит в течении 1 месяца. Рекомендуем в течении этого срока краску не подвергать механическим нагрузкам.

Средний расход: 1 л на 5.5-6.5м? до полной укрывистости, 139.00 г/м? или 75-90 мл/м? однослойного покрытия. Инструменты сразу после использования промыть водой.

Хранение: в плотно закрытой таре при t выше +5° С. Не замораживать !

Срок годности. 2 года от даты изготовления.

Меры безопасности: не сливать в канализацию и водоемы, утилизировать, как бытовые отходы. При попадании в глаза промыть водой.

Экологически чистый продукт с нейтральным запахом!

Не содержит растворителей, не огнеопасна!

По материалам сайта: http://feidalcolor.ru