Двухкомпонентные лакокрасочные материалы

Пожалуй, многие согласятся, что лакокрасочные материалы давно и прочно вошли в нашу жизнь, что без них, по большому счёту, окружающая нас реальность выглядела бы более мрачной. Например, автомобили без покраски смотрятся, прямо скажем, не очень хорошо. То же самое можно сказать практически обо всех предметах, которые нас окружают. Возможно, именно из-за своей значимости лакокрасочные материалы настолько разнообразны. Например, существуют, так называемые, двухкомпонентные лкм.

Двухкомпонентная краска применяется практически везде, часто на «трудных» поверхностях, например, при окраске стекла. Также двухкомпонентную краску используют для окрашивания автомобилей, мебели, изготовленной из разнообразных материалов, и даже в печати и окраске дорожных знаков. В общем, область применения двухкомпонентной краски более чем обширна.

Так, если в доме есть какой-либо столик, и вы бы хотели, чтобы он выглядел как сделанный из натурального дерева, то вполне можно использовать двухкомпонентную краску, имитирующую дерево. Конечно, воспользоваться можно и обычной, однокомпонентной краской, однако двухкомпонентная краска намного прочнее, да и выглядит всё-таки естественнее. Хотя кому-то больше нравится самостоятельно изготавливать мебель из натурального дерева, а потом покрывать поверхность всяческими составами, чтобы получившийся предмет интерьера через лет пять не покрылся плесенью, следует покупать pinotex, чтобы поверхность смотрелась красивее и естественнее.

Кстати, если вы всё-таки делаете мебель самостоятельно, например, для дачи, то для склеивания разных частей того же столика можно использовать клей ПВА «Лакра». Он применяется для склеивания древесины, картона, кожи ткани и даже линолеума и обоев. А после высыхания клей образует прозрачную плёнку, соответственно, особо не заметен. Однако лучше всего применять этот клей для тех изделий из древесины, которые не будут подвергаться в дальнейшем слишком сильной механической нагрузке, а при склеивании линолеума важно помнить, что большая часть из видов ПВА «Лакра» предназначена для склеивания линолеума на тканевой основе.

Конечно же, для покраски изделий и стен внутри помещения существует немало однокомпонентной краски, причём, намного более известной, чем многие из марок двухкомпонентной. Например, краска Caporol, которая уже давно завоевала популярность у потребителей и применяемая внутри помещения. Продажей такой краски (или каких-либо других лакокрасочных материалов) занимаются очень многие фирмы, например, «Акзо Нобель Лакокраска».

Как уже было сказано выше, двухкомпонентную краску можно использовать и при окраске повреждённого участка автомобиля, при этом приобрести такую краску можно в любом магазине автоэмалей в Москве или другом городе, так как двухкомпонентная краска для автомобилей уже давно известна и сейчас, пожалуй, продаётся даже в самых маленьких городах нашей страны. Собственно, внешне двухкомпонентная краска ничем не отличается от однокомпонентной – по сути такая же автомобильная краска, и выглядит совершенно так же, как, например, применяемая на графических моделях для придания им достоверности автомобильная краска в Vray.

Для окраски стекла также не редко используются именно двухкомпонентные краски, так как многие из их «подвидов» обладают неограниченным спектром оптических и структурных эффектов. К тому же, стёкла, окрашенные такой краской, могут использовать даже в самом суровом климате или в помещении с высоким уровнем влажности воздуха. Более того, такой краской несложно расписать витражное стекло каким-либо затейливым узором и можно не бояться, что краска выцветет. Однако не в каждом ЗАО лакокрасочных материалов можно приобрести такую краску.


Среди двухкомпонентных красок есть и такие, которые имитируют шёлк. Обычно подобные краски используются для покрытия стен, колонн, ниш и потолков. Как и другие ЛКМ, такую краску можно наносить валиком, лучше всего для этого использовать валик с коротким ворсом. Однако можно наносить краску и распылителем, правда, в этом случае лучше всего добавить 10 процентов питьевой воды в краску. Выглядит, безусловно, результат просто потрясающе, однако это не значит, что нужно искать какую-либо фирму, занимающуюся оптовой продажей ЛКМ, чтобы купить сразу баночек сто, а то и больше. В конце концов, у каждой краски есть свой срок годности. Который, кстати, у «шёлковой» двухкомпонентной краски равен примерно одному году. Хранить краску нужно при температуре от плюс 5 до плюс 35 градусов Цельсия. Хотя всё-таки затариваться подобной краской не стоит, дабы на многочисленных досках объявлений и в газетах вашего города не появились новые объявления о продаже «шёлковой» двухкомпонентной краски, типа «продам олифу термополимерную».

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.

Шумоизоляционные материалы для квартир

Статья написана для тех, кто хочет правильно подобрать звукоизоляцию для своей квартиры. Здесь собраны наилучшие виды звукоизоляционных материалов. Их содержания и надёжность!

Панели для фундамента

Использование канадской системы кладки дома, которые используют панели для фундамента SIP, или КТП. Преимущества данных панелей для фундамента.

Где купить экструдированный пенополистирол?

Любой дом или строение окажется неуютным, если вовремя не позаботиться о теплоизоляции.

Инструмент для резки бетона

В статье рассказывается о различных видах инструмента для резки бетона, где их обычно используют, какие у них основные преимущества. Приводится краткое описание основных видов инструмента.

Вы решили построить дом? Но не знаете с чего начать? В этом тексте Вы найдёте ответы на свои вопросы, а главное верные советы, которые помогут сэкономить время и средства.

По материалам сайта: http://www.tkastrey.ru