Яркое соло горчичного цвета в интерьере

Содержание:

Эффектность, колоритность, элегантность. Именно так можно охарактеризовать присутствие этого цвета в дизайне интерьера. Горчичный цвет в интерьере – фаворит нынешнего сезона, сложный, противоречивый, активный, требующий необычайно бережного отношения к себе и к сочетанию в цветовой паре.

Особенности горчичного цвета

Горчичный цвет всегда главенствует в ансамбле. Наиболее выразительно палитра горчичного смотрится в сочетании с теплыми цветами и блекнет в окружении холодных. Гармоничное сочетание с другими цветами в интерьере предопределяет соблюдение достаточно простого правила: если мебель окрашена в оттенки горчичного, то другие цвета комнаты должны быть заметно темнее. В списке вариантов для «добрососедства» – серо-коричневый, бежевый, глубоко насыщенный цвет морской волны.

Как оформить интерьер с помощью горчичного цвета без радикальных перемен? Наиболее легкий путь обустройства – добавить чуть-чуть аксессуаров или текстиля в желто-зеленых тонах. Такой прием украсит и сделает интереснее даже самый заурядный интерьер серого цвета. А яркость горчичного дивана на фоне светло-серой стены будет значительно приглушена.


Баланс в использовании горчичного цвета с учетом назначения и освещенности комнаты, грамотно подобранный декор и аксессуары позволят эффективно раскрыть все положительные стороны сочетаний цвета. Разбавив горчичный в интерьере сливочным оттенком, можно получить яркую и сбалансированную картинку. Выразительные акценты – стулья, диван, шторы – на фоне неярких стен будут смотреться очень эффектно.

В соседстве с нейтральными оттенками горчичный цвет практически всегда будет гармонично вписываться в интерьер.

Кроме мебели можно задействовать и значительно большие интерьерные площади. Например, стены. Не забывая при этом, что соблюдение баланса с другими цветами обязательно. Такой прием часто используется дизайнерами для зонирования помещения без применения перегородок. Подобным образом можно выделить зону гостиной в квартире-студии, покрасив в горчичный цвет стену за диваном.

Классика парного вариативного сочетания – белый и черный, фиолетовый и розовый, шоколадный и кремовый – создадут беспроигрышный вариант цветовой гаммы интерьера. Однако не стоит ограничиваться только ими.

Сочетания, оттенки и стили

Горчичный – темный оттенок желтого с примесью коричневого. В интерьере – это всегда позитив. И все-таки этот цвет относят к разряду жестких. Он может смотреться вызывающе ярко и резко или вообще выглядеть непривлекательно при неправильном освещении.

Применять его в своем доме можно по-разному. Отдайте горчичному цвету роль доминирующего или используйте его в качестве акцента для отдельных аксессуаров и декора.

На пике популярности сейчас разные оттенки горчичного цвета – от темно-горчичного с преимущественным зеленым тоном до светлого горчично-зеленого, желтого более яркого оттенка. Медово-горчичный оттенок – еще один фаворит дизайнеров.

Для создания винтажного стиля вполне подойдет сочетание светло-горчичного цвета с фиолетовыми оттенками и с фуксией. Чисто белый интерьер можно сделать притягательно-солнечным, поставив стул горчичного цвета или покрасив светло-желтой краской одну из стен. Сочетание горчичного и белого создает в комнате воздушную легкость, позволив цветовой гамме заиграть новыми гранями красок.

Являясь производным от желтого, горчичный цвет превосходно сочетается со многими оттенками серого, разбавляя его «хмурость» своей активной энергетикой. Свежестью веет от сочетания с горчичным неяркого и полупрозрачного голубого – такого, как цвет, получивший совсем недавно метафорическое название «глоток свежего воздуха» (Breath of Fresh Air).

Детали дизайна

Кухня в горчичных тонах создаст особый комфорт и теплую атмосферу. При использовании горчичного цвета в интерьере кухни как базового можно сочетать его с оливковым и бежевым, а в качестве акцента использовать каштановый цвет.

Горчичный диван в интерьере гостиной станет островком энергии и теплоты, добавит в дизайн нотку аристократической эстетики и старины. А смелым решением станет эффектный контраст, где горчичный сочетается с черными элементами декора. Обои в горчичных тонах не покажутся навязчивыми, но внесут в интерьер теплоту и жизнерадостность.

В спальне шторы горчичного цвета хорошо сочетать с постельным бельем в бело-зеленых тонах, это подарит интерьеру особое ощущение комфорта и спокойствия.

Даже фото интерьеров с использованием горчичных оттенков очень выразительны. В реальности это цветовое решение кажется еще более ярким и впечатляющим.

По материалам сайта: http://decorstars.ru