Как рассчитать расход фасадной краски

Содержание:

Как правильно рассчитать расход фасадной краски на 1м2? Водоэмульсионная краска является одним из самых востребованных лакокрасочных материалов, который имеет на рынке довольно хороший спрос.

В течение довольно продолжительного времени она занимает лидирующее место по продажам и составляет сильную конкуренцию масляной краске.

Свойства

Данный отделочный материал не имеет специфического запаха и считается экологически чистым, поскольку составной его частью в основном является вода.

После нанесения на фасад он высыхает довольно быстро, при этом создается очень качественное покрытие с длительным эксплуатационным сроком, а технологичные добавки предохраняют его от выгорания, появления трещин и т.д.

Расход фасадной краски при покрытии поверхности в первую очередь зависит от веществ, которые входят в ее состав. Очень важно знать, как правильно наносить этот материал на обрабатываемую поверхность.


При несоблюдении некоторых основных правил может получиться перерасход, и поверхность будет покрыта некачественно. Это отразится на сроке ее эксплуатации. Для того чтобы поменять оттенок, используются специальные колеры.

Правила покрытия

Этот материал для покраски фасадов ложится почти на любую поверхность. Исключением является глянцевое покрытие, его нужно полностью удалить перед тем, как будет нанесено новое. От того, насколько качественно будет нанесен первый слой фасадной краски на 1м2, зависит общий ее расход.

Хотя изготовителями и указана на упаковке норма расхода, но на деле выходит совсем по-другому. Ее необходимо наносить 2 раза с перерывом в 1 час. Примерный расход краски составит от 200 до 300 г на 1кв.м.

Рекомендации по покрытию

Чтобы не случился перерасход, необходимо следовать трем правилам:

  1. Не нужно работать с густым материалом. Необходимо обязательно разбавить его водой до нужной консистенции и наносить несколько раз (в зависимости от качества покрытия).
  2. Нанесение следующего слоя требуется производить после того, как высохнет первый (примерно через час).
  3. На обрабатываемую поверхность нужно нанести слой грунтовки, чтобы фасадная краска сильно не впитывалась.

Сколько раз нужно наносить, зависит и от качества материала. Если он хорошо укрывает, то достаточно лишь двух раз, а поверхность в итоге получится гладкая, ровная и без просветов. В некоторых случаях приходится покрывать до 3 и более раз.

При нанесении первого слоя 1 л раствора покрывает до 5 кв.м, а для покрытия второго этого же количества хватает до 9 кв.м. Если применять поролоновый валик, то расход краски на 1м2 будет больше.

Важный момент: немаловажную роль в расходе фасадной краски играет компания, которая ее выпустила. У многих подобных материалов имеются отличные показатели при проведении покраски поверхности, и 1 л может хватить до 15 кв.м.

Производить покраску здания можно и при холодной погоде. Однако сильный перепад температуры и повышенная влажность может значительно снизить срок службы покрытия и повлияет на состояние цвета.

Нелишним будет нанести слоев в несколько раз больше, чем обычно. Расход на 1 кв.м, конечно, получится больше, но поверхность станет крепче.

По материалам сайта: http://stofasadov.ru