Как удалить краску со стенок

Не изредка при ремонте квартиры появляется необходимость снять краску со стенок. Работа это непростая и изнурительная. Обычно, во времена бывшего русского союза все стенки в кухне и коридоре красились алкидной краской, так как это стремительно, недорого и на то время числилось удобным. Сейчас краска на стенках никого не устраивает и во время ремонта приходится ее демонтировать. Очень многие несведущие отделочники пробуют третировать этой работой либо же делать ее нерадиво, прибегая к неэффективным уловкам.

Вот несколько способов, которые рекомендуют отделочники, не желающие демонтировать и убирать краску со стенок.

Шпаклевка под сетку.

Очень нередко советуют накладывать малярную сетку на стенки, покрытые краской, при всем этом обрабатывая ее шпаклевкой. Делать этого ни при каких обстоятельствах нельзя. Категорически запрещено.

Да, сначала сетка, покрытая шпаклевкой, будет держаться отлично, но позже, когда вы возжелаете поклеить обои, либо же прибегнуть к другой отделке, шпаклевка поглотит воду (грунтовка, обойный клей, водоэмульсионная краска и т.д.) и начнет отставать от стенки, покрытой старенькой краской и при всем этом тянуть за собой и малярную сетку. Таким макаром, сетка вкупе со шпаклевкой будет отставать от стенки целыми пластами. Вся работа будет испорчена и вам придется ворачиваться к самому началу, удалению старенькой краски. При всем этом средства на шпаклевку и сетку будут уже потрачены, а точнее выброшены на ветер.

Глубочайшие насечки.

Очень нередко, чтоб не прибегать к удалению старенькой краски, делают глубочайшие насечки. Таковой вариант имеет право на жизнь, но только при кладке кафельной плитки. Но даже при таком варианте я сторонник полного демонтажа. Золотое библейское правило говорит: «нельзя к старенькому прикладывать новое».


Если же вы готовите стенки под обои, то в таком случае насечки также противопоказаны, потому что обои потянут на себя шпаклевку и она, имея только частичное сцепление со стенкой, отвалится. А означает меж обоями и стенкой появятся воздушные пустоты, что попортит всю работу.

Дорогие читатели, запомните золотое правило ремонта:

Высококачественная подготовка.

Не поленитесь и сделайте демонтаж трепетно и аккуратненько. В предстоящем, при чистовой отделке квартиры, вы будете рады, что вполне удалили старенькую краску со стенок.

Так всё-таки, как стремительно и отменно удалить старенькую краску со стенки?

Есть несколько способов удаления старенькой краски. Мы разглядим каждый, а вы уже сами себе изберите более действенный вам.

Кстати если вы решаете сделать ремонт квартиры своими руками и не понимаете, как это сделать верно, тогда прочитайте эту статью, и вы отыщите себе много нужных советов.

1. Жидкость для удаления краски.

Этот способ удаления краски неплох только на маленьких участках. Жидкость сама по для себя дорогая и к тому же имеет ядовитые пары. В собственной строительной практике я всего только один раз прибегал к ее помощи, и сделал себе вывод, что на огромных площадях лучше использовать другие методы.

2. Дрель либо болгарка с железной насадкой.

Один раз при демонтаже в трехкомнатной квартире мои рабочие для снятия краски предложили использовать железную насадку для болгарки. Демонтаж краски был произведен отлично, но были и свои минусы: Очень много пыли, также железные насадки приходилось нередко поменять, что также добивалось определенных вещественных издержек.

3. Топор.

Очень нередко я снимал краску со стенок с помощью топора. При этом я не постукивал по краске, а счесывал ее, для этих целей лезвие топора должно быть острым. Таким методом краска снимается стремительно и отлично, но требуются определенные физические усилия.

4. Фен.

Приходилось мне также снимать краску с помощью строительного фена. Этот способ неплох, если у вас много времени, и вы никуда не спешите. Демонтаж с помощью строительного фена – процесс длинный, так как краска должна отлично прогреться, но не непростой и эту работу могут делать также и дамы.

5. Паровая щетка.

Совершенно не так давно я себе открыл новый способ удаления краски с помощью паровой щетки. Моя супруга заполучила этот инструмент для более высококачественной обработки пола. Принцип его работы состоит в том, что он нагревает воду до высочайшей температуры, а позже с сильным давлением выпускает жаркий пар, который убивает бактерии и также отлично очищает половое покрытие от случайной грязищи. Схожим инвентарем можно очищать и авто диски от накипи, так как имеются особые насадки. Малость поразмыслив, я решил испытать этот агрегат для удаления старенькой краски со стенки. Признаюсь, был удивлён тем, как под воздействием давления и высочайшей паровой температуры краска стремительно отделилась от поверхности. Жалко, что при моей строительной практике таких агрегатов не было.

Если не брать во внимание паровую щетку, которая стоит 70 евро, то лидирующее место для меня занимает удаление старенькой краски с помощью топора. Не глядя на то, что для этой работы требуются физические усилия, демонтаж происходит стремительно и отменно.

Какой способ вы выберете себе – это уже ваше решение.

Также у меня есть к вам, дорогие читатели, просьба. Если вы понимаете действенные методы удаления краски, напишите их в комментах. Может быть, что есть способ, о котором я не слышал, и конкретно он окажется наилучшим для гостей веб-сайта. Фортуны вам и терпения при ремонте.

По материалам сайта: http://notes-master.ru