Магнитно-грифельный комплект красок

от: 4 590 р.

Магнитно-грифельный комплект предназначен для получения магнитно-грифельного покрытия площадью 4 кв.м практически на любой гладкой поверхности. После последовательного нанесения компонентов полученная поверхность отлично подходит для рисования на ней мелом и креплений магнитов.

    Описание Свойства Отзывы (0)

Описание товара

Магнитно-грифельный комплект красок позволяет получить черное или цветное покрытие с эффектом школьной магнитно-грифельной доски практически на любой гладкой поверхности. На полученном покрытии можно рисовать мелом и крепить к нему магниты.

Магнитно-грифельное покрытие может быть успешно использовано для творчества, игр, обучения, работы, презентаций, демонстрации меню или важной информации и прочего.

Данный комплект идеально подходит для детских комнат, дома, офисных помещений, кафе, ресторанов, производственных и образовательных учреждений. В отличие от обычных грифельных досок получаемое покрытие намного долговечнее, может быть любой формы и размера, не занимает место в помещении и не требует утилизации.

Состав комплекта:

— металлический грунт 2 л,


— грифельная краска (черная 1 л или колеруемая 0,8 л)

Для получения магнитно-грифельной поверхности необходимо правильно соблюдать последовательность нанесения слоев и инструкции по нанесению каждой краски.

Подготовка к нанесению магнитно-грифельного покрытия:

Перед нанесением компонентов комплекта необходимо подготовить место для покраски: закрыть прилегающие поверхности пленкой во избежание попадания на них краски, ограничить контуры покраски малярным скотчем для получения ровной границы. Поверхность для нанесения должна быть ровной чистой гладкой сухой обезжиренной. Проблемные поверхности (осыпающиеся, мелящие, отслаивающиеся, пораженные грибком или коррозией) рекомендуется заранее зачистить до основания, покрыть специальными средствами во избежание повторного проявления данных проблем, зашпаклевать или загрунтовать. Наносить необходимо на сухие загрунтованные основания с нейтральным pH. Для оснований, подверженных воздействию влаги изнутри, рекомендуется делать герметизацию, чтобы исключить появление пятен на финишном покрытии.

Виды поверхности и необходимая подготовка:

1) дерево, фанера, мдф — зашлифовать до гладкого состояния (при необходимости), покрыть акриловой грунтовкой для деревянных оснований;

2) метал — помыть, высушить, для пораженных ржавчиной поверхностей покрыть специальным антикоррозионным составом-грунтом, затем покрыть блокирующей акриловой грунтовкой, предназначенной для металлических оснований;

3) гипсокартон — защитить основание от возможного проникновения влаги, покрыть акриловым грунтом;

4) бетон — оштукатурить и загрунтовать;

5) стена со старой краской — снять верхний слой краски до основания, зашпатлевать и загрунтовать поверхность,

6) обои — в качестве основы для магнитно-грифельного комплекта можно рассматривать только гладкие флизелиновые обои с качественным креплением, остальные виды обоев необходимо снимать, зачищать, а затем грунтовать основание. Для флизелиновых обоев необходимо учитывать, что магнитно-грифельное покрытие создает дополнительную нагрузку на них, и дефекты крепления таких обоев могут привезти к их отслаиванию. Не рекомендуется использовать текстурные и рельефные обои, т.к. в неровностях впоследствии может накапливаться мел и портить внешний вид поверхности.

  1. Металлический грунт. Очень тщательно (!) перемешайте содержимое банки. При нанесении каждого нового слоя краску также необходимо каждый раз тщательно перемешивать. Металлический грунт нужно наносить плотным поролоновым валиком в 2-3 слоя с интервалом 30 минут. Для получения более ровного покрытия рекомендуется при нанесении каждого слоя грунта приглаживать его шпателем. В случае если магнитный слой после высыхания приобрел неровный рельеф, рекомендуется выровнять его с использованием шкурки мелкой зернистости или тонкого слоя шпатлевки, и лишь затем переходить к нанесению грифельной краски.
  2. Этот пункт относится только для светлых и ярких цветов колеруемого грифельного комплекта. После полного высыхания слоя металлического грунта, но не ранее, чем через 24 часа, необходимо нанести белую акриловую укрывающую грунтовку в один-два слоя, например, Zinsser Bulls Eye 1-2-3 .
  3. Грифельная краска. После полного высыхания предшествующих слоев нанесите грифельное покрытие плотным поролоновым валиком или  валиком с ворсом до 4 мм в два слоя с интервалом между ними в 1 час.
  4. Полученное покрытие оставьте высыхать на 48 часов.

Избегать применения моющих средств и сильной очистки свежеокрашенной поверхности, так как свежее покрытие достигает своей окончательной твердости и стойкости в течение недели после окраски. В случае необходимости очистки покрытия в данный период можно использовать влажную мягкую ткань. Примерно через неделю после окраски готовое покрытие можно очищать нейтральными (ph 6—8) моющими средствами с помощью мягкой ткани или губки.

Особенно грязные поверхности можно очищать слабыми щелочными моющими средствами (ph 8—10). После очистки поверхность необходимо вымыть тщательно чистой водой.

Обновление краски можно выполнять прямо поверх грифельного покрытия.

При намокании поверхности возможно незначительное изменение оттенка краски, которое полностью исчезает после высыхания.

Рекомендуется пользоваться кальциевым карбонатным мелом и войлочной/велюровой тряпкой.

Для крепления к магнитирующему слою идеально подойдут неодимовые магниты и магнитные держатели.

Комплект рассчитан на покрытие поверхности площадью примерно 4 кв.м при равномерном неизбыточном нанесении компонентов.

По материалам сайта: http://ideasmarket.ru