Типовая технологическая карта (ттк) окрасочные работы. Окраска внутренних стен водоэмульсионными и масляными красками

ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА (ТТК)

ОКРАСОЧНЫЕ РАБОТЫ. ОКРАСКА ВНУТРЕННИХ СТЕН ВОДОЭМУЛЬСИОННЫМИ И МАСЛЯНЫМИ КРАСКАМИ

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1. Типовая технологическая карта (именуемая далее по тексту ТТК) разработана на водоэмульсионную и масляную окраску оштукатуренных или бетонных поверхностей внутренних стен при строительстве жилого дома. Существуют следующие виды окраски: простая, улучшенная, высококачественная, цвета окраски устанавливаются проектом.

1.2. Типовая технологическая карта предназначена для использования при разработке Проектов производства работ (ППР), Проектов организации строительства (ПОС), другой организационно-технологической документации, а также с целью ознакомления рабочих и инженерно-технических работников с правилами производства работ по окраске внутренних стен.

1.3. Цель создания представленной ТТК дать рекомендуемую схему технологического процесса окрасочных работ.

1.4. При привязке типовой технологической карты к конкретному объекту и условиям строительства уточняются схемы производства, объемы работ, затраты труда, средства механизации, материалы, оборудование и т.п.


1.5. Окраска внутренних стен выполняется на основе проекта производства работ, рабочих чертежей и рабочих технологических карт, регламентирующих средства технологического обеспечения и правила выполнения технологических процессов при производстве работ.

1.6. Нормативной базой для разработки технологических карт являются: СНиП, СН, СП, ГЭСН-2001 ЕНиР, производственные нормы расхода материалов, местные прогрессивные нормы и расценки, нормы затрат труда, нормы расхода материально-технических ресурсов.

1.7. Рабочие технологические карты рассматриваются и утверждаются в составе ППР руководителем Генеральной подрядной строительно-монтажной организации, по согласованию с организацией заказчика, технического надзора заказчика и организациями, в ведении которых будет находиться эксплуатация данного здания.

1.8. Применение ТТК способствует повышению производительности труда, снижению затрат труда, совершенствованию организации и повышения качества работ, снижению себестоимости и сокращению продолжительности строительства, безопасному выполнению работ, организации ритмичной работы, рациональному использованию трудовых ресурсов и машин, а также сокращению сроков разработки ППР и унификации технологических решений.

1.9. В состав работ, последовательно выполняемых, при окраске поверхностей внутренних стен входят следующие технологические операции:

- окраска поверхностей строительных конструкций внутри помещений водоэмульсионными красками;

- окраска поверхностей строительных конструкций внутри помещений масляными красками.

1.10. Работы выполняются круглый год и ведутся в одну смену. Продолжительность рабочего времени в течение смены составляет:

где 0,828 - коэффициент использования электроинструментов по времени в течение смены (время, связанное с подготовкой инструмента к работе и проведение ЕТО - 15 мин, перерывы, связанные с организацией и технологией производственного процесса и отдыха оператора, - 10 мин через каждый час работы).

1.11. Работы следует выполнять, руководствуясь требованиями следующих нормативных документов:

- СНиП 12-01-2004. Организация строительства;

- СНиП 12-03-2001. Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования;

- СНиП 12-04-2002. Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство;

- СНиП 3.03.01-87. Несущие и ограждающие конструкции;

- СНиП 3.04.01-87 Изоляционные и отделочные покрытия.

^ 2. ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

2.1. В соответствии со СНиП 12-01-2004 "Организация строительства" до начала окраски оштукатуренных или бетонных внутренних стен субподрядчик должен по акту принять от генподрядчика подготовленные под окраску внутренние стены.

2.2. До начала работ по окраске внутренних стен должны быть выполнены организационно-подготовительные мероприятия в соответствии со СНиП 12-01-2004 "Организация строительства", в том числе необходимо:

- освободить рабочее место от мусора и посторонних предметов;

- подать на рабочее место материалы, приспособления и инструмент в количестве, необходимом для работы;

- устроить освещение рабочей зоны;

- выполнить ограждения проемов лестничных клеток и по периметру здания.

- назначить лицо, ответственное за качественное и безопасное производство работ;

- проинструктировать членов бригады по технике безопасности и ознакомить с рабочей технологической картой на окраску внутренних стен;

- утеплить помещение и обеспечить в нем температуру не ниже +10 °С и влажность воздуха не более 60%. Температуру в +10 °С в помещении необходимо поддерживать круглосуточно, не менее чем за 2 суток до начала и 12 суток после окончания окрасочных работ;

- проверить прочность и устойчивость установленных подмостей;

- подготовить и разбить фронт работ на захватки. Размер захваток определяется с учетом выработки, достигнутой звеном, каждая захватка должна состоять из целого числа квартир.

2.3. До начала окрасочных работ в зданиях должны быть закончены следующие работы:

- выполнены гидро-, тепло- и звукоизоляция, стяжки на перекрытиях, балконах и лоджиях;

- загерметизированы швы между блоками и панелями на фасаде здания;

- остеклены световые проемы;

- смонтированы закладные изделия;

- заделаны места сопряжений оконных и дверных и балконных блоков с элементами ограждений, установка подоконников внутри помещений;

- устроены чистые полы;

- устроена выравнивающая штукатурка без накрывочного слоя;

- установлены приборы отопления, водоснабжения и канализации;

- проведены монтаж и опрессовка санитарно-технических систем, промывка канализации и проверка систем вентиляции;

- в зимний период система отопления и вентиляции должна быть постоянно действующей;

- проложены все коммуникации и заделаны коммуникационные каналы;

- смонтированы скрытые сети электрообеспечения, радиофикации, телефонизации.

2.4. Подготовленная поверхность под окраску должна быть чистой, сухой и ровной.

Материалы для окраски должны быть приняты службами контроля качества по результатам входного контроля или по паспортам.

В процессе выполнения окрасочных работ контролируют температурно-влажностный режим помещений.

2.5. Краски наносят на высушенные огрунтованные поверхности кистью, валиком или краскораспылителем равномерно без пропусков. Количество слоев краски определяется требованиями к поверхности и рекомендациями изготовителя.

2.5.1. При механизированном нанесении окрасочных составов необходимо выполнение следующих рекомендаций:

- участки поверхности, не подлежащие окраске, должны быть защищены;

- краскораспылитель следует держать перпендикулярно поверхности на расстоянии 0,4-0,6 м в зависимости от формы факела и вязкости распыляемого материала;

- составы наносят круговыми движениями;

- скорость перемещения краскораспылителя должна быть равномерной;

- окраску мест, где соединяются колеры разных цветов, следует производить с применением отводной линейки;

- при смене колера оборудование необходимо промыть.

2.6. Цвет и вид поверхностей, окрашенных красками и эмалями, фактурными составами и декоративными штукатурками, должны соответствовать указанным в проекте.

Поверхности, окрашенные красками и эмалями, фактурными составами и декоративными штукатурками, должны иметь равномерную окраску или фактуру без наплывов, потеков и полос. Готовое покрытие должно иметь прочное сцепление с основанием.

2.7. Окраска поверхностей внутренних стен водоэмульсионными красками.

2.7.1. Эмульсионные краски выпускаются промышленностью разных цветов, готовыми к употреблению. Перед употреблением краску тщательно перемешивают, доводят до рабочей консистенции добавлением воды. Наносить водоэмульсионные краски на поверхности, ранее обработанные купоросными составами, нельзя.

2.7.2. Для первого окрашивания вязкость водоэмульсионной краски доводят до 50-70 сек, по ВЗ-4, а для второго - 70-80 сек. Поверхность окрашивают валиками на удлиненных ручках непосредственно с пола или кистями. Перед этим кистью-ручником делают отводку у потолков и плинтуса и окрашивают внутренние углы.

2.8. Окраска поверхностей внутренних стен масляными красками.

2.8.1. Масляные краски представляют собой суспензию соответствующего пигмента (сурик железный, мумия, охра и т.д.), затертого на олифе.

2.8.2. Перед употреблением их доводят до малярной консистенции путем разведения натуральной олифой в количестве 30-40% от массы густотертой краски. После разведения олифой краски при необходимости разводят уайт-спиритом в количестве не более 5% от массы разбавленной краски.

2.8.3. Если грунтовку наносят вручную, к густотертой краске того же цвета, какой должен иметь окрасочный состав для последующей окраски, прибавляют при перемешивании олифу.

2.8.4. При нанесении грунтовки способом воздушного распыления используют эмульсию ВМ (вода:масло). Эмульсия поставляется на строительный объект готовой к применению в бидонах. Наносят эмульсию с помощью электрокраскопульта или краскопульта.

2.9. Окраску водоэмульсионными и масляными красками выполняют валиками или кистями. При окраске кистью ее погружают в емкость с краской на 1/4 длины щетины. Сначала краску наносят жирными, несколько отступающими одна от другой полосами и растушевывают в поперечном, а затем окончательно - в продольном направлении.

При окраске валиком валик опускают в ванночку и один-два раза прокатывают по наклонной сетке, отжимая излишки краски. Затем прокатывают валик по поверхности. Окраска производится за два-три прохода валиком: первый проход ведется вертикальными движениями валика; второй - в горизонтальном направлении, растушевывая нанесенный слой. При каждом последующем проходе валика следует перекрывать предыдущий на 3-4 см.

Рис.1. Окраска поверхностей валиком

2.10. Флейцевание выполняют концом сухой кисти без нажима на флейц взаимообратными движениями флейца до полного удаления с поверхности следов кисти и затеков.

Рис.2. Флейцевание кистью

2.11. Торцевание (при необходимости) выполняют сухой щеткой-торцовкой, нанося легкие удары по свежеокрашенной поверхности.

Рис.3. Торцевание кистью

^ 3. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И ПРИЕМКЕ РАБОТ

3.1. Контроль и оценку качества работ при окраске внутренних стен выполняют в соответствии с требованиями нормативных документов:

- СНиП 3.03.01-87. Несущие и ограждающие конструкции;

- СНиП 12-01-2004. Организация строительства.

3.2. Контроль качества работ окрасочных работ осуществляется прорабом или мастером с привлечениемстроительной лаборатории, оснащенной техническими средствами, обеспечивающими необходимую достоверность и полноту контроля.

3.3. Производственный контроль качества работ должен включать входной контроль рабочей документации, поставляемых строительных материалов и изделий, операционный контроль в процессе выполнения технологических операций и оценку соответствия выполненных работ (акт скрытых работ, акт приемки).

3.4. При входном контроле рабочей документации проводится проверка ее комплектности и достаточности в ней технической информации для производства работ.

При входном контроле материалов проверяется соответствие их стандартам, наличие сертификатов соответствия, гигиенических и пожарных документов, паспортов и других сопроводительных документов. Рекомендованные краски нельзя смешивать с другими красками. Лакокрасочные материалы (далее ЛКМ), упакованные в бочку емкостью 100 кг и более, необходимо перед вскрытием "раскатать" и простучать для придания материалу однородности. Перед употреблением ЛКМ следует тщательно перемешать и при необходимости процедить через сито с размером отверстий 2 мм.

Лакокрасочные составы, другие материалы и изделия, применяемые для окрашивания стен устанавливаются проектом с учетом их назначения и условий эксплуатации и должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации и соответствующих стандартов. Водно-дисперсионные ЛКМ следует хранить в сухих, проветриваемых помещениях при температуре не ниже +5 °С и предохранять от прямого воздействия солнечных лучей.

Предприятие-изготовитель обязано сопровождать партию ЛКМ документом, удовлетворяющим качество, в котором указывается:

- номер и дата выдачи документа;

- наименование и адрес предприятия-изготовителя;

- наименование и условное обозначение продукции;

- номер партии, количество отгружаемой продукции;

- данные о результатах испытаний по водопоглощению.

3.5. При входном контроле ЛКМ проверяется:

- соответствие отделочных материалов цвету и наименованию;

- наличие и содержание документов о качестве, этикеток и других сопроводительных документов;

- наличие сертификатов соответствия;

- соответствие основных показателей материалов требованиям нормативно-технической документации.

3.6. Для проверки состояния упаковки, правильности маркировки, проверки массы нетто, контроля качества партии отделочного материала от партии отбирают случайную выборку. Масса средней пробы жидких и пастообразных ЛКМ должна быть не менее 0,5 кг. Дополнительно контроль материалов производится в случаях:

- нарушения целостности упаковки или маркировки;

- несоответствия условий хранения требованиям стандартов или техническим условиям на эти материалы;

- по истечению гарантийного срока годности;

- при случайном замораживании вводно-дисперсионных ЛКМ (размораживание ЛКМ производят при комнатной температуре без подогрева).

3.7. При получении неудовлетворительных результатов испытаний материалов хотя бы по одному из показателей проводят повторную проверку этого показателя на удвоенной выборке.

Результаты повторной проверки распространяются на всю партию, при получении неудовлетворительных результатов партию бракуют.

Результаты входного контроля должны регистрироваться в "Журнале входного учета и контроля качества получаемых деталей, материалов, конструкций и оборудования" по форме, приведенной в ГОСТ 24297-87, Приложение 1.

3.8. Операционный контроль осуществляется в ходе выполнения производственных операций с целью обеспечения своевременного выявления дефектов и принятия мер по их устранению и предупреждению. Контроль проводится под руководством мастера, прораба.

Результаты операционного контроля фиксируются в Общем журнале работ (Рекомендуемая форма приведена вПриложении Г, СНиП 12-01-2004).

3.9. Качество производства работ обеспечивается выполнением требований к соблюдению необходимой технологической последовательности при выполнении взаимосвязанных работ и техническим контролем за ходом работ, изложенным в проекте организации строительства и проекте производства работ, а также в схеме операционного контроля качества работ.

3.10. Пример заполнения Схемы операционного контроля качества работ.

По материалам сайта: http://shkolnie.ru