Обои для спальни с шелкографией

  • Эффектные полотна ">Эффектные полотна
  • Особенность материала ">Особенность материала
  • Преимущества и недостатки ">Преимущества и недостатки
  • Как клеить обои ">Как клеить обои

Каждый, кто сталкивается с выбором обоев в магазине, непременно задумывается над тем, как они будут выглядеть на стенах. Конечно, прежде чем сделать окончательный выбор, придется пересмотреть множество вариантов, так как в каждом случае полотна должны не только создавать эстетическую красоту, но и выполнять ряд дополнительных функций. Среди большого разнообразия полотен можно встретить и обои с эффектом шелкографии. В чем же заключается их особенность?

Выразительное изголовье

Эффектные полотна

Обои для спальни с эффектом шелкографии не только долговечны, но и имеют весьма эффектный внешний вид. По своей сути они относятся к виниловым покрытиям, и в основе имеют винилизированную бумагу, которая в процессе производства подвергается сложной, многоступенчатой обработке.

В основе производства заложен метод горячего тиснения, который подразумевает нанесение на основу поливинилхлорида, а также шелковых нитей (натуральных или искусственных), после чего и проводят процедуру тиснения под высоким давлением.

Данная разновидность полотен сочетает в себе два слоя. Нижний может быть бумажным или флизелиновым, и его главное назначение – надежное приклеивание материала на поверхность стены. Верхний слой декоративный, он выполнен из винила с компонентами шелка. По структуре верхнее покрытие может быть гладким или рельефным, и имеет много схожего с шелковой тканью. Помимо классического вида шелкография может имитировать и другие, не менее популярные виды поверхностей: фактурная штукатурка, кожа и т.д.

На стенах полотна шелкографии смотрятся весьма эффектно, и высокоточно имитируют шелковую ткань с узорами и рисунками.

Спальня с растительными мотивами


Особенность материала

Шелкографии присущи следующие особенности:

  • особая прочность, обеспечивающаяся за счет винила, который применяют при изготовлении полотен;
  • повышенный срок эксплуатации и высокая степень износоустойчивости;
  • большая ширина полотен;
  • устойчивость к УФ-лучам.

Хотя этот вид обоев — довольно дорогой, редко кто отказывает себе в их приобретении, и главная причина этому — неповторимый, роскошный интерьер, который они создают. Ну а кроме этого материал универсален, им можно оклеивать любые помещения в квартире. При выборе его для кухни и других помещений с повышенной влажностью, нужно учитывать некоторые особенности. Для регулярной уборки подойдет не шероховатая, а более ровная матовая либо глянцевая поверхность.

Толщина обоев с шелкографией, предназначенных для спальни, может быть любой, как, впрочем, и их плотность, так как интенсивность их использования значительно ниже по сравнению с кухней или прихожей.

Уголок отдыха в спальне

Преимущества и недостатки

Декоративное покрытие этого вида обладает следующими преимуществами:

  • Безопасны с экологической точки зрения. как для человека, так и для животных и окружающей среды;
  • Не выделяют вредных компонентов;
  • Не имеют запаха;
  • Допускают чистку сухими и влажными салфетками;
  • Срок эксплуатации более 10 лет;
  • Имеют высокие эстетичные характеристики.
  1. Основа должна быть подготовлена тщательным образом, так как через тонкий материал будут обозримы все дефекты стены;
  2. Не имеют способности «дышать»;
  3. При горении материал выделяет токсичные компоненты.

Комбинация обоев с шелкографией

Как клеить обои

Этим покрытиям характерны некоторые нюансы работы. Выбрав материал и проверив его на отсутствие дефектов, можно приступать к подготовке стен. Это значит, что с них следует удалить все имеющиеся дефекты, прежние материалы, а затем оштукатурить и прогрунтовать.

Сами полотна так же нужно предварительно замерить, при необходимости выполнить совмещение рисунка, ну а чтобы в процессе наклеивания не спутать полосы,  их можно пронумеровать на обратной стороне.

На рабочей стене при помощи строительного уровня следует вывести вертикальную линию, которая будет использоваться в качестве ориентира всех полос. Предварительно следует ознакомиться с инструкцией по наклеиванию обоев, которую предлагает производитель. Как правило, полосы обильно смазывают клеем, после чего оставляют для пропитывания на 8-10 минут, и в это время обрабатывается клеем сама стена.

Цветочное оформление

Спустя обозначенное время, полосы прикладываются к стене и приклеиваются, начиная с верхней части и постепенно продвигаясь вниз по полотну. Полотно нужно разгладить по направлению от центра к краю, удалив из-под него все пузырьки воздуха. При оклеивании обоев шелкографии нужно использовать только метод встык.

Если в процессе оклеивания клей попадает на внешнюю часть полотна, то его следует незамедлительно удалить чистой салфеткой. При оклеивании стен с розетками и выключателями предварительно на время работы отключается электроэнергия, и снимаются розетки.

По материалам сайта: http://eto-oboi.ru