Декоративные краски

“АСТИ-ВЕЛЮР”- новая декоративная краска, создающий эффект бархата, с игрой светлых и темных оттенков, меняющихся в зависимости от угла падения света. Идеально подходит для создания дворцового интерьера в классическом стиле и стиле модерн.

Краска “АСТИ-ВЕЛЮР” на водной основе, без запаха, легко моется, не выцветает под воздействием ультрафиолетовых лучей, пожаровзрывобезопасен. Декоративная краска “АСТИ-ВЕЛЮР” наносится на внутренние поверхности помещений любого типа (частные квартиры, офисы, банки, концертные залы, бары, рестораны гостиницы, больницы, школы и т.д.).

Состав комплекта на 20 кв.м.

1. Грунтовка “АСТИ-ПРАЙМЕР-ВЕЛЮР” специально разработана для декоративного покрытия «АСТИ-ПРАЙМЕР-ВЕЛЮР». Грунтовка “АСТИ-ПРАЙМЕР-ВЕЛЮР» на водной основе, без запаха, дышащее. Возможно использование как самостоятельное покрытие для внутренних работ в сухих помещениях.пластмасмассовое ведро 2,5л.

2. Декоративная краска “АСТИ-ВЕЛЮР” – представляет из себя базу, для создания водостойкого декоративного покрытия внутри помещений. - пластмасмассовое ведро 2,5л.

3. Краситель “АСТИ-ТОНЕР-ВЕЛЮР” предназначен для тонирования материалов на водной основе. 19 цветов. – пластмассовая банка 250 мл (1-4 шт. в зависимости от выбранного цвета)


Оборудование и инструменты

1. Валик/кисть

2. кельма/шпатель

СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ

Подготовка поверхности: При подготовке поверхности для нанесения “АСТИ-ВЕЛЮР” недопустимо использование финишных шпаклевочных материалов на масляно-клеевой основе, алебастре и др. блокирующих впитывание “АСТИ-ВЕЛЮР”.

Грунтовка: В качестве “подложки” под декоративную краску “АСТИ-ВЕЛЮР” используется краска-фон “АСТИ-ПРАЙМЕР-ВЕЛЮР” (далее именуемая “ПРАЙМЕР-ВЕЛЮР” ), которую колеруют одним из 19 специальных красителей “АСТИ-ТОНЕР-ВЕЛЮР” (далее именуемый “ТОНЕР” ),

“ПРАЙМЕР-ВЕЛЮР”. наносится на подготовленную под покраску поверхность в два слоя, разбавляется водой на 25-30% для первого слоя и на 20-25% для второго слоя и наносится валиком, кистью или распыляется при помощи компрессора. Время высыхания между слоями не менее 3 часов.

Подготовка покрытия: После полного высыхания грунтовки «ПРАЙМЕР-ВЕЛЮР» можно пристурить к нанесению финишного слоя «АСТИ-ВЕЛЮР», в который предварительно необходимо добавить колорант «АСТИ-ТОНЕР-ВЕЛЮР» и перемешать до получения однородного цвета.

Нанесение: “АСТИ-ВЕЛЮР” наносится на подготовленную поверхность, оптимальную работу выполняют два человека (мастера): 1-й раскатывает «АСТИ-ВЕЛЮР» валиком или кистью на площади 1,50-2,00 м.кв. 2-й человек, спустя 3-5 минут специальным инструментом (кельмой) придает поверхности желаемый декоративный эффект(сначала снимаются излишки краски шпателем в одном направлении, затем приглаживаются, «причесывая» материал в разные стороны).

Высыхание:

- на отлип - 6 часа.

- окончательное - 1 сутки.

Очистка инструмента: Во влажном состоянии покрытие смывается водой. Высохшее покрытие можно удалить лишь агрессивными растворителями или механически.

Уход, хранение, нанесение: Уход за покрытием “АСТИ-ВЕЛЮР” - производиться с помощью теплой воды и мыла.

По материалам сайта: http://kast.com.ru