Трансляция онлайн телевидения,более 1000 каналов абсолютно бесплатно

В интерьерной моде – декоративные краски

Сегодня дизайнеры чаще всего для с оздания визуальных эффектов применяют декоративные краски . Обои, монотонно окрашенные стены и потолок в один цвет уже прошлое. Именно с помощью красок можно наилучшим образом придать уникальность интерьеру и передать любую идею. Комбинирование различных красок с помощью разных технологий способно превратить поверхность в настоящее живописное полотно.

Декоративные краски можно применять в любых помещениях, так как они экологически безопасны. Большинство из них изготовляют на акриловой основе с добавлением связывающих элементов, которым не страшна влага. За ними очень легко ухаживать, достаточно протереть водой или моющим средством и они надолго сохранят расцветку и яркость.

Классификация декоративных красок.

Декоративные краски можно разделить на две группы. Первая группа – ЛКМ . к ним относят мозаичные краски. Они обладают свойствами способными имитировать природные материалы. Эти краски принято наносить с помощью краскопульта, в котором диаметр форсунки составляет от 1,8 до 3,5 мм. Ко второй группе относят краски с особой структурой, которые наносят с помощью специальных инструментов, позволяющих добиться нужного эффекта. Эти материалы содержать специальную добавку, которая замедляет высыхание.

По другой классификации условно краски можно разделить на мозаичные, спецэффектные и краски с особой структурой.

Мозаичные краски получили свое название благодаря наличию нерастворимых разноцветных фракций, в зависимости от величины и состава которых возможна имитация дерева, гранита или песка . Наносят такие краски на кирпич, бетон, керамическую плитку, металл бесшовно. Обязательно поверхность должна быть предварительно подготовлена – зашпатлевана и прогрунтована. Хорошая мозаичная краска обладает высокой укрывистостью, поэтому наносится на поверхность более одного слоев. Рисунок получается более насыщенным и мягким.

Спецэффектные краски – это краски с особыми эффектами . В их основу заложен химический состав, который придает неповторимость. Так если окрасить стены люминесцентными красками, то в темноте они будут сиять. Обычно такие краски использую для отделки бордюров или нанесения рисунков. Полностью окрашивать стены не целесообразно. Это удовольствие не из дешевых и качество будет не идеальным. Получатся пятна, которые сиять будут неодинаково в зависимости от источника света. Интересно смотрятся в комнатах краски имитирующие ткани.

При применении красок с особой структурой получаются спецэффекты при использовании различных инструментов или за счет особой технологии нанесения. Эффект кожи создают нанесением поверх базовой основы другой слой краски и наложением полиэтилена. Высохшие заломы и складки от полиэтилена создают фактуру, напоминающую кожу.


В интерьерах хай-тековского стиля применяют краски с имитацией металла.

Декоративными красками . в состав которых входит известь, можно добиться эффекта старины созданием наплывов, потертостей. Поверхность обычно затирают, а высохшую краску покрываю воском.

При использовании красок двух цветов получаются переливы оттенков. Такой способ называют эффектом акварели или по-другому «накатка матерчатым валиком».

Имитацию мрамора создают нанесением на базовое покрытие «клякс» более темного цвета, которые потом соединяют гусиным пером. Оригинально выглядит на стене эффект инея, который создают декоративным покрытием с минеральной стружкой, которая не смешивается с цветной основой и выделятся белыми вкраплениями.

Перед использованием декоративной краски . чтобы добиться желаемого качества и эффекта, следует не забывать несколько важных правил.

1. Защитите, накрыв мебель, ковры от порчи;

2. Все щели должны быть заполнены, поверхность отшлифована, пыль удалена;

3. Пользуйтесь качественной кистью или валиком:

4. Неокрашенную поверхность загрунтуйте перед покраской;

5. Перед расчетом количества необходимой краски обратите внимание на рекомендации с упаковки. Обычно ориентируясь на площадь окрашиваемой поверхности, рассчитывают и количество краски, причем стены покрывают в два слоя. На вторую покраску обычно уходит 80% материала. Используйте качественную краску – это значительно увеличит срок службы покрытия;

6. Прежде чем начинать потренируйтесь создавать эффекты на картоне или другой поверхности и только когда зафиксируете свое усилие, начинайте отделывать стены.

7. Закрепите результат нанесением поверх лака;

По материалам сайта: http://ujutportal.com