Краска с эффектом трещин American Accents® Cracle Creations

Взгляните по-новому на вещи, которые Вас окружают, раскройте свой творческий потенциал с набором «Декоративные трещины»!

Хотите ли Вы быстро создать «антикварную» вещь, или просто добавить характера и изюминки своему интерьеру, с «Декоративными трещинами» у Вас легко это получится. Для этого необходимо лишь нанести базовое покрытие, а затем, после его высыхания, нанести верхнее покрытие. Несколько минут и, на ваших глазах, окрашенная поверхность начнет заполняться уникальным узором из контрастных трещин, словно молнии на грозовом небе.

Двухкомпонентное декоративное покрытие для создания эффекта кракелюра (трещины на поверхности). Покрытие идеально для окрашивания деревянных, металлических, пластиковых, оштукатуренных поверхностей, а также неглазурованной керамики.

Для внутренних и наружных* работ.

*только при использовании защитного матового лака American Accents®.

Визуальный эффект: Матовое покрытие с декоративными трещинами на поверхности

Упаковка: набор состоит из двух спреев по 340 гр – 1базовое покрытие и 1 верхний слой


Подготовка поверхности

Использовать вне помещений или в хорошо проветриваемой комнате при температуре выше 10°С и влажности ниже 85% для обеспечения правильного высыхания.

Не распылять при сильном ветре и большой запыленности. Накройте окружающие предметы для защиты от попадания на них краски.

Очистить поверхность от отставшей краски и ржавчины при помощи железной щетки или наждачной бумаги. Слегка матировать блестящие поверхности(наждачной бумагой). Помыть поверхность мылом и водой, сполоснуть и высушить.

Если окрашиваемая поверхность уже была ранее покрыта краской, опробуйте продукт на совместимость на незаметном участке. Для этого распылите базовый слой (BASE COAT) и позвольте ему полностью высохнуть (минимум, полчаса). Покрытие должно быть равномерным, без не прокрашенных участков. Затем нанесите верхний слой (TOP COAT). Если полученный результат удовлетворяет требованиям, то можно продолжать. Если пробный участок покрывается морщинами, вздувается или крошится, то, возможно, потребуется полностью снять слой предыдущей краски перед употреблением этого продукта.

1.Нанесение базового слоя (BASE COAT)

Флакон энергично взбалтывать в течение минуты после того, как станет слышен перекатывающийся внутри шарик. Часто встряхивать во время использования. Распылять, передвигая флакон равномерными движениями, держа его вертикально на расстоянии 25-30см от поверхности. При распылении флакон должен постоянно перемещаться и находиться на одинаковом расстоянии от поверхности для обеспечения однородности внешнего вида. Наносить два слоя базового слоя с 15-минутным промежутком. Покрытие должно быть равномерным, без не прокрашенных участков. До нанесения верхнего слоя должно пройти, по крайней мере, полчаса.

По окончании работы, очистить клапан, перевернув флакон кнопкой вниз и удерживая ее в состоянии распыления в течение 5-ти секунд. Если клапан засорится, скрутить и снять насадку, промыть ее растворителем, например уайт-спиритом. Не вставляйте булавку или другие предметы в канал. Пустой флакон выбрасывать, не сжигать и не помещать в домашний компактор мусора.

2.Нанесение верхнего слоя (TOP COAT)

Убедитесь, что базовый слой полностью высох, обычно на это уходит 30 минут. Флакон энергично взбалтывать в течение минуты после того, как станет слышен перекатывающийся внутри шарик.

Встряхивать баллон по 10 секунд на каждые 2 минуты использования.

При окрашивании большой площади, работу следует разделить на несколько этапов. Окрашиваемую поверхность следует условно разделить на квадраты 15*15см, которые последовательно окрашивайте. Не стремитесь укрыть верхним слоем сразу всю поверхность!

Распылять, передвигая флакон равномерными движениями, держа его вертикально на расстоянии 15- 20см от поверхности и полностью покрывая ее краской. Мазки должны частично перекрывать друг друга. Верхний слой должен казаться «мокрым» или блестящим при напылении.

Для создания узора «трещины» маленького размера, полностью покройте базовый слой одним равномерным верхним слоем.

Для получения узора среднего размера, полностью покройте базовый слой одним верхним слоем и тут же, не давая ему высохнуть, еще 2-3 раза пройдитесь над окрашиваемой поверхностью, напыляя верхний слой.

Для получения трещин большого размера, полностью покройте базовый слой одним верхним слоем и тут же, не давая ему высохнуть, еще 4-5 раза пройдитесь над окрашиваемой поверхностью, напыляя верхний слой.

Время высыхания

через 1-10 минут начнет появляться узор «трещины» до «отлипа» 15минут

полное высыхание 30 минут

перекрашивать через 30 минут (между базовыми слоями), через 1 час после последнего слоя (для верхнего покрытия)

Расход: 0,7-1,5 м2. Чем крупнее размер «трещин», тем меньше площадь покрытия.

Температуроустойчивость окрашенных поверхностей

не использовать на поверхностях, нагревающихся выше 94°С

Меры предосторожности

  • Баллоны под давлением.
  • Предохранять от попадания прямых солнечных лучей и нагревания свыше 50°С.
  • Не прокалывать и не сжигать даже после использования.
  • Не распылять вблизи открытого огня и раскаленных предметов.
  • Не курить во время работы. Избегать попадания паров в дыхательные пути.
  • При попадании в органы пищеварения немедленно обратиться к врачу.
  • Баллоны разрешается выбрасывать только в специально отведенные места.
Цвета

По материалам сайта: http://www.acril.ru