Лиссирующие финитуры

Кого в наше время удивишь обоями или другими видами традиционной отделки стен? Совсем другое дело - декоративная штукатурка San Marco! Невероятные фактуры, оригинальные дизайнерские решения, эффектные приемы – такие несомненные преимущества сделали этот материал популярным и востребованным. Свое начало декоративная штукатурка San Marco берет от известной Венецианской штукатурки, поверхность которой повторяет гладкость мрамора, созданного природой. В Средние века именно Венецианская штукатурка применялась для декорирования итальянских интерьеров в классическом стиле, позволяя создавать настоящие шедевры.

В настоящее время декоративная штукатурка приобрела множество разновидностей. конкурирующих друг с другом как по эстетическим свойствам, так и по функциональности. Сложный инновационный состав современных декоративных штукатурок усилил их эксплуатационные и декоративные качества, сделав этот материал очень востребованным для отделки помещений различного назначения.

Специалист по работе с декоративной штукатуркой San Marco

Какой бы прекрасной ни была декоративная штукатурка. конечный успех в немалой степени зависит от мастерства, художественного вкуса и квалификации специалиста, который с ней работает. Профессионалы с богатым опытом «чувствуют» материал, понимают все тонкости работы с ним, в совершенстве владеют техникой нанесения. Нередко они вырабатывают свой собственный метод работы с декоративной штукатуркой, экспериментируя с разными подходами к ее нанесению, и тогда результат его труда без преувеличения можно назвать подлинным шедевром.

Руку мастера видно сразу. его работам присущи оригинальность и собственный почерк. Не только вид штукатурки, но даже применяемые инструменты влияют на внешний вид отделанной стеновой поверхности. Неуклонное выдерживание технологии – безусловная гарантия надежного и долговечного покрытия из штукатурки.

Виды декоративной штукатурки

Необычайное разнообразие видов декоративной штукатурки San Marco имеет своих лидеров, среди которых силикатная, известковая, силиконовая, акриловая, виниловая, гипсовая. В зависимости от сделанного выбора можно получить покрытия для помещений с высокой влажностью, покрытия с устойчивостью к механическим повреждениям.

Что предпочесть?


Минеральная декоративная штукатурка San Marco

Несомненные плюсы в виде устойчивости к механическим нагрузкам. отличной воздухопроницаемости, невосприимчивости к грибку и устойчива к истиранию делают ее идеальным стеновым покрытием. Однако она обладает высокой гигроскопичностью, вследствие чего может происходить ее разрушение. Решением может служить декоративное лессировочное покрытие, которое защищает известковую основу. В этом случае покрытие на основе силоксана типа Velature становится гидрофобным, т.е. непроницаемым для воды, а также очень прочным. Минеральное покрытие рекомендуется использовать для фасадов зданий и сооружений, эксплуатируемых в местностях с большим диапазоном температур и влажности. Хорошие рекомендации имеют Marmo Antico (Мармо Антико), Intonacino Minerale (Интонакино минерале).

Первый месяц после нанесения минеральные штукатурки подвержены риску разрушения, но это только до того момента, пока они не просохнут. Как только заканчивается процесс карбонизации, минеральные штукатурки можно мыть, тереть – они не потеряют свой внешний вид. Наиболее высокое качество имеют штукатурки Marmorino Classico (Марморино классико) и Grassello di calce (Грассело ди кальче).

Штукатурка San Marco и акриловая декоративная краска

Эта штукатурка подобна защитному покрытию. которое надежно защищает отделанные стены, но только до того момента, когда оно сохраняет свою целостность. В этом случае вода не проникает внутрь покрытия, скатываясь по поверхности крупными каплями. Покрытие эластично, позволяет производить ремонт отдельных фрагментов площадей. Данный вид штукатурки лучше применять для стен домов, построенных на неустойчивом фундаменте, где случаются какие-либо подвижки грунта или постройки. Реставрируемые акриловые штукатурки без труда замаскируют повреждения целостности покрытий вследствие возможных повреждений.

Огромный выбор декоративных эффектов. которые дает отделка декоративной штукатуркой с применением различных структурных добавок, позволяет удовлетворить самые взыскательные запросы покупателей. Среди них такие поразительные визуальные эффекты, как:
    пластичность и объемность – Rilievo (Рильево); тонкие переливы цветовых оттенков шелковистой поверхности– Cadoro (Кадоро), Cadoro Velvet (Кадоро вельвет); цветовое хромотические изменение поверхности в зависимости от угла зрения и угла падения света так называемый «хамелион» — Abc Riflessi (АБСРефлесси); имитация металлического блеска — Easymetal (Изиметал), Unimarc Smalto Micaceo (Унимарк смальтомикачио); эффект состаренного окислевшенгося металла — Roxidan Fondo (Роксидан Фондо), Roxidan Finitura (Роксиданфинитура); имитация солнечного сияния – Marcopolo (Маркополо), Marcopolo Sable . Marcopolo Luxury  (Маркопололюксури); имитация мраморного покрытия – Grassello di calce  (Грассело ди кальче).
Если вы сторонник ненавязчивого декора стен, то можно выбрать акриловую декоративную штукатурку, которая едва заметный деликатный рисунок.

Виниловая декоративная штукатурка San Marco

Если вас интересует стеновая поверхность с выраженной рельефной структурой, то нет ничего лучше, чем штукатурка Tamstucco  (Тамстукко) и Wall Stucco  (Воллстукко). Невероятная пластичность, скульптурная передача деталей рисунка, удивительный эффект натуральности – все это несомненные преимущества стеновых отделок Wall Stucco  (Воллстукко) и Tamstucco  (Тамстукко). В опытных руках мастера эта штукатурка превращается в восхитительное покрытие со сложной фактурой.

Силиконовая декоративная штукатурка San Marco

Декоративная штукатурка на основе силикона или силоксана – очень функциональное стеновоепокрытие. Она с легкостью выдерживает перепады температур и влажности, устойчива к воздействиям механического характера. Акрил-силоксановая серия фасадных штукатурок Acrysil подойдет для оформления фасадных стен зданий в районах с высокой влажностью и континентальным климатом – там, где перепад температур наиболее выражен. Как правило, в отделке ее используют не в чистом виде, а с добавлением минеральной штукатурки, которая усиливает ее эстетические свойства и влагостойкость. За счет своих высоких эксплуатационных свойств силиконовая декоративная штукатурка очень востребована на современном рынке, особенной популярностью пользуются Velature (Велатура), Acrisyl DecoraPerlaceo  (Перлачио), а также Classic  (Классик).

Силиконовая штукатурка – это редкое сочетание демократичной цены и высокого качества. Цена декоративной штукатурки Classic  (Классик) сопоставима по стоимости с качественными обоями, а силиконовую декоративную краску Velature  (Велатура) может себе позволить приобрести каждый покупатель.

Декоративная штукатурка - это современный высокотехнологичный материал. производимый в Италии. Большие объемы производства самым благоприятным образом отражаются на цене продукции, а ее разнообразие покорит самый взыскательный вкус. при высоком качестве! Поскольку самое крупное производство отрасли Италии может выпускать на рынок высокотехнологичную продукцию по умеренной цене.

По материалам сайта: http://kadoro.ru