Краски с текстурными и декоративными эффектами

Иллюзии Крэкл (Кракелюр)

Прозрачное покрытие, предназначенное для создания трещин финишной латексной краски для внутренних работ. Через трещины в верхнем латекс-ном покрытии будет видна окрашенная основа. Покрытие позволяет получить отделку под старину, которая может быть ярко выраженной или приглушенной. Crackle можно наносить на любую окрашенную или загрунтованную поверхность. При использовании прозрачных уплотняющих составов через трещины будет видна сама поверхность, например, деревянная, кирпичная или металлическая. Благодаря Crackle цвет, проступающий через многочисленные трещинки на поверхности, придает дополнительный объем и глубину стенам, мебели, оконным рамам и другим элементам интерьера. Финишный слой рекомендуется наносить через 1 час после нанесения Кракелюра после высыхания до «отлипа», но не позднее, чем через 4 часа. Для получения наилучшего результата необходимо использовать в качестве финишного слоя СуперПэйнт Флэт, СуперПэйнт Сатин или Краску для Ванных Комнат и Кухонь.

Иллюзии Глэйз (Глазурь)

Латексное глазурное (лессирующее) покрытие, используемое для внутренней отделки стен, дверей, элементов декора и мебели. Предназначено для создания неповторимых цветовых и текстурных эффектов путем использования различных техник нанесения, в том числе «губка», «ветошь», «гребень» и т.п. Специальные эффекты достигаются путем нанесения одного или нескольких слоев глазурного покрытия на основу и дальнейшей обработки губкой, тканью, и другими инструментами и материалами. Глэйз придает поверхности глубину и богатство и усиливает общий вид изысканной отделки, превращая невыразительную поверхность в произведение искусства. В зависимости от применяемого инструмента, можно получить различную текстуру - например имитацию кожи или мрамора. Покрытие моется и обладает прочностью. При смешении с колерованной краской цвет смеси останется неизменным, меняется только укрывистость.


Иллюзии Песочный Пейзаж

Латексное отделочное покрытие имитирующее песок для внутренних работ с темными вкраплениями. Уникальное сочетание цвета и текстуры, изысканная отделка со светлыми и темными песчинками. Шероховатая текстура этого покрытия создает ощущение гармонии с природой. Может колероваться в тысячи цветов (по колеровочным формулам - 24 цвета). Поверхность можно мыть после 30-дневной выдержки неконцентрированным неабразивным моющим средством и водой.

Позволяет использоать различные техники нанесения, в том числе с использованием разных цветовых решений.

Если хотите создать на большой площади абсолютно ровную поверхность, необходимо использовать специальный валик, либо использовать распылитель. Если пользоваться обычным валиком, необходимо растушевывать видимые полосы от валика.

Иллюзии Мягкий Замш

Латексное отделочное покрытие имитирующее замш для внутренних работ. Текстурный эффект этого покрытия напоминает мягкую бархатистость потертой замши и создает атмосферу комфорта, покоя и тепла. Может колероваться в тысячи цветов (по колеровочным формулам - 24 цвета). Поверхность можно мыть после 30-дневной выдержки неконцентрированным неабразивным моющим средством и водой.

Позволяет использовать различные техники нанесения, в том числе с различными цветовыми решениями.

Если хотите создать на большой площади абсолютно ровную поверхность, необходимо использовать специальный валик, либо использовать распылитель. Если пользоваться обычным валиком, необходимо растушевывать видимые полосы от валика.

Венецианская Штукатурка "Тосканская Вилла"

Тосканская Вилла - это многоцелевое декоративное акриловое покрытие; такие покрытия принято называть "венецианскими штукатурками". Нанесение в несколько слоев придает поверхности глубину и текстуру. Акриловая формула Tuscan Villa и возможность нанесения малярным валиком дает несомненное преимущество перед традиционными "венецианскими штукатурками". Может колероваться. Покрытие моется и обладает хорошей прочностью.

Главные преимущества перед европейскими аналогами:

1.    Возможность нанесения первого слоя валиком, что экономит время, силы и материал.

2.    Чрезвычайно экономный расход и стоимотсь 1 квадратного метра.

3.    Обладает увеличенным временем высыхания по сравнению с европейскими и итальянскими аналогами, что очень удобно в работе. Более того, это также способствует тому, что шпаклевка на шпателе не сохнет, его не надо чистить, что уменьшает расход материала и время работы.

4.    Обладает лучшей эластичностью по сравнению с европейкими аналогами, очень хорошо тянется.

5.    Обладает очень хорошей прозрачностью, что создает глубину рисунка.

6.    Нанесенное декоративное покрытие дает поразительное сходство с известковой венецианкой, но намного удобнее в работе.

Иллюзии Металлик

Покрытие предназначено для создания просвечивающегося покрытия с эффектом металлик: золото, серебро, медь, перламутр. Прекрасно подходит для нанесения на мебель, двери, колонны, рамы картин и другие элементы декоративной отделки. В сочетании с другими глэйзовыми покрытиями и кра-келюром позволяет создавать неповторимые эффекты декоративной отделки. Наносится на подложку, заколерованную в нужный цвет.

Покрытия металлик можно использовать способами нанесения «губка», «ветошь», «гребень» и т.д. В зависимости от используемых инструментов можно получить различные цветовые и текстурные варианты. Для получения непрозрачного покрытия требуется нанесение 3-х слоев.

По материалам сайта: http://sherwin-williams-vrn.ru