Сколько стоит краска для автомобиля?

Многие владельцы автомобилей, которые в той или иной степени заботятся о внешнем виде своей машины, но не готовы тратить большие деньги на ее обслуживанию по ряду объективных причин, принимают решение о том, чтобы проводить ремонт лакокрасочного покрытия самостоятельно.

Одним из ключевых вопросов, который возникает после принятия такого решения, является: сколько стоит автомобильная краска? На самом деле, несмотря на кажущуюся простоту этого вопроса, он достаточно сложен.

Все дело в том, что существует множество различных лакокрасочных материалов, которые предназначены для покраски кузова машины. В рамках данной статьи мы разберем основные из них: акриловые, алкидные и металлик.

Кстати говоря, такая современная технология, как безвоздушное нанесение краски на кузов машины требует особых красок, которые мы не будем разбирать в рамках этой статьи. Если вас интересует вопрос, сколько стоит краска для машины для данной технологии, то лучше прочитайте соответствующую публикацию.

Средняя стоимость акриловой автомобильной эмали.

Акриловые автомобильные эмали – это самые распространенные краски для восстановления лакокрасочного покрытия кузова машины. Это связано с тем, что они лучше остальных комбинируются с заводским лакокрасочным покрытием автомобилей.

Эти краски на рыке представлены от самых различных брендов, но самым лучшим соотношением между ценой и качеством обладают акриловые автомобильные эмали от компании Vika. Важно заметить, что в данном случае можно наблюдать уникальное явление: мало того, что соотношение цены и качества у этой краски лучшее, так еще и качество красок Vika относится к лучшим. Именно по этой причине мы и не видим необходимости рассматривать других производителей.

Но вернемся главному вопросу этой статьи: сколько стоит автомобильная краска на акриловой основе от компании Vika. Конечно, хотелось бы привести какую-то точную цифру, но это невозможно, так как разные цвета стоят по-разному.


Чем более простой цвет, тем он дешевле. Так, обычная серая краска стоит около 500 рублей за банку в 750 миллилитров, а насыщенный бордовый цвет обойдется уже в 900 рублей за банку того же объема. Самые дорогие акриловые краски Vika стоят около 1100 рублей за тот же объем.

Важно заметить, что в данном случае цены относятся исключительно к краскам, расфасованным по банкам, если же вам нужно знать, сколько стоит баллончик с краской на акриловой основе для автомобиля, то ознакомьтесь с соответствующим материалом на нашем сайте.

Средняя стоимость алкидной автомобильной эмали.

Второй по популярности краской для машин является эмаль на алкидной основе. Именно по этой причине мы решили во втором разделе статьи ответить на вопрос, сколько стоит краска для автомобиля на основе алкидной эмульсии, но для начала объясним ее популярность и область применения.

Итак, основной областью применения данной краски являются замененные элементы кузова, то есть те части, в которых не будет смеси с заводским покрытием. Ее выбирают вместо акриловой автомобильной эмали, так как она стоит несколько дешевле, но при этом не менее долговечна.

Если вам предстоит ремонт именно элемента кузова автомобиля, то обязательно прочтите информацию ниже, которая позволит вам сформировать у себя в голове ответ на вопрос, сколько стоит краска для машины на алкидной основе.

Итак, в отличие от акриловых автомобильных эмалей, на рынке алкидных красок для автомобиля есть два крупных производителя, которые заслуживают внимания и по большей части основных характеристик равны. Это уже упомянутая выше компания Vika и компания Mobihel Helios.

Стоимость красок у них примерно одинаковая: от 400 до 1000 рублей за 1 литр. Принцип роста цены краски такой же, как и в случае с акриловыми красками: чем сложнее цвет, тем выше цена.

Средняя цена красок металлик.

Автомобильная краска металлик применяется относительно редко. Это либо ремонт лакокрасочного покрытия автомобиля, который уже был окрашен такой краской, либо полная перекраска машины.

В любом случае, прежде чем приступать к работам с этой краской, ознакомьтесь с ответом на вопрос, сколько стоит краска для авто с эффектом металлик. Все дело в том, что эта краска стоит куда дороже рассмотренных выше алкидной и акриловой автомобильных эмалей.

Итак, на рынке существует несколько ведущих компаний, которые производят данную краску. В основном, они отличаются ассортиментом цветов, так как из-за специфичности материала он требует разнообразного и дорогостоящего оборудования для производства.

Мы решили остановиться на компании BUGTONE и ответить именно для нее, сколько стоит краска для автомобиля с эффектом металлик. Такой выбор обусловлен тем, что именно эта компания производит наиболее широкий ассортимент цветов и оттенков, а также учитывает интересы автовладельцев, которые стремятся сэкономить и не тратить на восстановление лакокрасочного покрытия кузова в автомобильном сервисе на профессиональном оборудовании.

Итак, перейдем непосредственно к ответу на вопрос, сколько стоит краска для авто от компании BUGTONE. В отличие от алкидных и акриловых автомобильных эмалей, цена для разных цветов краски практически не отличается, так как основная сумма себестоимости складывается именно из добавляемого краске эффекта.

В итоге, на полках магазинов можно встретить автомобильную эмаль с эффектом металлик от компании BUGTONE по цене от 3500 до 3900 рублей за литр и даже более того, если вы решите купить эту же краску в аэрозольных баллончиках, цена не вырастет более чем на 3-4 процента.

По материалам сайта: http://stroi-kraski.ru