Инструкция по применению ?

Коллекция "NUOVO CAPRI" представляет собой декоративную штукатурку на водной основе.

Коллекция "NUOVO CAPRI обладает огромным разнообразием оттенков. Акриловые гранулы, входящие в состав покрытия растираются разными способами при помощи шпателя, что создает различные эффекты. феерические водяные брызги, скалистые пейза-жи, облака, пробковое покрытие стен.

Используется как таковая или в качестве базы для колеровки. Колеровка этой коллекции пигментными пастами "SYMPHONY" фирмы "Tikkurila" дает возможность достичь практически любых оттенков и нюансов цвета.

Как и все коллекции "MONTO", "NUOVO CAPRI" - экологически чистый материал, разрешённый к применению в общественных и офисных зданиях, жилых помещениях, местах для отдыха и развлечений, школьных и дошкольных учреждениях, в лечебно-профилактических учреждениях.

Условия при окраске

Окрашиваемая поверхность должна быть очищена от пыли и хорошо освещена. Оптимальная температура воздуха, поверхности и краски находится в диапазоне 20-25°С. Не наносите покрытие на влажную поверхность, либо, если влажность превышает 15 %.


В случае необходимости удалите с поверхности остатки старой краски, грязи, плесени, масла, обоев и т.п.

Свежие бетонные или кирпичные поверхности должны сохнуть минимум 30 дней.

Закройте пленкой потолок, пол, двери, окна и т.п. чтобы предотвратить попадание на них краски.

Подготовка поверхности

Бетонные и оштукатуренные поверхности должны быть ровными, непористыми и подготовлены в соответствии со всеми правилами подготовки для нанесения традиционных высококачественных водно-дисперсионных красок, включая грунтование поверхности грунтовками.

В качестве грунтовок рекомендуется использовать "Emulsion Fijadora" или "Fijamont" (торговой марки "MONTO") или "EURО-Balance PRIMER" (торговой марки "SYMPHONY")

Рекомендуется также использовать шпатлевки серии "Presto " (для ручного нанесения) или "Prestonit" (для механизированного нанесения) торговой марки "Tikkurila"

Получите предварительную консультацию у наших специалистов, если Вы планируете использовать иные материалы.

В любом случае убедитесь в том, что выбранная Вами шпатлевка обладает высокой адгезией к поверхности, минимальной усадкой и хорошим качеством заполнения трещин, впадин и других дефектов, а также совместима с используемым базовым покрытием.

В качестве базового покрытия рекомендуется использовать "MONTOKRIL L500" (торговой марки "MONTO") или акрилатные краски "EURO-Balance 7" (торговой марки "SYMPHONY") или "Harmony" (торговой марки "Tikkurila")

Расход материала и время сушки

  1. Расход акрилатных красок "EURO-Balance 7" или "Harmony" во многом зависит от качества поверхности. В общем случае, по гладкой поверхности он колеблется в диапазоне 8-12 кв.м./л при однослойном нанесении. Базовое покрытие рекомендуется наносить в 2 слоя.
  2. Расход декоративного покрытия "NUOVO CAPRI" 8- 9 кв.м./л при однослойном нанесении, в зависимости от качества подготовки поверхности и техники нанесения покрытия.
  3. Время высыхания базового покрытия при +23oС и относительной влажности 50% 1-1,5 часа. Следующий слой базового покрытия можно наносить через 1,5 - 2 часа.
  4. Время высыхания декоративного покрытия "NUOVO CAPRI" при +20°С и относительной влажности 60%:
    • на отлип - 2-3 часа
    • для легкой нагрузки - 24 часа
    • до полной эксплуатации - 15 дней.

Огнестойкость

не участвует в распространении огня.

Срок хранения

24 месяца с момента изготовления, при условии хранения в оригинальной не вскрытой упаковке при температуре от +5° до +35°С.

Не добавляйте к декоративному покрытию растворители, разбавители, масла, колоранты или другие краски на растворителях. Храните вместе банки с материалом, используемым для одного и того же объекта. Хранить и транспортировать при температуре не ниже + 5°C. Перед применением материал необходимо тщательно ПЕРЕМЕШАТЬ!

Оборудование и инструменты

Для достижения наилучших результатов при нанесении покрытия "NUOVO CAPRI"используйте малярную кисть с полужёстким ворсом (кисть "Deco Effect") и мягкий двойной пластиковый шпатель либо металлический шпатель "Venicelook/Opus. Кистью наносится материал на поверхность, а шпателем слегка "приглаживаются" находящиеся в материале декоративные включения.

В процессе работы старайтесь чаще очищать шпатель от остатков краски, поскольку даже при частичном высыхании материала его сложно будет удалить.

Сразу после окончания работы инструмент промыть водой.

Методика нанесения покрытия "NUOVO CAPRI"

Суть технологии заключается в нанесении одного слоя покрытия перекрестными однообразными движениями или прямолинейными движениями (например, по диагонали) с последующим приглаживанием покрытия после выдержки металлическим или пластиковым шпателем.

Прежде чем начать работу еще раз убедитесь в том, что базовое покрытие полностью высохло.

  1. Перед нанесением декоративного покрытия вдоль верхнего края стены проклейте участок (шириной примерно 3 см ) малярным скотчем. Помните, что малярный скотч необходимо снимать сразу после окончания нанесения материала во избежание появления трещин и сколов, которые могут образоваться при снятии малярного скотча по высохшему покрытию.
  2. Тщательно перемешайте материал вручную. Механическое перемешивание не допускается. Краска полностью готова к применению и не требует разбавления водой.
  3. Для того чтобы избежать капель и клякс на только что покрашенных поверхностях, необходимо соблюдать порядок окраски частей стен. Всегда начинайте нанесение краски с верхнего угла стены. Окраску производите, нанося покрытие участками примерно по 1-2 кв.м.
  4. Нанесите один достаточно густой слой декоративной краски "NUOVO CAPRI"выбранного цвета, используя плоскую кисть "Deco Effect", перекрестными однообразными движениями.
  5. Дайте слегка подсохнуть с тем, чтобы покрытие проникло в подложку и приобрело твердость.
  6. Проведите гибким пластиковым шпателем, прилагая равномерное усилие до получения требуемого эффекта. Так мы будем разбивать твердые частицы. которые еще не высохли, и достигнем эффекта вкраплений белого и коричневого цвета. Частицы будут выступать и сочетаться с уже затвердевшей колерованной подложкой. Для приглаживания можно использовать металлический шпатель "Venicelook/Opus".

Безопасность

Не принимать в пищу, не пить, не курить при нанесении. При попадании в глаза, промыть чистой водой. Хранить в недоступном для детей месте. Не бросать в канализацию. Хранить продукт в сухом месте, при температуре от +5 до +35°С.

2,5л. (Удельный вес - 0,97±0,05 кг/л)

По материалам сайта: http://www.color-studia.ru