Декоративные краски Lucetezza в ремонте спальни

В спальне мы проводим часть вечера и ночь, в ней мы отдыхаем и спим. Можно смело утверждать, что около трети нашей жизни протекает здесь. Конечно, большую часть из этого времени мы не помним, но в спальне мы засыпаем и просыпаемся, а значит, именно ее интерьер производит на нас последнее впечатление перед сном и формирует настроение нового дня. Поэтому хороший ремонт в спальне, приятные цвета оформления, мягкий свет, красивая обстановка не только повышают настроение, но и способствуют здоровому сну.

Выбирая материалы для отделки спальни, обычно отдают предпочтение натуральным, таким как дерево, текстиль, бумага, пробка и т.д. – они вызывают минимум аллергических реакций и помогают хорошо отдохнуть ночью. Полы спальни чаще всего покрывают паркетом, реже – более дешевым ламинатом. Более приятный на ощупь ковролин требует тщательного ухода, так как скапливает пыль и может вызывать обострение аллергии, поэтому применяется редко. Однако из ситуации легко выйти, положив на пол близ кровати шерстяные коврики.

Если на стены спальни наклеиваются обои, желательно, чтобы они были однотонными или с мягким неброским рисунком, который не будет привлекать внимание и утомлять зрение. В последние годы часто используют рельефные обои, которые окрашивают специальной краской. Однако наклейка обоев – не единственный способ оформления стен. Все чаще хозяева выбирают покраску стен по штукатурке, а одно из популярных решений - декоративные краски Lucetezza с добавлением перламутра и песка. Переливаясь на свету, они создают бесконечное множество возможностей для самых необычных дизайнерских идей:

Что касается цветового решения оформления спальни, то традиционными для нас являются спокойные прохладные тона – зеленый и голубой. Возможно включение лилового и сиреневого цветов, однако использовать их лучше в виде отдельных штрихов и деталей, так как они оказывают угнетающее действие на психику. Красный и желтый, а также переходный между ними – оранжевый, возбуждают нервную систему и поэтому их также стараются избегать при оформлении спальни.

Что касается черно-белой гаммы, то последние годы дизайнеры активно экспериментируют с черным и оттенками серого, однако подобное решение лучше доверить хорошим профессионалам – велик риск сделать спальню слишком мрачной. Одна из модных тенденций в оформлении спальни – роспись на стенах. Правда качественные дизайнерские проекты достаточно дороги, а используя, например, декоративные краски Lucetezza или другие, можно легко и дешево создать чрезвычайно эффектный интерьер.

Так как многие из нас увлекаются фэн-шуем и стараются оформлять жилище согласно древним традициям, дадим несколько несложных советов по обустройству спальни согласно этому учению. Форму спальни нам выбирать обычно не приходится, но следует отметить, что с точки зрения китайской традиции, она должна быть правильной, то есть представлять собой прямоугольник, квадрат, восьмиугольник или круг. Наличие острых углов в комнате не приветствуется и их рекомендуется закрывать ширмами или зеркалами, а также декорировать растениями. Что касается расположения кровати, то не следует размещать ее посредине комнаты – это создает ощущение тревоги и неуверенности. Сама кровать должна стоять на ножках для правильной циркуляции энергии под ней, однако под нее лучше ничего не ставить, особенно это касается старых вещей.


Использование современных материалов и древних советов поможет вам создать в спальне уютную и благожелательную атмосферу, которая будет дарить отдых и хорошее настроение.

По материалам сайта: http://decorazza.ru