ООО «Стройснабресурс»

Цветовая гамма CEREZIT

Помимо придания декоративных свойств конструкциям, краски для наружных работ предназначены также для защиты стен от агрессивных атмосферных воздействий. Покрытие на их основе должно также предох­ранять конструкции от загрязнений, поражения микроорганизмами. Прочность, стойкость к воздействию ультрафиолетового облучения, хорошая укрывистость, тех­нологичность, стойкость к образованию высолов, пятен, налетов — такие требования чаще всего выдвигают к краскам для наружных работ.

Характерными параметрами покрытий на основе красок являются:

    • паропроницаемость, преимущественно определяемая эквивалентным сопротивлением проникновению водяного пара через неподвижный слой воздух а Sd (м),
    • водопоглощение — характеризует коэффициент капиллярного водопоглощения W24 (кг/м2•час 0,5),
    • механическая прочность, определяющаяся количеством циклов устойчивости к истиранию.

Краска для наружных работ должна иметь по возможности максимальную паропроницаемость, поскольку это позволяет вывести пары, образовавшиеся во влажных основаниях и снижает вероятность отслаивания покрытия на основе краски. Структура материалов наружных стен обеспечивает возможность естественной диффузии водяного пара изнутри здания наружу; такая диффузия обуславливается разностью давлений с разных сторон ограждающих конструкций. Наибольшая разность давлений внутри и снаружи помещений устанавливается во время отопительного сезона за счет температурных перепадов. Краски для наружных работ с незначительной паропроницаемостью создают условия для накопления влаги в материалах, из которых выполнены стены. Уже в первый год эксплуатации такие покрытия могут начать отслаиваться (чаще всего вместе с поврежденным слоем основания). Причина этого — высокое давление. Одновременно с этим наружное покрытие должно иметь минимальное водопоглощение, чтобы не допускать увлажнения стен во время воздействия атмосферных осадков. Водопоглощающие покрытия быстро загрязняются, становятся местом обитания микроорганизмов (водорослей, мхов и т.п.), а также быстро разрушаются вследствие воздействия агрессивных веществ (так называемых кислотных дождей) и циклов «замораживание-оттаивание ». Рекомендуется также, чтобы покрытия на основе красок обладали максимальной стойкостью к истиранию, а очистка была по возможности самой легкой. Эти показатели, а также механическая стойкость краски, адгезионная прочность определяют долговечность наружного покрытия, которая должна составлять минимум 10 лет.

Из ассортимента строительных материалов марки Ceresit мы предлагаем высококачественные краски — силикатную СТ 54 . силиконовую СТ 48 и акриловые СТ 44 и СТ 42 . Ceresit СТ 54 предназначается, главным образом, для покраски наружных поверх­ностей, но ее также можно использовать для покраски стен и потолков внутри зданий. Связующим веществом краски является жидкое стекло, модифицированное дисперсией синтетических смол. Краска Ceresit СТ 54 имеет щелочную реакцию и предназначается для применения на минеральных основаниях (таких, как бетон, кирпичные стены, цементные, цементно-известковые и известковые штукатурки), на которые прежде не наносили краски на другой основе. Краской Ceresit СТ 54 декоративные и минеральные штукатурки можно окрашивать через 3 дня, не дожидаясь их полного высыхания. Для сравнения: минеральные основания рекомендуется красить акриловыми красками только через 7 дней! Краска СТ 54 прочно соединяется с минеральным основанием в результате химической реакции, под влиянием двуокиси углерода, содержащейся в воздух е. Быстро достигаются хорошие прочностные параметры — выдерживает более 8000 циклов истирания через 28 дней. Краску можно наносить на полимерцементные шпаклевки и штукатурки, например, Ceresit СТ 29 . СТ 225 . а также на тонкослойные декоративные штукатурки, например, Ceresit СТ 35 и СТ 137 . Ввиду негорючести и очень хорошей паропроницаемости (для двух слоев краски sd=0,09 м), СТ 54 рекомендуется применять по штукатуркам или защитным покрытиям в системе Ceresit WM . Для сравнения: диффузионное сопротивление Sd акриловых покрытий составляет примерно 0,5 м. Матовый внешний вид краски, бактерицидные свойства и ее минеральный характер позволяют использовать СТ 54 при выполнении реставрационных работ на памятниках старины, по cанирующим штукатуркам Ceresit CR 62 , CR 61 . Покрытие на основе этой краски имеет низкое водопоглощение (w24 = 0,1 кг/м2*час0,5). Силиконовая гидрофобная добавка в рецептуре обеспечивает то, что наружное покрытие не темнеет даже после проливных дождей. Капли воды на таких покрытиях не растекаются, а скатываются. Этот эффект уменьшает проникновение воды в основание, а также обеспечивает возможность самоочищения наружного покрытия. Для сравнения: водоглощающая способность не модифицированных силикатных покрытий составляет примерно 0,5 кг/м2*час0,5. Краску Ceresit СТ 54 можно также использовать для обновления декоративных свойств минеральных наружных покрытий. Загрязненные штукатурки следует только промыть водой, подаваемой под давлением, дать высох­нуть и нанести слой краски. Еще одна краска для наружных работ, с акриловым связующим, — это Ceresit СТ 44 . Она также паропроницаема и не поглощает влагу. Рекомендуется в первую очередь для обновления акриловых и минеральных декоративных штукатурок. Краска Ceresit СТ 48 на силиконовой основе помимо всех достоинств, которые характерны для Ceresit СТ 54 . обладает высокой степенью трещиностойкости. Покрытия на ее основе обладают достаточно высокой эластичностью.

У каждого из нас есть свой любимый цвет.

Цвет наружной штукатурки может подчеркнуть назначение, характер здания, а также индивидуальность владельца. Предложения по декоративным покрытиям Ceresit не ограничивают пожелания заказчика и творческую фантазию архитектора. В первую очередь это касается акриловых, силикатно-силиконовых, силикатных и силиконовых штукатурок Ceresit CT 60 . CT 63 . CT 64 . CT 174 ,CT 175 ,CT 72 , CT 73 , CT 74 , CT 75 . Комплект образцов цветов содержит 27 цветовых линий, в каждой из них — по 6 оттенков с нарастающей интенсивностью цвета. Вместе с белым цветом это 163 цвета! При этом цветовые оттенки подобраны таким образом, что их можно гармонично сочетать на одной плоскости стены. А если заказчик не найдет нужный цвет, то современные колеровочные станции Ceresit помогут справиться с этой проблемой. Минеральные штукатурки Ceresit СТ 35 и СТ 137 производятся белого цвета и "под окраску". Здесь следует упомянуть о возможности пропитки этих штукатурок бесцветным силиконовым фасадным гидрофобизатором Ceresit CT 13 . Такая дополнительная защита (пропитывающее гидрофобное вещество наносится кистью или напылением) снижает водопоглащение минеральных штукатурок, защищает от загрязнений, обеспечивая самочищение во время дождя. Для отделки цоколей зданий выпускаются 38 цветов мозаичной штукатурки Ceresit СТ 77 . Их можно сочетать с цветом стен, крыши или отмостки зданий. Силикатная краска Ceresit СТ 54 . акриловые краски Ceresit СТ 44 . СТ 42 и cиликоновая краска Ceresit СТ 48 могут быть заколерованы в любой цвет по желанию заказчика.

По материалам сайта: http://www.stroysnabresurs.ru