Декоративные настенные покрытия

Декоративные настенные покрытия

Под декоративными настенными покрытиями принято понимать материалы, необходимые для создания финишной отделки поверхности стен, которая не предполагает последующую окраску.

Декоративная штукатурка

Декоративные настенные покрытия классифицируются на декоративные краски, декоративные штукатурки и флоковые покрытия.

Как правило, декоративные штукатурные растворы выполняют несколько функций: декоративную и изолирующую. В зависимости от назначения различаются виды декоративных штукатурок различаются:

-  штукатурки с имитацией бороздчатых структур;


-  штукатурки шероховатых (царапанных) поверхностей;

-  штукатурки с имитацией ценных пород камня;

-  специальные моделирующие штукатурки, с помощью которых создаются различные по структуре поверхности;

-  различные мозаичные штукатурки.

Имитирующие и моделирующие декоративные штукатурки производятся в различных цветовых вариантах: от белого цвета до ярких цветных  оттенков. Большинство фирм-производителей декоративных штукатурок создают свою продукцию в базовом белом цвете, а для придания ей цвета предполагают использование профессиональных колеровочных систем.

Если Вы решили самостоятельно заняться колеровкой декоративных штукатурок, тогда для получения однородного цвета следует соблюдать следующие правила:

-  производить колеровку декоративной штукатурки необходимо сразу для всей поверхности, которая будет подвергаться отделке;

-  в случае, если производится колеровка сухих смесей на полимерцементной основе, следует применять пасты исключительно щелочестойких пигментов;

-  пигментные пасты в процессе колеровки сухих смесей сначала разводят в воде, затем водным раствором затворяют смесь декоративной штукатурки;

-  необходимо пробное нанесение на отрезок поверхности получившегося финишного покрытия с целью проконтролировать получившийся цвет покрытия после его высыхания.

Декоративные штукатурки могут применяться к различным поверхностям: оштукатуренным кирпичным стенам, гипсокартонным перегородкам, монолитному и сборному железобетону и т. д.

Функциональное назначение декоративных красок связано с созданием финишной отделки на идеально ровных поверхностях. Использование декоративных красок не требует сложных операций по оформлению декоративной фактуры. Нужный эстетический эффект достигается нанесением декоративных красок  с помощью кисти, валика или распыления. Благодаря этому сокращаются сроки отделочных работ.

Декоративные краски имеют несколько разновидностей:

-  так называемые мозаичные краски;

-  краски, имитирующие такие материалы, как камень, кожа, велюр, перламутр и др.

-  краски, имитирующие старые или античные поверхности.

Под флоковыми покрытиями  следует понимать трехкомпонентные декоративные покрытия, которые состоят из пигментированного слоя-основы, обладающего свойством замедленного высыхания, флоков и специального лакового покрытия. Состав базового покрытия аналогичен водоэмульсионным краскам. Отличие лишь в типе пленкообразующей системы. Флоки - это акриловые плоские частички разнообразной формы и цветов. С их помощью создаются неповторимые варианты декоративной отделки. Лаковым покрытием флоки закрепляются на поверхности базового слоя, а также они защищаются от загрязнений и стирания. Чаще всего лаковое покрытие изготавливается  на акриловой основе.

У нас Вы можете приобрести декоративные настенные покрытия на любой вкус. Вас удивит качество и приятные цены продукции производителя Caparol.

По материалам сайта: http://caparol-center.ru