VELATURA (ВЕЛАТУРА) – San Marco

VELATURA (ВЕЛАТУРА) – декоративная дизайнерская краска для внутренних и внешних работ, позволяющая создать великолепное покрытие с изысканным эффектом Велатура. Поскольку покрытие VELATURA создано на основе модифицированных кремнийорганических полимеров (силоксанов), оно обладает довольно высокой эластичностью, воздухопроницаемостью и влагостойкостью. Кроме того, эта краска отлично держится на поверхности и имеет повышенную устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды. Наносится VELATURA (ВЕЛАТУРА) на поверхность, обработанную колерованными в тот же цвет грунтовками Decorfond или Wasserlac al quarzo. Может использоваться и для росписи рельефных покрытий Antica Calce Plus. Rilievo. Intonachino Minerale. Marmo Antico. Marmorino Classico и других.

Никаких дополнительных приготовлений при работе с декоративной дизайнерской краской VELATURA (ВЕЛАТУРА) не требуется - она готова к работе сразу же после открытия и позволяет создать прекрасное переливающееся покрытие при помощи небольшого набора строительных инструментов и приложения некоторого умения и старания. При необходимости возможно разбавление водой (не более 30%).

Расход: 1 банка на 15-20/60-80 м?

Состав краски: модифицированные кремнийорганические полимеры

Растворитель: вода


Время высыхания: не менее 72 часов

Инструмент: губка, кисть, тампон, тёрка с кусочками кожи

Рекомендации по использованию декоративной дизайнерской краски VELATURA (ВЕЛАТУРА):

Поверхность перед нанесением декоративной дизайнерской краски VELATURA (ВЕЛАТУРА) необходимо тщательно подготовить. Первый этап подготовки состоит в выравнивании поверхности нанесением слоя шпаклевки. Второй этап – покрытие грунтовкой глубокого проникновения. Третий, заключительный, этап - нанесение специальной грунтовки Decorfond или Wasserlac al quarzo, колерованной под цвет покрытия.

После завершения всех подготовительных работ и полного высыхания грунта Decorfond, можно наносить VELATURA. Делать это можно как обычными малярными инструментами (кисть, валик, губка, тампон), так и с помощью специальной тёрки с кусочками кожи, избегая попадания на покрытие прямых солнечных лучей

При нанесении ручными инструментами наносится один слой с помощью кисти или валика. Затем, пока слой не высох, выполняется дополнительная обработка для получения необходимого эффекта. Например, для создания однородной поверхности можно воспользоваться тампоном или губкой. Кисть же поможет создать расплывчатую волнообразную фактуру (прерывистыми движениями) или элегантный эффект с завитками (круговыми движениями). Прерывистыми движениями специальной тёрки с кусочками кожи создаётся эффект старинного покрытия. Так как на качество дизайнерского покрытия VELATURA (ВЕЛАТУРА) влияет множество факторов, до её полного высыхания (не менее 72 часов) следует предохранять покрытие от воздействия низкой температуры, высокой влажности, а также попадания прямых солнечных лучей, дождя или атмосферных реагентов.

При желании покрытию VELATURA можно придать необходимый тон колерами SISTEMA TINTOMETRICO MACROMIE, при этом желательно разводить состав сразу на весь объём работ, чтобы не было различий в тональности (особенно, если состав из разных партий поставки). Оптимальные условия для нанесения данного вида декоративного покрытия – температура от +5°C до +35°C при влажности воздуха не более 80%.

Все инструменты, использовавшиеся в работе c VELATURA (ВЕЛАТУРА) необходимо сразу же после окончания работ тщательно промыть водой.

Кроме того, не стоит забывать о технике безопасности и пользоваться во время малярных работ респиратором или защитной маской для защиты органов дыхания от попадания частиц краски VELATURA (ВЕЛАТУРА).

Видео по нанесению декоративного покрытия Velatura (Велатура) San Marco

По материалам сайта: http://www.domikraski.ru