Вопросы и ответы

Комарова Ольга (01.05.2015)

чем декоративная штукатурка отличается от жидких обоев?

Здравствуйте Ольга!

Декоративная штукатурка и жидкие обои - это очень похожие материалы, Различаются они по виду наполнителя и связующего, используемого производителем. В жидких обоях в качестве наполнителя используется целюлозные, хлопковые или шелковые наполнители, в декоративной штукатурке используются минеральные наполнители.

Каждый из продуктов имеет свои плюсы и свои минусы.

Плюсы жидких обоев. Несложное нанесение, мякое и комфортное на ощупь покрытие, относительно небольшая цена (зависит от производителя), богатая цветовая палитра, высокая паропроницаемость, ремонтопригодность.

Минусы жидких обоев. нельзя производить на влажную уборку, конечно можно покрыть жидкие обои специальным лаком, однако в этом случае они лишаются своих плюсов, таких как паропроницаемость и мягкость покрытия, низкая прочность покрытия (особенно в случае наличия домашних животных), ограниченность применения в некоторых помещениях в виду высокой гигроскопичности, например, на кухнях и в прихожих, так как жидкие обои быстро впитывают в себя запахи и "засаливаются", в случае ремонта и нанесение "свежих" участков будьте готовы к тому, что новые участки будут отличать по цвету, даже в том случае если это тотже самый материал.


Плюсы декоративных штукатурок и красок:  Высокая прочность и износостойкость; возможность влажной уборки, даже с использованием моющих средств; богатая цветовая палитра; многообразие фактур и различных эффектов (от шелка и бархата до мрамора и малахита); отсутствие стыков и швов; ремонтопригодность; некоторые виды декоративных штукатурок эластичны или армированы специальными волокнами, как следствие не появляются на поверхности штукатурки усадочные трещины.

Минусы декоративных штукатурок. К минусам можно отнести относительную сложность процесса нанесения, однако существуют покрытия, которые возможно нанести самостоятельно, например "Песчанные вихри" ; относительно высокая цена, так же является препятствием в "массовом" применении декоративных красок и штукатурок, однако и здесь есть исключение, например все тот же эффект "Песчанных вихрей" обойдется Вам в 200 рублей/кв.м.

С уважением, Сергей

"Центр Декоративных Материалов"

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если отделывать все комнаты 3-х к.кв. декоративной штукатуркой, то какую именно использовать? И дорого ли это будет стоить?

Здравствуйте Мария!

Если речь идет о технических и эксплуатационных характеристиках, то никаких ограничений нет. В широкой линейке продукции "Decorazza" все материалы идеально подходят для внутренней отделки, имеют высокие прочностные характеристики, богатую цветовую палитру, допускается влажная уборка. Выбор материала зависит от Вашего вкуса и предпочтений, однако в процессе продажи декоративных красок и штукатурок мы получили определенный опыт и статистику того, какие материалы и эффекты чаще всего используют в тех или иных помещениях, какие материалы гармоничнее всего подойдут Вашему стилю и интерьеру. Для этого Вам, желательно, приехать к нам в офис и посмотреть готовые цветовые решения, выкрасы и фактуры.

По поводу цены, это вопрос неоднозначный, смотря с чем сравнивать. Если сравнить с обычной водоэмульсионной краской, то декоративная штукатурка будет стоить дороже, однако наши покрытия, гораздо, практичнее и эстетичнее. Самое недорогое покрытие представленное у нас будет стоить  200 рублей/кв.м. с учетом всех необходимых материалов.

Можем лишь сказать, что большинство из представленной у нас продукции "Decorazza" продается по московской розничной цене и от объемов предоставляются значительные скидки.

С уважением, Сергей

андрей евгеньевич (25.04.2015)

здравствуйте подскажите как можно востановить лучитезу на приличном участке стены или нужно все заново переделывать

Здравствуйте. Андрей Евгеньевич, к сожалению, в письме нет причины, почему  Вы хотите восстановить покрытие "Lucetezza". Просим Вас описать проблему с которой Вы столкнуль при эксплуатации этого покрытия, после этого мы сможем предложить Вам пути решения.

По материалам сайта: http://decorazza56.ru