Декоративные материалы

Компания ООО "ЛИК" зарекомендовала себя на рынке лакокрасочных материалов как добросовестный и надежный партнер. ООО "ЛИК" работае т с крупнейшими производителями продукции, такими как КВИЛ. ПалИж и другие. Наш а ссортимент продукции отражает все направления развития рынка. В се специалисты компании ООО "ЛИК" стояли у истоков образования рынка лакокрасочных материалов, имеют огромнейший опыт и с удовольствием применяют его на практике. М ы всегда готовы оказать техническую поддержку нашим клиентам, помощь в подборе схем окраски. Благодаря всем этим качествам наши клиенты в процессе работы становятся нашими друзьями. Они творят шедевры, а мы готовы им в этом помогать.

Ассортимент компании включает широкую линейку продукции, куда входят декоративные материалы (молотковые краски. краски с металлическим блеском), эмали. грунтовки. Это краски для фасадов и интерьеров, составы для подготовки поверхности, составы по металлу и дереву, краски по ржавчине, дорожные краски, весь спектр растворителей и многое другое. Основная продукция – профессиональные ЛКМ строительного и промышленного назначения.

Почему с нами работать выгодно

  1. Широкий ассортимент
  2. Специалисты с огромным опытом и невероятным профессиональным любопытством .
  3. Соотношение цена / качество держим разумным. Для оптовых и постоянных клиентов специальные цены и условия.
  4. Мы предлагаем фирменные Таблицы для самостоятельного подбора строительных окрасочных систем
  5. Свою продукцию поддерживаем рекламными материалами, в т.ч. предоставляем цветовые каталоги и образцы продукции.

М ы помогаем находить оптимальные варианты в каждом конкретном случае. Для нас очень важно, чтобы сотрудничество с ООО « ЛИК » всесторонне и полностью удовлетворяло любого клиента. О бладая многолетним опытом работы в лакокрасочной отрасли, всегда готовы исчерпывающим образом ответить на возникающие у наших заказчиков вопросы и обеспечить наиболее удачный выбор лакокрасочного покрытия.

Наши лакокрасочные материалы — это надежная антикоррозионная защита в отличном декоративном исполнении. Лакокрасочные материалы делятся на следующие виды: лаки, эмали, краски, порошковые краски, шпатлевки, грунтовки.Предлагаем Вам подробнее познакомиться с их основными свойствами, характеристиками и сферами применения.

Лаком называют раствор вещества, которое образует на поверхности подложки или субстрата однородное прозрачное покрытие. Это покрытие образуется после испарения растворителя. Многие полимеры способны формировать пленку, поэтому их называют пленкообразователями или пленкообразующими.

Эмалью называют лакокрасочный материал сходный по некоторым качествам с краской. Эмаль это определенные наполнители и пигменты, входящие в раствор синтетических или искусственных полимеров. Эмалевое покрытие значительно тверже. чем покрытие краски. Покрытия, получаемые при нанесении эмалей устойчивы к атмосферным явлениям, к большим колебаниям температур, к воздействию моющих средств и масел.


Краской является суспензия твердых частиц, растворенная в олифе, в водной дисперсии синтетических полимеров или в природном полимере. Результатом нанесения краски на поверхность будет непрозрачное, без блеска покрытие. Одним из новых и перспективных видов краски является порошковая краска, которая при нанесение нуждается в расплавлении и образует необычайно твердое покрытие. Этот вид краски используется, например, для создания антивандального покрытия на металлических дверях.

Следующим видом лакокрасочных материалов будет грунтовка. Грунтовкой называют краску или эмаль, образующую покрытие с особо высокой адгезионной прочностью. Опыт применения грунтовки показывает, что ее использование как первого слоя при формировании многослойного лакокрасочного покрытия, ведет к значительному повышению прочности покрытия, его износостойкости. Рекомендуется пользоваться грунтовкой, так как краски более прочно фиксируются на ней, нежели на простом субстрате.

Таким образом, лакокрасочные материалы являются смесью различных компонентов, основным компонентом является пленкообразующее вещество. Также вторым по значимости компонентом можно назвать пигмент, который придает цвет.

Обязательным элементом, входящим в каждое лакокрасочное покрытие, является растворитель. Его функция - это снижение вязкости и придание ЛКМ необходимой рабочей консистенции для формирования качественного покрытия.

По материалам сайта: http://arskraska.ru