Декоративная штукатурка своими руками

В последние годы во всем мире растет интерес к натуральным отделочным материалам. Впереди планеты всей в этом продвинулась Германия – страна, известная величайшей культурой производства и уважением к традициям. Традиция делать все качественно и основательно - это первое, что приходит на ум, когда речь заходит о немецких натуральных отделочных материалах.

Сегодня мировым лидером в производстве натуральных ЛКМ является немецкая компания AURO (Ауро).

В своем производстве красок и штукатурок эта компания никогда не использует нефть и любые ее производные, а также такие агрессивные химические реагенты, как хлор или свинец. Абсолютно все штукатурки и краски производятся из безопасного природного сырья, известного организму человека много тысяч лет: апельсиновое, эвкалиптовое, льняное, подсолнечное, лавандовое и др. масла, растительные смолы и воски (даммар, воск пальмы Карнауба, пчелиный воск), земляные, минеральные и растительные пигменты, молочный казеин, природные глины, гидравлическая известь и т. п.

Декоративная штукатурка

Качественная декоративная штукатурка может быть произведена только из натуральных компонентов, резонно утверждают покупатели.

Такая декоративная штукатурка обладает замечательными свойствами: не выделяет никаких вредных испарений во время и после нанесения, не накапливает статическое электричество, помогает регулировать микроклимат в помещении, обладает естественной цветовой гаммой.

Декоративная штукатурка AURO экономична и очень проста в работе: даже не специалист-отделочник сможет создать удивительной красоты стены с помощью простого шпателя. Целлюлоза бука придает декоративной штукатурке AURO необычайную пластичность и способность "держать" микротрещины - особенно ценное качество при отделке нового дома. Профессионал сможет создать с помощью этой декоративной штукатурки настоящие шедевры отделки. Именно декоративная штукатурка Ауро является основным материалом в технике отделки стен "Натурамарин".


Ауро производит декоративные штукатурки и краски только из безопасного натурального сырья. Любой покупатель имеет возможность убедиться в этом: на каждой упаковке ВСЕГДА указывается ПОЛНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ.

Например, Фактурная штукатурка AURO № 311. Состав: Пчелиный воск, бальзам терпентинного масла, растительная смола Даммар, апельсиновое масло, эфир целлюлозы, воск пальмы Карнауба, целлюлоза букового дерева, тальк (без асбеста), растительный спирт, борат, вода.

Краска для стен

Сегодня самым распространенным отделочным материалом является краска для стен. Краска для стен применяется для окраски различных объектов: промышленных зданий, офисов, частных и общественных интерьеров, других помещений, где постоянно находятся люди. Вот почему, помимо функциональных и чисто декоративных свойств, краска для стен должна обладать важнейшим свойством - быть безвредной для человека и природы.

О том насколько безвредны краски Ауро лучше всего говорит их состав. Например, Краска для стен AURO № 321. Состав: апельсиновое масло, лецитин, минеральные пигменты и наполнители, растительный спирт, касторовый штандоль, льняной штандоль, эфир целлюлозы, бораты, ПАВ из рапсового и касторового масел, сахара, эвкалиптовое масло, даммар, розмариновое масло, вода.

Эта краска для стен готова к применению, имеет белый цвет, тиксотропная, колеруется Натуральными колерами AURO № 330 в благородные природные оттенки. Натуральные колера AURO № 330 представляют собой композицию растительных масел и натуральных пигментов, которые благодаря своему минеральному происхождению абсолютно светоустойчивы, не подвержены выцветанию. При необходимости получения интенсивного цвета, Натуральные колера AURO № 330 можно использовать как насыщенную по цвету краску для стен. Краска для стен AURO № 321 предназначена для окраски всех нейтральных оснований: штукатурка, обои, ГКЛ, ГВЛ и т. п.

Для общественных помещений в ассортименте Ауро имеется натуральная краска с повышенной износоустойчивостью: Краска для стен AURO № 322, профессиональная.

Вот ее полный состав: апельсиновое масло, даммар, растительный спирт, минеральные пигменты и наполнители, эфир целлюлозы, касторовый штандоль, льняной штандоль, ПАВ из рапсового и касторового масел, бораты, сахара, лецитин, эвкалиптовое и розмариновое масла, вода. Краска для стен AURO № 322 также колеруется при помощи Натуральных колеров AURO № 330.

Для помещений с повышенной влажностью: ванные, бассейны, кухни, прачечные, подвальные помещения Ауро предлагает натуральную известковую краску. Известковая краска для стен и потолков AURO № 326 создана на основе белой гидравлической извести.

Это природное связующее с успехом применялось в настенной живописи с незапамятных времен. Известковая краска AURO № 326 не содержит растворителей, обладает бактерицидными свойствами, позволяет поверхности "дышать" и подходит для всех минеральных оснований, в особенности, для содержащих известь и цемент.

Особое место среди натуральных отделочных материалов занимает Краска с фотокаталитическим эффектом AURO № 328. В настоящее время это единственная краска, которая не только полностью безвредна, но и активно очищает воздух внутри помещения.

Секрет действия Краски с фотокаталитическим эффектом AURO № 328 в природных биокаталитических пигментах, которые под воздействием света (солнечного или искусственного) нейтрализуют вредные органические соединения (VOC). Институт Технической Химии в Ганновере (Германия), по результатам тщательных анализов, подтвердил способность Краски с фотокаталитическим эффектом AURO № 328 разрушать 90% находящегося в помещении формальдегида уже через 2 часа после покраски.

Краска для дерева

Дерево - уникальный природный материал, обладающий замечательными свойствами. Для того чтобы сохранить эти замечательные качества, краска для дерева должна быть натуральной.

Это следует помнить при выборе краски для дерева, ведь древесина, окрашенная синтетической краской для дерева теряет свои особые природные свойства.

AURO предлагает широкую линейку натуральных красок для дерева, каждая из которых имеет свое назначение.

Для укрывистых покрытий применяют Шелковисто-глянцевую краску для дерева AURO № 260 (только внутри помещения) и Глянцевую краску для дерева AURO № 250 (внутри и снаружи помещения). Для создания лессировочных покрытий внутри и снаружи помещения служат Лазурь по дереву AURO № 160 и Масляная лазурь AURO № 930. Для профессиональной обработки пола используются полностью натуральные масла: Твердое масло AURO № 123 и Твердое масло AURO № 126.

Совет профессионала: при покрытии пола маслом следует обязательно своевременно удалять излишки материала. Для этого лучше всего использовать не окрашенную ветошь.

Автор Декоративная штукатурка своими руками

По материалам сайта: http://www.gigants.ru