Антимикробная влагостойкая краска ВД-АК-403 под колеровку для интерьеров

Антимикробные краски тм NEO создают покрытия нового поколения по уникальной антибактериальной технологии.

НАЗНАЧЕНИЕ: антимикробная интерьерная краска под колеровку против бактерий, плесневых грибков, вирусов и других инфекций, с целью снижения уровня микробного заражения окрашенной поверхности в помещениях с умеренной влажностью.

Пиритион цинка обеспечивает антимикробные свойства краски, б локируют размножение и распространение вирусов, кишечной палочки, стафилококка, грибка, плесени, паразитов. Что, несомненно, является уникальным свойством, обеспечивающим здоровую атмосферу в помещении. Антибактериальное покрытие решает проблему распространения инфекций через контакт с загрязненной поверхностью. Антимикробная добавка зарегистрирована в рамках REACH EC 1907/2006, активный ингредиент которого имеет уведомление в соответствии с Директивой о биоцидных продуктах(98/8/ЕС).

Рекомендовано для ручной и машинной колеровки, с последующей окраской поверхностей потолков и стен из штукатурки, камня, кирпича, дерева, для окрашивания обоев, по гипсокартону, ДСП, ДВП, загрунтованному металлу, на всех типах бетона, минеральных поверхностей и поверхностях ранее окрашенных краской на эмульсионной, алкидной основе.

Антибактериальные исследования на стойкость окрашенного покрытия к кишечной палочке и золотистому стафилококку, к плесневым грибам и водорослям были проведены в микробиологической лаборатории Великобритании. Продукт имеет все необходимые разрешения для применения и сертификаты РФ и Великобритании. Производство краски сертифицировано по ИСО 9001(качество) и ИСО 14000(экология).

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

для окраски стен и потолков помещений на пищеперерабатывающем производстве:


  • Переработка и упаковка мяса, птицы, рыбы и т.д.;
  • Масложировое, молочное, пекарное производство;
  • Производство напитков;
  • Гастрономия;

для окраски стен и потолков помещений медицинских учреждений, ЛПУ:

  • Операционные;
  • Больничные палаты;
  • Стерильные помещения;
  • Лаборатории;
  • Антибактериальных покрытий коридоров и прочих помещений медицинских учреждений;
  • Фармацевтические производства;

для отделки интерьеров производственных помещений предприятий общепита (ресторанов, кафетериев и др.);

для отделки интерьеров коммунальных объектов и мест массового скопления и длительного пребывания людей (СИЗО, тюрем, казармы, эвакопункты и др.), школьных, детских учреждений, офисов, гостиниц, мест проведения спортивных и развлекательных мероприятий и др.

Дополнительные ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Не токсичная
  • Без неприятного запаха
  • Образует паропроницаемое (дышащее) покрытие
  • Выдерживает многократную влажную уборку с применением дезинфицирующих и бытовых моющих средств
  • Обладает высокой укрывистостью и великолепной адгезией
  • Устойчиво к ультрафиолету
  • Долговременная антимикробная защита в течение всего срока эксплуатации покрытия- 7 лет.

СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ:

Минеральные основания обезжирить, обеспылить; меловые, известковые и слабодержащиеся покрытия удалить. В зависимости от состояния поверхности обработать Грунтом ВД-АК-007, ВД-АК-008, ВД-АК-009. При наличии грибка, плесени, водорослей провести основательную механическую очистку, обработать поверхность составом «Бактрил». Относительная влажность минеральной поверхности не более 8%

Деревянные поверхности обработать специальным антисептическим грунтом. Оптимальная влажность окрашиваемой древесины 6-12%.

Старые прочно окрашенные покрытия краской зашлифовать для придания шероховатости.

Перед применением краску тщательно перемешать. При необходимости краску можно разбавить водой, но не более чем на 5%. После разбавления перемешать и выдержать краску 30 минут. С целью сохранения постоянства цвета упаковки с краской разбавлять одинаковым количеством воды. Для избегания разницы оттенков на одной поверхности использовать краску одной заводской партии. Окрасочные работы на отдельных поверхностях производить непрерывным методом для избегания неоднородной окраски.

Работы проводить при температуре воздуха не ниже+5 о С, относительная влажность воздуха менее 80%. Краска наносится кистью, валиком в 2 слоя с промежуточной сушкой 6 часов при температуре 20 ± 2 ?С и относительной влажности 65%. При t ниже +15 °С продолжительность сушки может быть увеличена до 24 ч.

Влажная уборка покрытия допускается не ранее чем через 14 дней.

Инструмент промыть водой сразу после окончания работ.

Состав

стирол — акриловая дисперсия, диоксид титана, наполнители, антимикробная добавка, специальные добавки, вода.

По материалам сайта: http://xn----7sbygbuask.xn--p1ai