Устройство проемов в несущих стенах

Как правильно выполнять устройство проемов

При проведении перепланировки помещений (квартир, магазинов, офисов и т.д.) нередко возникает необходимость в устройстве дополнительных проемов в стенах. Прежде всего, необходимо узнать, является ли стена, в которой Вы собираетесь выполнить проем несущей или является перегородкой. Несущая стена воспринимает нагрузку от вышележащих перекрытий, а также от собственного веса и веса других опирающихся на нее конструкций, поэтому устройство проемов в таких стенах выполняется только с установкой усиления. Особое внимание следует уделить месту расположения вновь пробиваемого проема (имеется ли опирание над предполагаемым проемом несущих балок, каким образом располагаются дверные и оконные проемы на этажах выше и ниже предполагаемого проема). После анализа конструктивной схемы здания, определяется рациональное место устройства проема, позволяющее сократить сложность конструкций усиления.

Устройство проемов в перегородках не требует проведения сложных мероприятий по усилению, т.к. нагрузка на перегородку передается только от собственного веса самой перегородки, однако установку перемычек выполнять необходимо (избегая таким образом выпадения камней кладки над пробиваемым проемом).

Если Вам необходимо выполнить проем в несущей (капитальной) стене здания, то для обеспечения безопасной эксплуатации помещения обязательно выполняется усиление по специально разработанному проекту усиления.

Если Вы не знаете какие стены в Ваших помещениях являются несущими, обратитесь к нашим специалистам. которые бесплатно определят несущие стены и проконсультируют Вас по вопросам согласования устройства проемов.

Устройство проема в кирпичной стене

Устройство проема в кирпичной (капитальной) стене здания, обычно выполняется путем установки стальной перемычки из двух швеллеров. Перемычка устанавливается непосредственно над пробиваемым проемом с заведени ем ее в кирпичную кладку и стягивается шпильками. В отдельных случаях выполняется установка дополнительных стоек с пластинами, предусматривается усиление простенков и т.д. Перед выполнением усиления производится сбор нагрузок на перемычку и производится подбор элементов уси ле ния. Производство работ по устройству усиления необходимо выполнять по специально разработанному проекту, организацией имеющей допуск к производству соответствующих видов работ.


Устройство проема в панельной стене

Устройство проема в панельной (капитальной) стене здания, обычно выполняется путем установки стальной р амы по периметру проема. Размеры элементов стальной рамы зависят от размера проема и его месторасп оло жения. Стальная рама устанавливается по периметру с жестким закреплением ее к несущим панелям. В отдель ны х случаях конструкции усиления будут выступать за плоскость стены, что необходимо учитывать при дальнейшем про и зво дстве отделочных работ. Перед выполнением усиления производится сбор нагрузок на конструкции рамы и производится подбор элементов усиления. Производство работ по устройству усиления необходимо выполнять по специально разработанному проекту, организацией имеющей допуск к производству соответствующих видов работ.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

Наша организация оказывает услуги по разработке проектов устройства проемов в несущих стенах.

Пробивку и установку усиления Вы также можете заказать у нас.

Все услуги оказываются быстро, качественно по низким ценам.

Выполняемые работы производятся официально на основании допусков СРО.

Бесплатные консультации.

Обращайтесь по тел. +7(383) 214-27-96

По материалам сайта: http://steip.ru