Мета

Как обустроить домашний турник, турник в квартире?

Апрель 15th, 2015 admin

Домашний турник (турник в квартире) – это самый простой и доступный тренажер, эффективность которого сложно переоценить. Он представляет собой стальной круглый брус, который крепится в горизонтальном положении. Монтируется турник, как правило, на высоте, которая превышает рост человека.

С помощью этого приспособления можно поработать над осанкой, подкачать пресс, укрепить мышцы рук, грудной клетки, спины, бедер.

Виды турников для дома:

1) Турник в дверной проем. Это самый простой вид, представляющий собой перекладину, которая крепится в узком проеме между стенами (дверном проеме). Это недорогой вариант. Он хорошо подходит для детей.

Бывают такие турники съемными и стационарными. Их достоинство – цена, простота установки и компактность. Недостатком можно считать то, что на них не рекомендуется выполнять сложные упражнения, связанные с положением вниз головой. Кроме того для таких турников есть весовые ограничения: они выдерживают до 150 кг.

По способу крепления туники для дверного проема делятся на два вида:


а) Раздвижной стационарный. Он крепится по принципу телескопических труб, когда одна вдвигается в другую. Для крепления такого турника к откосам (стенам) используются шурупы и анкера, поэтому он считается стационарным.

б) Распорный. Крепится за счет распора пружинной конструкции. Это, как правило, съемный турник.

2) Настенный турник. Это более функциональный и надежный вид турников. На них можно выполнять любе упражнения, даже головой вниз.

Крепятся такие турники к вертикальной поверхности анкерными болтами, длиной 8-10 мм.

Важно учитывать тот факт, что монтировать такой турник нужно только на кирпичную либо бетонную капитальную стену. Ни на какие перегородки из гипсокартона их крепить нельзя. Такие турники могут бать складными и съемными, когда на стене остается только крепление.

Настенные турники тоже делятся на виды:

1. Наддверный турник. Это довольно компактный снаряд, который крепится над дверным проемом. Это одиночная перекладина, которая находится на небольшом расстоянии от стены. Такой турник занимает мало места – это его преимущество. А недостаток состоит в том, что небольшое расстояние от стены иногда мешает сделать какое-то упражнение.

2. Турник-брусья. Он состоит из нескольких перекладин, расположенных перпендикулярно к рукояткам. Как правило, брусья к стене крепятся шурупами и анкерами, а основная конструкция съемная либо складная.

3. Угловой турник. Крепится в углу помещения.

3) Напольный турник. Это, как правило, не просто перекладина, а целый тренировочный комплекс с брусьями. Таки турники бывают разными. В комплект к ним могут входить такие дополнительные конструкции, как скамейка, держатели гантелей, боксерский мешок и т. д. Положение всех элементов на таком турнике обычно регулируется.

На что нужно обращать внимание, покупая домашний турник?

1. Рост и вес человека. Например, для высоких людей турники в дверной проем и некоторые напольные не подходят.

2. Размер турника. Особенно это касается турников для дверного поема. Важно сопоставить ширину проема и турника.

3. Устойчивость и надежность.

4. Материалы. Поверхность перекладины должна бать гладкой и стальной. Рукоятки должны иметь прорезиненное покрытие.

5. Допустимую нагрузку.

6. Аксессуары для турника (печатки, специальные ленты, жилеты с утяжелением).

Самое главное, чтобы турник был для Вас комфортным. Установите его в подходящем месте и занимайтесь на здоровье!

По материалам сайта: http://karapysik.ru