Сказ о том, как я купил себе домашний турник в проем

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Наконец-то у меня есть повод вернуться к рубрике физическое развитие. Ура! Я просто несказанно рад этому событию – впервые статья из этого раздела пишется на подобных эмоциях

На самом деле повод для радости куда более значительный, чем Вам может показаться на первый взгляд. Ведь наконец-то исполнилась моя давняя мечта установить домашний турник!

С чего все началось

Началось все с того, что я увидел подобный турник у ребят, живущих двумя этажами выше. При первой с ним встрече удивлению моему не было конца: «турник? в общаге? да кто ж им разрешил дырки в стенах сверлить-то? неужто воспитателя наши? ». Все это мне казалось чем-то нереальным, заоблачным, далеким, но в то же время очень желанным. Ведь возможность подтягиваться до сих пор имелась только на стадионе, и то летом, слушая стрекотание сверчков и наблюдая за весело прыгающими воробьями. А тут прямо в блоке висит турник!

Ну я недолго думая спросил у ребят, откуда же у них эта диковинная штука и кто вообще разрешил ее здесь установить. Как оказалось, этот домашний турник разжимной. потому для его установки совсем ничего не нужно: даже дырки в стенах сверлить не обязательно. Купил, раскрутил и подтягивайся – как-то так.

Само собой разумеется, я тут же загорелся желанием установить подобную штуку в своем блоке. Но здесь все оказалось не так просто: турник в проем продается далеко не везде и найти его очень даже сложно. Особенно грустно то, что соседи купили последний экземпляр в местном супермаркете.

Нам (мне и моему сожителю) пришлось потратить двое суток что бы отыскать спортивный магазин, о существовании которого я узнал в интернете (к слову, оттуда же я узнал и о наличии в его ассортименте турника). Жаль, не сделали фотографий этого чудного заведения: маркетологи бы ужаснулись. Да что там маркетологи, уверен все те немногие, кому «посчастливилось» найти это заведение, до сих пор испытывают некоего рода моральный шок. В будущем вновь навещу их и сделаю несколько снимков по пути – Вы поймете о чем я говорю.

Ладно, что я все описываю процесс, пора бы уже к самой покупке перейти. Лицезрите же чудо 21 века!


Принцип работы турника в проем

Как я и говорил, установка этого турника дело нехитрое: купил, раскрутил и подтягивайся. Но все же хотелось бы привнести немного конкретики, а то слишком уж все как-то просто.

Значит, в комплект помимо самого турника входят два самореза и столько же шайбочек.

Если верить инструкции, то сперва необходимо вкрутить саморезы в дверной проем, надежно закрепив тем самым шайбы. После чего нужно аккуратно «подставить» туда турник и начать раскручивать его. По мере раскрутки турник будет расширяться, и со временем плотно сядет в дверном проеме. Та же самая инструкция твердит, что выдерживает вся эта конструкция до 100 килограмм, что не может не радовать (мне до 100 килограмм еще кушать и кушать :)).

Так вот как сделали мы? Вкручивать два самореза в бетонную стену занятие не самое приятное (особенно если нет дрели), к тому же кто нам разрешит покушаться на святое общажное имущество? Потому этот этап мы пропустили. Просто выбрали нужное место, подогнали высоту и раскрутили до упора домашний турник. В итоге он надежно «сел» между двух стенок в блоке. Вот и все. При желании его можно снять всего то за минуту и переставить в другое место.

Если верить опыту соседей что живут двумя этажами выше, даже простого «вкручивания» достаточно – турник и так неплохо держит. Еще бы, студенты ведь висят на нем

Вот, в принципе, и все. Ничего сверхъестественного и сложного.

Три причины купить домашний турник:

  1. Н е требует никаких подготовительных мер.
  2. В крутить его можно куда угодно: в дверную коробку, в проем между стенами и т.д. Главное, что бы расстояние между этими самыми стенами было не менее 65 и не более 95 сантиметров.
  3. С тоимость. При всей серьезности конструкции (по крайней мере выглядит все это крепко), стоимость не такая уж и заоблачная – порядка 10$ (любой студент сможет себе позволить подобную покупку).

Заключение

Вот такая вот история. Теперь у нас будет самый спортивный блок на этаже (особенно если учесть, что мужских блоков на нашем этаже всего то два). А все благодаря домашнему турнику в проем и гению инженерной мысли.

На этом все. Успехов Вам, уважаемые читатели и всех благ. Следите за своим здоровьем, как физическим так и психическим, и не забывайте посещать странички моего блога.

Что еще почитать по теме:

По материалам сайта: http://health-bit.ru