Как выполняется алмазная резка стен?

Содержание

Технология алмазной резки кирпичных стен и конструкций из других твердых строительных материалов используется в случаях необходимости расширения уже существующего проема, либо для прорезания нового и утепления скважины зимой .

Осуществляется алмазная резка проемов в стене  специальными устройствами для алмазного бурения, канатными машинами или бензорезами. В результате применения этой современной технологии заказчик получает нужный проем в стене с заданными им размерами очень быстро и с высоким качеством краев отверстия как при алмазной резке керамической плитки .

1 Особенности технологии

Благодаря технологии, на которой основывается алмазная резка проемов в стене, при проведении работ отсутствует вибрация, не возникают трещины на поверхности, а, следовательно, стены не теряют своей прочности.

Кроме того, алмазная резка бетонных стен исключает появление пыли и сильного шума как при использовании алмазных дисков для резки камня. Диски с алмазным напылением в состоянии справиться с любым строительным материалом, из которого сложены стены в зданиях. Это может быть гипс, бетон, железобетон, кирпич и прочие стройматериалы высокой прочности.

При производстве ремонта или перепланировке квартиры нередки ситуации, когда нужно быстро и качественно изготовить новый дверной или оконный проем в капитальной стене или простой перегородке. В этом случает на помощь также приходит алмазная резка кирпичных стен, сохраняющая целыми прилегающие стены. И тут лучше всего использовать алмазный диск для заточки .


Содержание

2 Основные этапы

По времени прорезание нового проема в кирпичной стене занимает от 4-х до 5-ти часов. Предварительно специалисты приглашенной строительной фирмы рассчитывают экономичное и технологически правильное расположение нового проема и оборудование, которое будет использовано в каждом конкретном случае. Ситуация прямо как в случае с бурением водяных скважин .

Изготовление проемов различной геометрии в стенах любой толщины на различной высоте с легкостью осуществляет алмазная резка стенорезной машиной, которая применяется и в случаях необходимости изменения размеров уже существующих отверстий.

Такие работы должны с особой тщательностью выполняться в капитальных стенах, поскольку при любой ошибке существует возможность нарушения прочности всего здания. Не допускается применение инструментов для бурения скважин . Перед началом работ проводятся исследования состояния стены, и составляется необходимая проектная документация.

На втором этапе работ намечаются контуры резки и с точностью устанавливаются границы проема. В углах разметки производится алмазное сверление стен, настраивается оборудование, после чего бригада начинает резку нового или расширение уже существующего проема с обратной стороны.

Работы выполняются с применением современных стенорезных машин и швонарезчиков, самые мощные из которых применяются для устройства проемов в стенах толщиной 5 метров.

Солидные строительные фирмы располагают большим парком необходимого оборудования, что позволяет производить резку и бурение отверстий в стенах в соответствии с условиями конкретного участка работ. Такие фирмы не редко предлагают услуги бурения на воду в Чехове .

Содержание

2.1 Алмазная резка стенорезной машиной - видео

Содержание

2.2 Расценки на алмазную резку стен

Окончательная цена бурения отверстий в стенах зависит от ряда факторов и оговаривается после исследования фронта работ специалистами приглашенной фирмы. Поэтому указать конкретную цену на производство работ невозможно, ведь в различных регионах она складывается по-разному.

Часто солидные строительные фирмы прибегают к системе скидок, которая применяется в следующих случаях:

  • при заказе изготовления двух и более проемов и бурения отверстий под столбы ;
  • если заказывается несколько различных видов работ по бетону;
  • если заказчик является постоянным клиентом фирмы.

Найти подходящую компанию, осуществляющую работы по алмазной резке бетона проще всего через Интернет, набрав соответствующий поисковый запрос.

По материалам сайта: http://homebuild2.ru