Ремонт и усиление стен

Расшивка швов кирпичной кладки

Выветривание швов на значительную  глубину ухудшает тепломеханические свойства кирпичной кладки на 10 – 15 %, а также снижает до 15 % ее несущую способность. Этот дефект  устраняют путем расшивки  швов цементным раствором. Перед расшивкой швы расчищают  и промывают водой. заполняют цементным раствором  разглаживают специальным  инструментом-расшивкой. После расшивки стены очищают от грязи и окрашивают.

Ремонт и усиление кирпичных перемычек

В старых зданиях проемы шириной до 1,5 м перекрывались клинчатыми перемычками, более 1,5 м  - арочными.

Данные конструкции перемычек трудоемки в исполнении  и требовали высококвалифицированной рабочей  силы, к тому же они чувствительны к сосредоточенным нагрузкам и к неравномерным осадкам здания, т.к. разрушению перемычек при появлении первой трещины будет препятствовать  только сила сцепления кладки.

Рядовые перемычки по прочностным характеристикам  имеют преимущества над клинчатыми и арочными.

Дальнейшему развитию трещин, появившихся в рядовых перемычках, препятствует  перевязка швов. Поэтому в жилищном строительстве  начиная с 1920-х гг. широкое применение получили рядовые перемычки, перекрывающие проем 1 – 2 м. расчетная высота рядовой перемычки должна быть не менее 45 см, что равняется 6 рядам кладки. Кладка рядовых перемычек выполнялась из цельного отборного кирпича на растворе марки 25 и выше со строгим соблюдением перевязки швов.


Перемычки с одиночными трещинами восстанавливают, инъецируя жидкий цементный или полимерцементный раствор, что способствует замоноличиванию трещин.

Подача раствора под давлением позволяет тщательно заполнить образовавшиеся в кладке пустоты и создать монолитный массив.

Для приготовления растворов применяют портланд-цемент марки 400 и выше. Раствор необходимо подавать под давлением 0,6 МПа.

Сильно деформированные арочные перемычки полностью перекладывают, предварительно сняв с них нагрузку от перекрытий. Поврежденные клинчатые и рядовые перемычки усиливают путем подводки  стальных или железобетонных балок. Под клинчатые перемычки подводят балки из угловой прокатной стали. Рядовые перемычки усиливают подводкой под них стальных балок из прокатного швеллера, стянутых монтажными болтами.

Усиление кладки под опорами балок и прогонов перекрытий

Появление трещин  под опорами балок и прогонов перекрытий свидетельствует о работе кладки в перенапряженном состоянии и требует принятия конструктивных мероприятий  по ее разгрузке исходя из  действительной  несущей способности кладки на местное сжатие.

При напряжениях кладки на смятие, превышающих ее расчетное сопротивление при местном сжатии (смятии), необходимо произвести местную замену кладки либо при незначительных ее разрушениях подвести распределительную стальную пластину или железобетонную подкладочную плиту. Для этого устанавливают  временные крепления  под балки  перекрытия на всех этажах строго по вертикали, а также при необходимости поврежденный участок  кладки заменяют на новый  или укладывают стальную подкладочную пластину. Временные крепления  для разгрузки балок  разбирают при достижении раствором расчетной прочности.

Ремонт слабых участков стен

Участки стен с трещинами шириной до 4 мм рекомендуется восстанавливать, нагнетая в трещины кладки цементный раствор. Одиночные неглубокие трещины тщательно зачеканивают цементным раствором. При значительных  повреждениях (сквозные трещины с раскрытием более 4 мм) в стенах толщиной более 1?  кирпича сначала с одной стороны, а затем с другой на глубину в. кирпича и ширину не менее одного разбирают кладку в зоне повреждения. Оставшуюся кладку тщательно промывают цементным молоком и выкладывают разнообразный участок новым полнотелым кирпичом марки 100 на цементном растворе марки 25 с тщательной перевязкой со старой кладкой. Для лучшей связки через некоторые промежутки устанавливают тычковые кирпичи.

В сенах толщиной мене 1,5 кирпича либо в стенах с поврежденными большими участками необходимо выполнить полную разборку кладки с последующим ее восстановлением.

Замена сильно деформированных участков кладки

Значительная потеря несущей способности отдельных участков стен приводит к необходимости их замены на всю толщину. Использование этого способа позволяет также полностью воспроизвести прежний вид здания. Перед полной заменой части стены надо выполнить временное крепление ее вышерасположенного участка, не подлежащего замене. После установки временного крепления разбирают поврежденный участок стены и заново перекладывают. Для этого рекомендуется применять кирпич и раствор повышенной прочности (марки 100). Кладку ведут с полной посадкой кирпича. Верх между вновь возводимой и старой кладкой тщательно зачеканивают полужестким цементным раствором марки 100. При перекладке простенков для включения их в совместную работу с кладкой допускается расклинивание раствора стальными клиньями. Разборку временного крепления производят после достижения 50% проектной прочности новой кладки.

Несущие кирпичные стены без смены перекрытий перекладывают с предварительной установкой многоярусных временных креплений с целью передачи на них всех сохраняемых перекрытий. Временные крепления разбирают не ранее чем через 5 дней после возведения последнего яруса кладки.

До начала работ по перекладке кирпичных стен устраняют причины, вызвавшие деформации (усиление оснований или фундаментов). До разгрузки деформированного участка от вышележащей стены  над ним укладывают разгрузочные балки с обеих сторон стены с пробивкой и заделкой их в борозды. Заводку балок выполняют, начиная с наиболее ослабленной стороны стены. Борозды пробивают с помощью пневматических молотков по тычковым рядам кладки, ведя тщательное наблюдение за техническим состоянием стены. К пробивке борозды с другой стороны стены приступают не ранее чем через 3 суток после заделки балки в первой борозде. Длина борозды должна быть больше длины перекладываемого участка на 50 см (для обеспечения опоры по 25 см с обеих концов балки).

Вертикальные зазоры между балками и кладкой заливают пластичным цементным раствором, а зазоры между верхом балки и нижней поверхностью кладки зачеканивают жирным жестким цементным раствором.

Усиление кирпичных простенков

В случае увеличения площади сечения простенков с одной или двух сторон простенка прикладывают новую кладку на цементном растворе в. кирпича или 1 кирпич. В соединении со старой кладкой простенка осуществляют перевязкой новой кладки со старой через 3 – 4 ряда кирпича, для чего перед устройством новой кладки пробивают борозды глубиной в. кирпича.

Перекладка простенка

Перед перекладкой простенка проводят его разгрузку. С этой целью в оконных проемах, расположенных с обеих сторон простенка, устанавливают временные опоры под перекрытия, а также систему стоек и ригелей с подносами. После разгрузки простенка от перекрытия и вышележащей кирпичной кладки производят его разборку и последующую полную частичную перекладку: перекладку простенков ведут на цементном растворе.

Для повышения несущей способности простенка и увеличения площади его сечения приводят армирование кладки сеткой из проволоки.

Усиление кирпичного простенка устройством железобетонной обоймы. При возможности некоторого уменьшения оконного проема устройство железобетонной обоймы осуществляют непосредственно по кирпичной кладке. После разборки заполнения оконных проемов отбивают четверти, устанавливают арматуру и опалубку по периметру простенка и проводят бетонирование. Для лучшего сцепления обоймы с кладкой простенка в последнем через 3 – 4 ряда кладки пробивают борозды глубиной в. кирпича.

После снятии опалубка бетонную поверхность штукатурят. Для предупреждения охлаждения обоймы по ее поверхности, выходящей внутрь помещения, наносят слой штукатурки теплым раствором.

В случае сохранения площади сечения простенка после его разгрузки отбойными молотками «обрубают» кладку простенка по периметру на толщину обоймы. После устройства обоймы сечение простенка сохраняют в прежнем виде.

Усиление кирпичного простенка установкой металлического корсета. Для металлического корсета после разгрузки простенка его углы «срубают» и по углам монтируют вертикальные металлические уголки на высоту простенка.

На поверхности простенка на расстоянии 30 -50 см друг от друга пробивают бороздки глубиной 2 – 3 см, в них укладывают металлические пластинки шириной  4- 6 см, концы которых приварены к уголкам. На поверхности металлических уголков и пластинок наваривают «бугорки» создающие неровность поверхности на расстоянии  3 -5 см друг от друга в шахматном порядке. Неровную поверхность оштукатуривают, наблюдая при этом за сцеплением между старым и новым штукатурным налетом.

В отдельных случаях к металлическим уголкам и пластинкам закрепляют тканную металлическую сетку и всю поверхность штукатурят.

Усиление кирпичных простенков и столбов состоит из следующих операций:

  • разборка оконных заполнений;
  • устройство временных креплений наружных лесов;
  • при наличии соответствующих указаний в проекте, а также во всех случаях перекладки (простенков, столбов и ремонте элементов в этих конструкциях), связанных с ослаблением сечения кладки при разборке более чем на 25%, производят вывешивание вышерасположенных перекрытий здания;
  • пробивка отбойными молотками борозд, отбивка  четвертей, срубка кирпичной кладки по периметру простенка ( при устройстве железобетонной обоймы),  разборка кирпичной кладки и новая кирпичная кладка (при перекладке простенка);
  • устройство металлического каркаса железобетонной обоймы;
  • распалубка монолитных железобетонных  конструкций при устройстве железобетонной обоймы;
  • разборка временных креплений и поверхностей;
  • оштукатуривание и окраска простенков.

Повышение устойчивости стен

При общей потере устойчивости стены ее укрепляют системой накладок из швеллерной стали и тяжей из круглой квадратной и полосовой стали. Сначала на каждом этаже через один этаж под потолком устанавливают тяжи, концы которых с винтовой нарезкой пропускают через заранее просверленные отверстия в наружных сиенах.

Затем с каждой стороны здания устанавливают накладки вертикальной полкой швеллера к стене и одновременно начинают предварительное натяжение затяжек гайками, расположенными на их концах. Окончательное натяжение производят талрепами (муфтами с внутренней двойной резьбой) в средней трети длины  тяжа (тяж состоит из 2 частей, соединенных талрепом) с помощью динамометрического  ключа, показывающего усиление при натяжении. Натяжение считается достаточным, если на тяжах нет значительных провесов и при простукивании они издают чистый, высокого тона звук.

После установки креплений все имеющиеся трещины и отверстия в стене заделывают цементным раствором, а особо слабые участки перекладывают. Металлические детали по окончании работ окрашивают масляной краской.

По материалам сайта: http://www.oltagrup.ru