Стены в квартире из пеноблока

Благодаря качеству и многофункциональности строительного бетона, возвести межкомнатные перегородки из пенобетона  в своей квартире сразу на чистовую можно легко и быстро. Стены в квартире из пеноблоков своими руками – лучший вариант, стоит недорого и все его преимущества на лицо. Полость такого материала состоит из воздушных пузырьков, что способствует заметному снижению веса материала и увеличению тепловых качеств.

Что представляет собой пеноблок

фото пенобетона

Материал имеет достаточно преимуществ и заслужил внимание особенно жителей многоквартирных домов, вот его основные качества: — за счет пониженной теплоотдачи пеобетона дополнительная теплоизоляция и прочий утеплитель для квартиры не потребуется – он – хороший звукоизолятор, что очень важно для комнатных перегородок – стены не дадут усадки, так как воздушная прослойка не поддается влаге – материал не горюч, сразу затухает – пеноблок – не токсичный и экологически чистый продукт, поэтому абсолютно безвреден для человека – его куб стоит почти в половину дешевле куба, например, кирпича.

Как правильно возводить стены, советы

  1. Блоки легко пилятся и режутся при помощи сабельной пилы или специальной ножовки.
  2. Скрепить пенобетон можно специальной клеевой смесью, имеющей прочный и качественный состав.
  3. При возведении стен важно использовать уровень, чтобы перегородка была ровной, без перекосов.
  4. В качестве побочного материала понадобится металлические прутки, сетка из арматуры.

Как рассчитать количество пеноблока

  1. Необходимо вычислить площадь перегородки, то есть перемножить ее длины и высоту.
  2. Рассчитать площадь имеющихся дверных и оконных проемов.
  3. Вычесть от площади стены площадь проемов.
  4. Разделить полученную площадь на размер 1 пеноблока, получаем количество блоков и его размеры.

Как установить перегородку в квартире

Для начала нужно разметить границы: на потолке, полу, стенах, по бокам. Ровная идеальная линия получается с помощью лазерного нивелира или маркера, далее монтируется в проем профильный каркас, который выровняет кладку. По середине кладки протянуть выравнивающий шнур, перед началом работы советуется всю поверхность вокруг проема хорошо промыть и загрунтовать, для крепления можно развести цементный раствор, но для ровных и прочных швов лучше воспользоваться специальным клеем. Нанести его при помощи шпателя, остатки стекающего клея стереть, при их монтаже важно притереть, то есть, покачивая вдавить в раствор, пододвигая к соседнему ряду, и так каждый ряд. Для качественная кладка пеноблоков к несущей стене, к каждому блочному ряду прибиваются арматурные прутья, или штыри, после того как кладка высохнет, заделать потолочные щели пеной для монтажа.

Как подготовить проем

Когда перегородка будет установлена, то каркасное обрамление следует разобрать и убрать, оно больше не понадобится, после установки можно взяться за отделку и выравнивание оконных и дверных проемов. Для этого: -подровнять края пилой – чтобы дверь или окно располагались как можно ровнее, сделать в проеме прорези – закрепить верхний край штырями, посадив их в пазы 10-12 см – провести электрическую проводку перед заделкой швов – никаких пустот остаться не должно, поэтому их нужно наполнить раствором, можно цементным, проштукатурить все швы, стыки, нижнюю часть возле пола, места где находились крепления. Укрепляется перегородка обшивкой, в качестве обшивочного материала используется пластик, дерево, гипсокартон, в завершении работ помещение штукатурится. Подытожим сказанное выше, и выполним работы по порядку: — профилем разметим место – вобьем в пол, и несущие стены прутки из арматуры, можно воспользоваться дюбелями и штырями — саморезами – натягиваем профильный шнур – на грунт пола выкладываем ряд блоков, слегка смоченных водой, он будет считаться первым рядом – быстро прокладываем следующий ряд, швы по вертикали не должны совпадать с прошлым рядом – на оба ряда прокладываем армированной или стекловолоконной сеткой – на дверной проем устанавливаем балку – под потолком необходимо оставить небольшую щель, в последующем заделать ее монтажной пеной – загрунтовать стену при помощи штукатурки.

По материалам сайта: http://oblokax.ru