Перенос проемов в несущих и ненесущих стенах

В процессе перепланировки типовых жилищ в многоквартирных домах зачастую возникает необходимость изменить расположение дверей, при этом обычно старый проем заделывают, а новый размещают неподалеку. Данный процесс может пройти «безболезненно», либо сопровождаться различными трудностями, в зависимости от особенностей и конструкции дома, помещения, типа стен и т.п. Перенос проемов всегда пройдет без каких-либо неприятных сюрпризов, если Вы доверите работы по подготовке и оформлению документации специалистам нашей компании.

Кратко рассмотрим наиболее распространенные ситуации, связанные с переносом проемов дверей в стандартных квартирах.

Перенос проема двери в ненесущей перегородке

Данное решение является наиболее экономичным и простым. Оно обычно не требует подготовки проекта и может быть согласовано в упрощенной, эскизной форме. Кроме того, обычно не требуется проводить усилением проема с использованием металлоконструкций. Впрочем, в некоторых ситуациях может все же понадобиться проект усиления и техническое заключение. Например, если работы проводятся в старом доме. В подобных строениях со временем ненесущие перегородки начинают на себя принимать нагрузки от веса просевших деревянных перекрытий. В столице технические задания и проекты для таких строений необходимо заказывать в МосжилНИИпроекте, поскольку они возводились еще по индивидуальным проектам.

Чаще всего перегородки между комнатами возводятся из пеноблоков, кирпича, либо гипсокартона на металлическом или деревянном каркасе. В первом и втором случае обычно используется для демонтажа технология алмазной резки, которая не вредит стенам, а полученные срезы отличаются ровными краями.

Планируя перенести дверной проем, необходимо изначально установить, является стена ненесущей перегородкой, либо несущей стеной.

Во многих случаях установить это достаточно сложно, и в данной ситуации на помощь Вам готовы прийти специалисты нашей компании, которые не только проконсультируют Вас о планируемых изменениях, но и помогут подготовить грамотный проект и оперативно провести его согласование. Кроме того,  Вы изначально сможете знать размер своих затрат, которые будут зависеть от множества факторов.

Перенос проема в несущей стене

Если избавиться от строго дверного проема достаточно легко, просто заложив его, то перенос сопровождается различными затруднениями:


  • Необходимо заказать инженерное обследование, на основании результатов которого оформляется положительное техническое заключение. Впрочем, специалисты могут выявить факторы, препятствующие данным изменениям. После изучение стены, в отношении которой будут проведены изменения, может быть вынесен запрет на проведение изменений. Проводится данное обследование представителями автора проекта, либо, если дом не является типовым, МосжилНИИпроектом.
  • Следует подготовить проект перепланировки, на основании которого рассчитываются параметры усиление проема с использованием металлоконструкций. Готовиться данная документация только проектным институтом, либо компаниями, имеющими в проектировании допуск СРО. Проект, вместе с необходимыми документами на согласование подается в Мосжилинспекцию.
  • Согласованная перепланировка должна реализовываться организацией, которая имеет на соответствующие работы допуск СРО. За ходом работ должен проводиться авторский надзор и оформляться акты на работы, выполняемые по усиление нового проема.

Специалисты нашей компании готовы провести оформление переноса стены, а значит, Вы будете уверены, что все изменения проведены в соответствии с законодательством и строительными нормами.

По материалам сайта: http://mirproektov.ru