Усиление проемов в бетонной или кирпичной стене

Усиление(укрепление) проемов — это создание и монтаж металлических конструкций. Созданные проемы ослабляют прочность здания, потому что на оставшуюся часть стены после вырезания проема ложится дополнительная нагрузка. Усиление проема позволяет сохранить прочность стены за счет компенсации нагрузки. Это необходимая мера, и она требуется в большинстве случаев создания проемов, не предусмотренных при постройке здания.

Во время работ по усилению проема внутри вырезанного отверстия монтируется конструкция из металлических уголков или швеллеров Швеллер — один из самых популярных типов металлопроката. Он представляет собой изделие с сечением в виде буквы «П», которое в зависимости от типа получают с помощью прокатки заготовок на сортовых станах, профилегибочных станках или прессованием.

Особенностью данной продукции является его прочность, легкость, небольшая цена и разнообразие применения. В строительстве швеллер применяют чаще всего для придания дополнительной устойчивости и жесткости конструкции, при армировании стен, создании перекрытий или направляющих. Швеллеры также могут применяться для возведения очень мощных конструкций, таких как мосты, колонны, кровельные прогоны.. которую плотно подгоняют к стене и которая перенимает на себя часть нагрузки и обеспечивает необходимую устойчивость. Усиление проема бывает полным (по всему его периметру) или частичным (когда закладывается лишь верхний швеллер или уголок).

Услуги по усилению проемов различного назначения

Мы оказываем услуги по усилению проемов любой сложности: аккуратно работаем с несущими стенами, быстро и чисто усиливаем проемы в перегородках, знаем подход к любым нестандартным проемам.

  • Независимо от их расположения и размера: дверные проемы, оконные, проемы для ворот, ниши и др.
  • В стенах любой толщины (используем разные типы усиления).
  • В стенах из любых материалов: бетон, кирпич, блоки, стены из смешанных материалов.
  • Имеющих нестандартную форму (арки, проемы с закругленными углами, многоугольные проемы и другие проемы произвольной формы).

    Стоимость усиления проема от 70 руб./пог.метр

    Что влияет на стоимость усиления проема

  • толщина стены и габариты проема (чем они больше, тем больше требуется металла, и дольше длятся работы);
  • материал стены (это влияет на выбор типа усиления, следовательно, и на расход материалов и трудоемкость работ);
  • границы проема (усиление проемов, выполненных с помощью алмазной резки. стоит дешевле, потому что они имеют идеально ровные границы и не требуется устранение пустот между металлической конструкцией и стеной).

    Если вам нужно усилить готовый проем или провести работы по изготовлению проема с последующим усилением, мы всегда готовы помочь вам - вызовите нашего специалиста для осмотра объекта и консультации — это быстро и абсолютно бесплатно.

    Будьте осторожны!

    1. По возможности используйте для создания проемов, особенно в несущих стенах, алмазную резку. Пробивание отверстий в стене с помощью отбойных молотков и перфораторов (то есть техники, имеющей динамическое воздействие), может оказаться опасным для состояния всего здания.


    2. Не отказывайтесь от усиления (укрепления) проема - даже если конструкция внешне кажется прочной, это не означает, что нагрузка на стену распределена правильно.

    3. Не проводите усиление проема своими силами - не рискуйте безопасностью своей семьи, обратитесь за помощью к профессионалам.

    Что сделаем мы

  • Приедем и проведем осмотр проема или места, где его предстоит выполнить.
  • Ознакомимся с проектом, проконсультируем или предложим свой проект.
  • Рассчитаем стоимость работ (ее вы узнаете сразу, а оплатите уже после приемки работ).
  • Договоримся о сроках и. приступим к работе.

    По материалам сайта: http://www.maxdv.ru