Алмазная резка, что это такое?

Часто у нас спрашивают по телефону:

- Лазерная резка бетона - это к вам? Нам нужно лазером без шума и пыли сделать проем в стене.

И ответ один:

- У нас - алмазная резка! Для резки проемов в квартире такое еще не придумали.

Стоит сразу заметить, что "алмазная резка" не бывает бесшумной!

Алмазная резка стен - это механическое воздействие профессиональным инструментом с алмазными дисками (цепями, канатами) на стены и перекрытия при котором отсутствует ударная нагрузка (ударный шум). Таким образом, при алмазной резке отсутствует ударный шум, но остается шум двигателей (сильный шум при работе бензорезами), шум режущего диска (цепи, каната) при прохождении стен и арматуры, а также шум от ударной дрели при подготовительных работах. Так что в любом случае если ваши соседи не глухие, они вас услышат. Бесшумная алмазная резка проемов - это миф некоторых строительных фирм, выдуманный для успеха рекламной кампании.

Алмазная резка условно разделяется на "ручную" и "машинную", которая может быть с охлаждением водой или без охлаждения (сухая резка).


Ручная резка - это резка инструментом, который находится в руках у рабочего. К ней можно отнести резку шлицефрезером. резчиками Partner. бензорезами. цепными пилами и кольцерезами. При алмазной резке ручным инструментом можно резать стены толщиной до 30 см (кольцерезы и цепные пилы до 50-60 см). Ручная алмазная резка занимает больше времени и усилий, чем алмазная резка стенорезными машинами, но стоит дешевле. В панельных домах и в монолитных стенах до 24 см предпочтение отдается ей. Не нужно разрешение на подключение к 380 В, ограниченно количество воды, мобильность. Одним словом - быстрая резка бетона в умелых руках.

Машинная резка - это резка профессиональным инструментом, который крепится на специальные станины или на передвижные установки. Это стенорезные машины. сверлильные машины. швонарезчики. канатные станки. Большинство машин работает от 380 В. В стенах толщиной более 30 см алмазная резка стенорезными машинами стоит на первом месте по выбору. Стоит она дороже, но позволяет выполнить сложные работы в кратчайшие строки.

Независимо от того, какой метод используется при резки проема, работы будут сопровождаться шумом при дальнейшем демонтаже вырезанной части, исключение алмазная резка проема на части. что стоит дороже. Максимально избежать пыль в квартире возможно только при резке стенорезной машиной, но в этом случае велик риск залить соседей. Алмазный диск охлаждается проточной водой из расчета 4-10 литров в минуту и чтобы избежать протечек вниз, необходимо предпринять ряд дополнительных мер и обеспечить гидроизоляцию полов и стыков.

Где нами не применяется алмазная резка стенорезными машинами:

- в панельных домах во избежание затопления водой соседей

- в помещениях с ограниченным пространством

- при незначительном объеме работ

Указанные машины очень дороги, как и их амортизация. По этой причине расширение проемов и резка бетона с их использованием дороже ручной резки.

Как и каким оборудованием вырезается проем в квартире?

Алмазная резка проемов в квартире в 80% случаях выполняется электрическими 220В ручными "резчиками": шлицефрезером Bosch. резчиками Partner. бензорезами и другим инструментом известных фирм (стены до 24 см толщиной). Для уменьшения пыли и износа диска, резка происходит с минимальной подачей воды из водяного бака, соседей водой не заливаем. Максимальная глубина реза 10-35 см. Проем режется с двух сторон насквозь. Работа шумная, пыльная, грязная. Стоит алмазная резка проемов в несущих бетонных стенах от 5000 рублей за 1 кв. м.

Алмазная резка ручным резчиком глубина пропила до 40 см (видео)

В панельном доме после вырезания контура проема или резки проема на 2 части, плиту опускаем на автомобильные покрышки, после чего она демонтируется или разрезается на подъемные части.

Демонтаж вырезанной части (проем ).

Отбивается верх вырезанного проема, чтобы можно было его опустить на покрышки

Вырезанный проем в 20 см стене на покрышках

Чтобы опустить вырезанный проем "практически" не применяя отбойный молоток и не мучить соседей продолжительной алмазной резкой на части, делается дополнительный горизонтальный рез и два нижних вертикальных реза

Для еще менее шумного демонтажа проем можно вырезать частями, при этом время и стоимость резки увеличивается. Цена зависит от количества вырезанных частей. Для стандартного проема 6 частей достаточно для менее шумного демонтажа.

& Последнее время часто заказчики просят резать стандартный проем на части 30х30 см, но при этом не учитывают, что шум от алмазной резки значительно растягивается, количество воды для резки увеличивается (не есть хорошо для панельных домов) и себестоимость проема становится дороже.

Исходя из нашего 14 летнего ежедневного опыта резки проемов. мы считаем, что алмазная резка на "разумные" части должна применяться в тех случаях, когда нет возможности опустить проем, когда широкий или высокий проем или есть какие то другие технические трудности. Мы точно так же можем вырезать проем на части треугольниками, отбурить его кругами и даже порезать звездочками, но зачем это нужно? Если алмазная резка позволяет сделать стандартный проем 2,1х0,9 в 14-18 см стенах за 1,5-2,5 часа (резка проема на 2 части). Мы не мучаем соседей, как мучают здесь.

Вес опускаемой плиты намного меньше, чем вес складируемых в одной комнате строительных смесей для ремонта квартиры!

Для уменьшения ударного шума применяется

алмазная резка проема на части

Алмазная резка стен ручным резчиком

В большинстве случаев в монолитных стенах до 24 см "проем" прорезается по периметру (или на две части) с двух сторон и для удешевления стоимости разбивается на подъемные части (плита лежит на покрышках). Алмазная резка проемов в монолитных стенах стоит на 10 % дороже чем в панельных стенах.

Оставшаяся двойная арматура от вырезанного проема в монолите

В монолитных стенах от 24 см проемы режем стенорезной машиной, в этом случае необходимо 380 В. Резка проемов в таких стенах производится с водой

Сбор воды пылесосом + 10% от стоимости резки.

П роемы в труднодоступных местах, сферической формы, в монолитных стенах толщиной более 1 метра выполняем алмазным сверлением. Цена договорная.

Сферический проем в перекрытии выполненный алмазным сверлением

В кирпичных стенах вначале прорезается с двух сторон штраба под перемычку, заводится швеллер на 25 см в каждую сторону шире проема и стягивается болтами.

Алмазная резка стены только по контуру проема

Контур проема вырезается алмазными дисками на максимальную глубину диска 12-35 см (с двух сторон до 60 см ручными резчиками 220В) оставшаяся часть демонтируется отбойным молотком.

Готовый проем с усилением в несущей кирпичной стене

Проемы в перекрытии режем швонарезчиком или стенорезной машиной.

Также предлагаем другой метод алмазной резки бетона и железобетона для нежилых помещений. Р езка канатным профессиональным оборудованием толщина не ограничена (от 12000 руб. за 1 кв.м.). Необходимо 380 В. 15 кВт и наличие проточной воды.

Возможна ли работа по резке проема без наличия разрешения?

Без наличия разрешения работа возможна. Договор на выполнение работ не заключаем и необходимые документы не выдаем. Вся ответственность лежит на владельце помещения или квартиросъемщике. Усиление проемов в этих случаях делаем швеллером по типовым проектам МНИИТЭП Также по желанию заказчика можем сделать типовое усиление из уголка, что стоит дороже.

Сколько по времени делается стандартный проем с усилением?

Стандартный проем 2,10 х 0,9 м в бетонных стенах до 20 см с стандартным усилением из швеллера делается за 1 рабочий день. Алмазная резка проемов выполняется ручными резчиками. Резка проема занимает 1,5-2,5 часа.

Сколько помещается в один мусорный контейнер?

Сантехническая кабина и стандартный проем в 14-18 см бетонной стене помещаются в один контейнер (сантехническая кабина-3300 кг, проем -850 кг).

Загруженный контейнер после слома сантехнической кабины и вырезанного проема

При загрузке контейнера бетоном или кирпичом (тяжелый мусор) контейнер грузится по "ватерлинию" наполовину (машина не в состоянии поднять контейнер) и если нет легкого мусора, который грузится сверху, то контейнер считается полным.

Стоит отметить, что мы не специализируемся на вывозе мусора. Наша специализация - это алмазная резка, алмазное сверление и усиление стен.

Как сделать заказ?

Сделать заказ на строительные работы или консультацию вы можете по телефонам:

8 (495) 771-56-42

8 (926) 228-91-18

8 (926) 228-71-42

На стандартные работы "осмотр" не требуется. При сложных или нестандартных работах предварительный "осмотр" бесплатный. Консультация по выполнению работ платная 2000 рублей в пределах МКАД, в области плюс транспортные расходы.

В пределах Москвы минимальная стоимость заказа 8000-12000 рублей( погрузка мусора и усиление проемов в эту стоимость не входит ).

Для исполнения заказа в нужное вам время желательно обращаться заранее за 3-5 рабочих дней.

Также, для расчета стоимости работ вы можете выслать проект (отсканированный или снятый цифровым фотоаппаратом) на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. указав адрес объекта.

ВНИМАНИЕ! У нас нет других сайтов. но на многих сайтах Рунета, тематикой которых являются: алмазная резка, перепланировка квартир, усиление проемов и сверление отверстий - размещены фотографии работ сделанные компанией Слом Сервис, а также информация с сайта slom-servis.ru.

По материалам сайта: http://www.slom-servis.ru